Bautista decide en la prórroga

El Leganés se pedía otra ronda de Copa gracias a dos goles de Bautista en la prórroga que acababan con el sueño de la Cultural

0
CyD Leonesa 2 3 CD Leganés

La Cultural se juega en el Reino de León seguir vivo en este torneo en el que será el debut de Curro Torres que, recordemos, no se podrá sentar en el banquillo leonés. Enfrente un Leganés de Nafti que no quería sustos, aunque también necesitaba centrarse en Liga. Empiezó fuerte el Leganés, explotando las bandas para llegar. Apretaban los madrileños e intenta la Cultural salir rápido a la contra, con Álvaro Juan y Percan tratando de sorprender. En el 7′ llegaría el primer disparo del Leganés. Diego García, canterano del conjunto pepinero, chutó fuera.

Con el paso de los minutos trataba de tener algo más la pelota la Cultural, pero no podía con un conjunto  pepinero muy bien plantado y sin confianzas. Peligro pepinero por los costados. Son Bárcenas y Quintillá los más peligrosos en el cuadro madrileño. En el 17′ lo intentó Buenacasa.  Buena internada por banda de Álvaro Juan y el zaragozano remató mordido. Era una buena posición. Pasaban los minutos y caía el ritmo en el Reino de León lo que benefició a la Cultural que tenía el partido controlado. Ya no llegaba tanto el Lega.

Un Lega que si lograría encontrar el camino en el 31′. La tuvieron Diego García y Quintillá en la más clara del partido, sacó Jon Ander bajo palos . Una ocasión clara a la que siguió un error de los pepineros que derribaron a  Buenacasa en el área provocando un penalti que daría opción a os leoneses de adelantarse como así hicieron. El propio Buenacasa no falló desde los once metros.

Al filo del descanso lo intentó Randjelovic para el Leganés con una volea que atrapó Edu Frías en dos tiempos. Se iba por delante el conjunto cazurro al descanso.

Ya en la segunda parte, la tuvo Bárcenas. Gran centro de Sabin Merino y en boca de gol, Bárcenas la mandó arriba. Salió con fuerza el Leganés, que trataba de empatar el partido cuanto antes. Y lo hizo. Empató Eraso.Error en la defensa a la hora de salir a la presión, se quedó Eraso solo y batió en el mano a mano a Frías. Tras el gol no se vino abajo el conjunto local y la tuvo Álvaro Juan. Iván Villar le adivinó el chut al talaverano por el palo corto. Poco después, otra para la Cultu. Centro de Álvaro Juan y el remate de Gaztañaga se fue alto en el primer palo.

Se encaraba el tramo final de partido y trataba de acechar el área rival la Cultural, pero son minutos donde los equipos buscaban no cometer errores. En el último suspiro del tiempo reglamentario la tuvo Aarón. Mano a mano en el que no superó a Iván Villar. Final de los 90 minutos en León, a la prórroga. Una prórroga en la qu marcaría el conjunto pepinero. Marcó Bautista. Centro lejano de Avilés que remata de cabeza Jon adelantándose a Frías. Parecía que encaraba la eliminatoria el conjunto pepinero pero Gaztañaga pondría de nuevo el empate. Centro lateral cuyo rechace le cayí al mediocentro, que anotó de volea.

Con la igualada en el marcador arrancaba el segundo tiempo de la prórroga. Los dos equipos se tanteaban. Nadie quería fallar ahora mismo. En el 112′ volvió a aparecer Bautista para poner el 2-3. Buena jugada de Avilés que pasa a Bautista para marcar por bajo el gol que daría el paso a los pepineros. Luchó la Cultural pero el que estaría en el bombo el viernes sería el conjunto madrileño.

Cultural: Edu Frías; Jorge Moreno (Mangana, min 94), Rodri, Jon Ander (Galas, min 108), Castañeda (Empis, min 94) Gaztañaga, Solís; Nahuel (Ketu, min 69), Buenacasa (Ander Vitoria, min 57), Álvaro Juan (Aarón, min 69) Percan
Leganés: Iván Villar; Javi Rubio, Omeruo (Bautista, min 55), Tarín, Quintillá; Eraso, Rubén Pardo, Cissé; Bárcenas (Javi Hernández, min 55), Diego, Randjelovic (Avilés, min 82)
Goles: 1-0, min 36: Buenacasa. 1-1, min 61: Eraso. 1-2, min 98: Bautista. 2-2, min 105: Gaztañaga. 2-3, min 112: Bautista
Árbitro: López Toca (comité cántabro). Amonestó a Rubén Pardo (min 33),
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Reino de León, León