Remontada para servir una ronda más

Espanyol remonta en Palencia con goles de Wu Lei y Sergi y acaba con el sueño de los locales

0
CD Palencia Cristo Atlético
1 2 RCD Espanyol

Partido histórico para el Palencia Cristo Atlético, equipo de la Segunda RFEF, ante un clásico del fútbol español. Es la primera vez que el equipo palentino se enfrenta a un club de Primera División. Y no es un cualquiera: el RCD Espanyol ha sido cuatro veces campeón de la Copa del Rey. Primeros instantes de partido en los que los locales querían demostrar que podían superar al Espanyol.  Y vaya si lo demostró. Saltaba la sorpresa en la Nueva Balastera. Falta colgada al área espanyolista para que Frodo batise de cabeza a Joan García y poner el 1-0 en el marcador nada más empezar. Empezó algo dormido el Espanyol.

Reaccionó el conjunto perico con un gol que no subió al marcador. Se quedó solo Loren delante de Guillermo al que superó para Wu Lei remachara en la línea de gol. Sin embargo, el delantero marbellí estaba adelantado y la jugada no valía. Gran puesta en escena del Palencia Cristo Atlético. No solo por el gol, sino porque estaba muy bien posicionado sobre el terreno de juego,  intentando jugar el balón cuando podía y, de momento, no estaba sufriendo en exceso ante los ataques del Espanyol.

Un Espanyol que la tuvo en el 22′ y falló inexplicablemente. Córner a favor de los pericos, peinó Dídac Vilà en el primer palo para que Loren, solo en el segundo palo, rematara fuera incomprensiblemente. Ocasión clarísima para el Espanyol. Un Espanyol que seguía empujando en busca del empate, pero el Cristo Atlético salía con fuerza e ilusión cuando puede.  Además todos curraban en defensa para tapar hueco y anular el ataque perico.

En el 37′, muy desviado el intento de Morlanes. No era capaz el Espanyol de derribar la muralla del Cristo Atlético. Probó Embarba al filo del descanso pero estuvo bien Guillermo en su primera intervención del partido para mantener el 1-0 al descanso.

El segundo tiempo empezó con el gol del empate. El Espanyol empató a los 20 segundos de comenzar el segundo tiempo. Jugada plena de calidad y rapidez entre Embarga, Loren y Wu Lei para que el chino pusiese el 1-1 en el marcador. Quería acabar con las especulaciones y sorpreses el conjunto perico que salió con todo en el segundo tiempo. En apenas cinco minutos, el Espanyol ya había obligado a Guille a emplearse con acierto en dos ocasiones. Lo han intentado Wu Lei y Dídac. Aprietan los pericos.

Guillermo seguía teniendo trabajo. Doble intervención del portero: primero con un despeje de puños y después con una espectacular parada con la rodilla a disparo de Fran Mérida. La segunda acción estaba anulada por falta, pero aun así el cancerbero se lució. Con el paso de los minutos parecía que el ímpetu de los primeros minutos del Espanyol pasó y eso permitió respirar al Palencia Cristo Atlético, que intenta baasomarse por el área de Joan García. En el 81′ salvó Iker Pérez. Se lanzó al verde para evitar el gol cantado de Puado. El delantero ha tenido el 1-2 que podía haber sido definitivo.

Desde el banquillo salió Sergi Gómez para sustituir al lesionado Calero y para poner el segundo en el tramo final del partido. El central perico, que acababa de ingresar en el terreno de juego, se aprovechó de una serie de rebotes en el área del Cristo Atlético para batir a Guille con un remate a la remanguillé.Remontaba el Espanyol en Palencia. Se encaraba el descuento con un Palencia que se resistía a morir. No pudo ser, la remontada del Espanyol acababa con el sueño de los palentinos.

CD Palencia Cristo Atlético: Guillermo; Iker Pérez (Obispo, min 92), Josua, Diego González, Morante (Torres, min 90); Frodo (Álvaro, min 66), Abel, Adrián (Juan Moreno, min 90), Gallego; Javi Bueno (Vivito, min 90); Edu Gallardo
RCD Espanyol: Joan García; Miguelón, Calero (Sergi Gómez, min 82), Cabrera, Dídac (C); Morlanes, Fran Mérida (Sergi Darder, min 58); Wu Lei (Aleix Vidal, min 58), Melendo (Max Svensson, min 75), Embarba (Puado, min 58), Loren
Goles: 1-0, min 6: Frodo. 1-1, min 46: Wu Lei 1-2, min 86: Sergi Gómez
Árbitro: Muñiz Ruiz (comité gallego). Amonestó a Adri (min 42), Calero (min 62), Sergi Darder (min 75) y Didac (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio de La Balastera, Palencia