Una nueva final regia

Por quinta ocasión, Tigres y Rayadas disputarán una final en la Liga MX Femenil

0

No hubo sorpresas en las semifinales y los mejores y mas regulares equipos de torneo, Tigres y Rayadas disputarán la ya tan clásica final regia. Te dejamos con el resumen de las semifinales del Torneo Grita México Apertura 2021

Tigres 5-2 América

Partido de ida (América 2-1 Tigres)

América consiguió la ventaja mínima en el partido de ida, donde lograron tener un importante dominio en la mayor parte del partido. En el primer tiempo las llegadas azulcremas fueron constantes pero no lograron la anotación. En la segunda parte, las amazonas iniciaron de mejor manera pero Daniela Espinosa respondió a los ataques de las regias y anotó el primer tanto del partido al minuto 55. Sarah Luebbert, sumó uno más al marcador al minuto 79.

Stephany Mayor cerró el marcador al minuto 82, y anotó el único tanto de Tigres en el partido. Tras esta derrota las amazonas perdieron su racha de partidos invictos, tras 40 encuentros sin conocer la derrota.

Partido de vuelta (Tigres 4-0 América)

Las actuales monarcas del torneo consiguieron un pase a una final más después de dominar el encuentro de vuelta de principio a fin. En la primera parte Tigres generó peligro desde los primeros minutos del partido, sin embargo los goles no cayeron. En la parte complementaria la tónica del encuentro continuó con Tigres siendo claro dominador. Liliana Mercado abrió el marcador con un golazo de tiro libre, Stephany mayor puso el 2-0 por la vía del penal, y Maria Sánchez cerró el marcador con un doblete.

Rayadas 2-2 Atlas

Partido de ida (Atlas 1-0 Rayadas)

El primer partido de la serie fue muy igualado, a lo largo de los 90 minutos, el control del balón se mantuvo dividido. Alison González fue quien dio la victoria en este encuentro a las Zorras y además recibió el premio como Mejor Jugadora menor del torneo.

Partido de vuelta (Rayadas 2-1 Atlas)

Rayadas inició muy bien el partido de vuelta, con varias ocasiones de peligro pero sin poder concretarlas. Después de tantos fallos de las albiazules, Alison Gonzalez nuevamente fue quien anotó el primero de esa noche para Atlas y aumentó la ventaja en el marcador global.

A pesar de ir 2-0 abajo, Rayadas no bajó las brazos y siguió atacando la portería de Ana Paz. Al minuto 55, Christina Burkenroad descontó después de una jugada de antología de Aylin Avilez. El gol del empate llegó tras un gran disparo de Diana Evangelista al minuto 62. Rayadas logró el pase a la final por el criterio de desempate de la posición en la tabla general.

Final

Esta será la quinta vez que Tigres y Rayadas disputan el campeonato del futbol mexicano femenil. De las  4 finales pasadas Tigres se coronó 3 veces y Rayadas solo en una ocasión.

Tigres ha alcanzado la instancia final en 6 ocasiones y se ha coronado 4 veces. En su final número 7, veremos si consiguen su quinto trofeo, el que además sería el tercero consecutivo.