Sufrida y mágica victoria del Real Betis en Talavera

El Real Betis ha conseguido la victoria en un encuentro sufrido ante el CF Talavera, que se decidió en la prórroga con dos chispazos de magia de los verdiblancos

0

Se desplazaba este jueves 16 de diciembre el Real Betis hasta la provincia de Toledo, exactamente a Talavera de la Reina para enfrentarse al CF Talavera en la segunda fase de la Copa del Rey en el Estadio Municipal de El Prado.

CF Talavera  2 4 Real Betis Balompié
Arrancaba el encuentro con un buen conjunto local, y el equipo andaluz algo desconectado. Tan es así, como que después de un gran pase interior de Rodrigo para Borja Díaz en el que caía derribado por Joel Robles, provocando un penalti que convertiría Góngora en el minuto 7 para poner por delante en el marcador al CF Talavera.

Despertaba el Real Betis tras el gol de los talaveranos y hacía el empate Borja Iglesias en el minuto 14, con un latigazo directo a la red después de un gran pase lleno de magia del extremeño, Rodri Sánchez. A partir del gol a favor, los verdiblancos conseguían el dominio de la pelota a través de la posesión por todo el terreno de juego.

Finalizaba la primera mitad con empate en el marcador, después de unos primeros 45 minutos intensos pero sin muchas ocasiones de gol, más que las dos que fueron materializadas por ambos conjuntos. Empezó bien el CF Talavera, pero la calidad del Real Betis se acabó imponiendo en el juego, aunque no fue suficiente para ponerse por delante en el marcador en el primer asalto.

El colegiado Hernández Hernández daba comienzo a la segunda parte, en el Estadio Municipal de El Prado. El equipo local retomaba el juego, como durante toda la primera mitad, con intensidad y ganas de dar la sorpresa en esta ronda de la Copa del Rey.

Sólo corrían 4 minutos de juego y Rodrigo tuvo en un remate de cabeza el segundo gol del equipo talaverano, pero se le marchó arriba tras picar en el césped, una de las ocasiones más claras del encuentro. Seguía insistiendo el CF Talavera, que disfrutaba de dos ocasiones más, pero sin acabar en gol, aunque ponían el susto en el cuerpo de la parroquia bética. Como reza el dicho, el que perdona suele acabar pagándolo y tras una buena jugada personal de William Carvalho en el que el luso fue derribado dentro del área, provocaba un penalti, que convertiría Joaquín Sánchez haciendo el segundo de los visitantes.

A pesar del gol del Real Betis, los talaveranos seguían atacando y tenían una nueva ocasión clarísima, esta vez un remate de Juanma al palo, a la salida de un córner. Tanto va el cántaro a la fuente, que al final consiguió el empate después de un rechace de Joel que cazaba Perales dentro del área para mandarla al fondo de la red. Finalizaba el tiempo reglamentario, y el encuentro se marchaba a la prórroga. La primera ocasión con disparo a puerta sería para los locales, que repelió con la pierna el portero bético a córner. Mucha tensión y muchos nervios en ambos conjuntos, aunque más responsabilidad del cuadro verdiblanco.

Después de 114 minutos de juego, sacaba la varita mágica la perla mexicana, Diego Lainez, para adelantar a su equipo con un gran zurdazo pegado que se va a la red. Ahora ya, con un Betis más desatado y el Talavera buscando el empate, Borja Iglesias sacaba la chistera en la línea de fondo para cedérsela atrás a Sergio Canales y sentenciar la eliminatoria con el cuarto.

Señalaba el final de la prórroga, Hernández Hernández, y el resultado del encuentro se salda con una victoria verdiblanca en Talavera de la Reina, que clasifica al Real Betis Balompié a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Asistieron 4.200 aficionados al Municipal de El Prado, siendo 100 de ellos, aficionados del equipo andaluz.

CF Talavera: Rubén Miño, Góngora, Juanma, Bourdal, Pablo Monroy (Pichín 82′), Jordi Ortega (Toño Calvo 63′), Vicente Romero (Jon 63′), Borja Díaz, Jordi Martín (Perales 74′), Rodrigo (Edmilson 74′), Añón (Choco 97′)
Real Betis Balompié: Joel Robles, Aitor, Pezzella (Víctor Ruiz 114′), Edgar, Miranda (Álex Moreno 92′), Guido Rodríguez, William C. (Willian José 92′), Rodri (Lainez 63′), Joaquín (Canales 68′), Tello (Juanmi 68′), Borja Iglesias
Goles: 1-0 Góngora, 1-1 Borja Iglesias, 1-2 Joaquín, 2-2 Perales, 2-3 Lainez, 2-4 Canales
Árbitro: Hernández Hernández (C.Canario), ha amonestado a: Añón, Jordi Martín, Pichín y Juanma por los locales y a Juanmi por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en el Estadio El Prado de Talavera de la Reina (Toledo)