La efectividad da el pase al Mirandés

El Mirandés aprovechó las ocasiones que tuvo en el Anxo Carro y se pide otra ronda a costa de un Lugo que tuvo más peligro pero no lo supo materializar

0
Lugo 1 2 Mirandés

Empezaba el duelo copero en el Anxo Carro con el Mirandés dando un primer aviso. Castrín evitó una peligrosa llegada del Mirandés tras una indecisión en la salida local. Y de error a error porque otro de los locales en la salida de balón propició el gol jabato. Espectacular inicio de partido rojillo en el Anxo Carro. Alejandro Marqués batió en el mano a mano a Fran Vieites. . Los de Albés reaccionaron y tras dos buenas combinaciones en campo contrario lograron un saque de esquina a favor.

El Lugo encadenaba varias acciones positivas ante un Mirandés que acumulaba futbolistas en su campo. El Mirandés abusaba del juego directo y se sentía cómodo con el 0-1 en el marcador. En el 13′, remate de Alberto Rodríguez que se marchó desviado por muy poco. Los gallegos buscaban  sus extremos con desplazamientos en largo de Alberto Rodríguez y Castrín. Los de Albés merodean el área de Ramón Juan. De hecho, buen disparo de Chris Ramos que despejó, no sin problemas, el meta del Mirandés.

Hassan, uno de los más activos del Mirandés, lidera el ataque visitante ante un desesperado Lebedenko. De hecho, una sobresaliente jugada del jugador rojillo casi supuso el segundo tras regatear a cuatro jugadores. El Lugo empezó frío el partido pero con el paso de los minutos fue animándose aunque al descanso llegaría perdiendo.

En el segundo tiempo comenzó con una buena internada de Chris Ramos, que parecía ser el único que lo intentaba de verdad en el Lugo. Cabezazo de Iriome tras un córner que se marchó desviado por muy poco. De nuevo un error pudo costarle caro al conjunto albivermello. Tremendo error de Ricard Sánchez pero Gelabert, completamente solo, no acertó con su intento de vaselina a Vieites.

En la réplica, Chris Ramos entró en el área tras un gran pase de Xavi Torres, pero el balón cruzó la línea de fondo antes del pase de la muerte. No falló el Lugo poco después logrando poner el empate por mediación de Joselu. El delantero rojiblanco cazó un rechace dentro del área pequeña para equilibrar el marcador en el Anxo Carro. Lo merecían los de Albés.

Con el empate llegaron momentos de indecisión de los dos equipos, pero era el Lugo quien ponía más intensidad sobre el terreno de juego. En el 78′ a punto estuvo de marcar Señé en un nuevo remate rojiblanco tras un saque de esquina. Se volcaba el Lugo y acumulaba remates muy peligrosos. Sin embargo, de nuevo fue más efectivo el conjunto jabato. Gol de Riquelme para poner a su equipo por delante a falta de menos de diez minutos para el final. Los rojillos volvía a adelantarse en el marcador en un saque de esquina mezcla de un fallo del portero y un gol olímpico.

Justo después del gol, estuvo a punto de igualar el conjunto albivermello. El meta rojillo detuvo el cabezazo primero de Chris Ramos y después otra gran parada que evitó el empate. Pita la estrelló en la madera. Y no sería la última ocasión, en el 90′ casi llegaría el gol que forzaría la prórroga. Remate en el primer palo de Carrillo que casi supone el empate en el marcador. No quería el cuadro gallego renunciar aún a la Copa.  Ya en el descuento Señé disparó muy alto un rechace que cayó en la frontal del área.

No consiguió el Lugo forzar la prórroga y el pase de ronda se lo llevaba el Mirandés. La efectividad de los rojillos que supieron aprovechar los errores de los gallegos les daba la victoria en el Anxo Carro. Los gallegos lo intentaron hasta el final pero les faltó acierto de cara a portería.

Lugo: Fran Vieites, Lebedenko (Canella, min 46), Castrín (Pita, min 58), Alberto, Ricard, Xavi Torres, Hugo Rama, Seoane (Señé, min 58), Chris Ramos (Carrillo, min 85), Iriome (Sebas Moyano, min 74) y Joselu
Mirandés: Juan Ramírez, López, Sanchis, Capellini, Letic, Rementeria, Olguin (Arroyo, min 86), Hassan, Marqués, Vicente (Riquelme, min 66) y Gelabert (Brugué, min 76)
Goles: 0-1, min 3: Marqués.1-1, min 65: Joselu. 1-2, min 82: Riquelme
Árbitro: Pulido Santana (comité Las Palmas). Amonestó a Capellini (min 25),
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo