Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Bitci Baskonia no aguanta el tirón turco

Anadolu Efes 87 72 Bitci Baskonia
Vasilije Micic con la pelota ante la mirada de Jayson Granger. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

El encuentro comenzaría con un Bitci Baskonia peleón. De esta forma conseguirían 8 puntos de ventaja en el primer cuarto. No les duraría mucho la alegría ya que reaccionaría Anadolu Efes. Con el paso de los minutos, la diferencia se diluía. El conjunto vitoriano no podría parar la ofensiva turca, quien conseguía anotar 30 puntos en el segundo cuarto. Esto le permitiría irse por delante al descanso con 1 punto de diferencia. El marcador sería 43-42.

Tras el descanso, el conjunto de Ergin Ataman saldría mejor de vestuarios. La diferencia crecía hasta los 8 puntos. Sin embargo, el conjunto vitoriano no se rendiría y la reduciría. Situación que ocurriría hasta en 3 ocasiones. Con 63-62 llegaría un parcial 12-0 que resultaba determinante para el resultado del encuentro. La máxima diferencia sería de 16 puntos que llegaría con el 82-66. Finalmente, la diferencia quedaría en 15 puntos con un resultado de 87-72.

Los mejores

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Vasilije Micic con 24 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Shane Larkin con 16 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 25 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Anadolu Efes: Shane Larkin (25), Vasilije Micic (31), Tibor Pleiss (14), Filip Petrusev (7) y Adrien Moerman (18).

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Jayson Granger con 17 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Simone Fontecchio con 17 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Bitci Baskonia: Jayson Granger (17), Wade Baldwin IV (9), Steven Enoch (6), Simone Fontecchio (14) y Tadas Sedekerskis (13).

Estadísticas

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 53.5% (23/43) en tiros de 2 puntos y 33.3% (10/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (26 + 12) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 104 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 50% (17/34) en tiros de 2 puntos y 33.3% (10/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (28 + 12) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 66 créditos de valoración.

FC Barcelona sufre para llevarse la victoria de Serbia

Estrella Roja 69 76 FC Barcelona
Nigel Hayes-Davis intenta una canasta rodeado de rivales. Foto: Web de Euroliga

El conjunto de Sarunas Jasikevicius saldría decidido a por la victoria. Así era ya que conseguirían una ventaja de 11 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, Estrella Roja no bajaría los brazos y remaría para reducir la ventaja. Con 11-20 anotarían un parcial de 9-0 para empatar el encuentro. El conjunto azulgrana volvía a recuperar la ventaja consiguiendo 5 puntos de renta. Una canasta de Ognjen Kuzmic enviaría el encuentro al descanso con un marcador de 31-34.

Tras el paso por vestuarios, se repetiría el guión del inicio del encuentro. El conjunto blaugrana volvía a sacar partido de la situación. De esta forma conseguirían llegar a la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 12 puntos que llegarían coincidiendo con el final del tercer cuarto. No podía relajarse el FC Barcelona ya que los de Dejan Radonjic acechaban. Estos conseguirían reducir la diferencia hasta los 3 puntos. Sin embargo, presentaban un inconveniente, la falta de tiempo ya que concluiría el encuentro con un resultado de 69-76.

Los mejores

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Dejan Davidovac con 8 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración junto con Luka Mitrovic con 15 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Estrella Roja: Stefan Markovic (7), Ognjen Kuzmic (10), Dejan Davidovac (15), Luka Mitrovic (11) y Nikola Kalinic (9).

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nigel Hayes-Davis con 14 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Rolands Smith con 11 puntos, 4 rebotes y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Nico Laprovittola (10), Kyle Kuric (12), Rolands Smith (14), Nikola Mirotic (12) y Nigel Hayes-Davis (23).

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 50% (21/42) en tiros de 2 puntos y 15% (3/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (18/27) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (18 + 17) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 68 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 47.4% (18/38) en tiros de 2 puntos y 50% (9/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86.7% (13/15) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (25 + 10) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 90 créditos de valoración.

Real Madrid se impone con facilidad a Alba Berlín

Real Madrid 87 64 Alba Berlín
Walter Tavares intenta una canasta ante la oposición de Louis Olinde. Foto: Web de Euroliga

Primeros compases del encuentro donde ambos conjuntos se mostrarían cautelosos. La diferencia no llegaría a sobrepasar los 3 puntos hasta llegar al segundo cuarto. Momento en el que todo cambiaría ya que el conjunto blanco comenzaría a marcharse en el marcador. Una serie de parciales, favorable al conjunto merengue, haría que llegaran los 18 puntos de ventaja. Un tiro libre de Louis Olinde ponía fin a la primera mitad con 17 puntos de ventaja. El marcador sería 43-26.

Tras el descanso, el Real Madrid haría aumentar la ventaja. Los de Israel González no encontraban la manera de ocasionar peligro al conjunto español. Sin embargo, con el 58-38 llegaría un parcial de 4-13 para reducirla hasta los 11 puntos. El conjunto madridista no dejaría que los alemanes se metieran en el encuentro y aumentaban el ritmo. Harían llegar la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 24 puntos que llegarían con el 84-61. Un triple de Louis Olinde y una canasta de 2 puntos de Eli Ndiaye cerraban el encuentro con el 87-64.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 17 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 25 créditos de valoración junto con Anthony Randolph con 13 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Nigel Williams-Goss (14), Walter Tavares (25), Anthony Randolph (15), Adam Hanga (13) y Rudy Fernández (14).

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Louis Olinde con 10 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia junto con Tamir Blatt con 7 puntos y 5 asistencias. Ambos jugadores contarían con 11 créditos de valoración. El máximo anotador sería Johannes Thiemann con 11 puntos.

Mejor quinteto de Alba Berlín: Maodo Lo (10), Tamir Blatt (11), Johannes Thiemann (12), Ben Lammers (10) y Louis Olinde (11).

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 62.2% (23/37) en tiros de 2 puntos y 43.5% (10/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84.6% (11/13) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (33 + 8) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 113 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 30.6% (11/36) en tiros de 2 puntos y 39.3% (11/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (9/12) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (18 + 10) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 61 créditos de valoración.

Fenerbahce se alza con la cuarta consecutiva

Fenerbahce 75 53 Bitci Baskonia

Fenerbahce no daría opciones a Bitci Baskonia. Desde los primeros compases del encuentro ya administraban una ventaja de 13 puntos. Una ventaja que trataría de reducir el conjunto de Neven Spahija. Sin embargo, esta no bajaría de los 5 puntos. Diferencia con la que se acabaría el primer cuarto con el 19-14. Se repondría el conjunto turco, quien volvía a cosechar 14 puntos de ventaja. Una vez más, Bitci Baskonia volvía a reducir la renta. En esta ocasión hasta los 7 puntos. Momento en el que llegaría un parcial de 10-2 para cerrar el segundo cuarto. El encuentro se marcharía al descanso 43-28.

Tras el paso por vestuarios, Fenerbahce respondería las ofensivas vitorianas. De esta forma, no permitían que la diferencia se redujera de 9 puntos. El conjunto español no encontraría la manera de acercarse en el marcador y permitía que Fenerbahce agrandara la diferencia. Con 62-50 llegaría un parcial de 6-0 para poner la diferencia en 18 puntos. Sin embargo, esta no sería la máxima sino que esta coincidiría con el final del encuentro. La máxima diferencia sería de 22 puntos que llegarían con el 75-53.

Los mejores

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Nando de Colo con 17 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Jan Vesely con 13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Fenerbahce: Nando de Colo (26), Pierria Henry (10), Devin Booker (10), Achille Polonara (16) y Jan Vesely (20).

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Steven Enoch con 14 puntos, 8 rebotes y 16 créditos de valoración junto con Matt Costello con 5 puntos, 8 rebotes y 10 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Bitci Baskonia: Jayson Granger (9), Matt Costello (10), Steven Enoch (16), Tadas Sedekerskis (9) y Simone Fontecchio (2).

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 56.4% (22/39) en tiros de 2 puntos y 33.3% (9/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57.1% (4/7) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (22 + 10) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 101 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 50% (10/20) en tiros de 2 puntos y 26.7% (8/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (9/11) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (24 + 9) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 43 créditos de valoración.

FC Barcelona saca una importante victoria de Atenas

Panathinaikos 82 85 FC Barcelona
Sertac Sanli intenta una canasta ante Okaro White y Georgios Papagiannis. Foto: Web de Euroliga

Gran intensidad en los primeros compases del encuentro. El conjunto azulgrana conseguiría 8 puntos de diferencia que se acabaría esfumando antes de la conclusión del primer cuarto. Este acabaría con empate técnico. En el segundo cuarto, el conjunto heleno comenzaría a coger ventaja. Haría llegar la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 13 puntos con el 48-35. Tras un parcial de 1-6, FC Barcelona cerraba la primera mitad con 8 puntos de desventaja con el 49-41.

Tras el descanso, Panathinaikos devolvía la diferencia a los 11 puntos. Momento en el que llegaría un parcial de 2-14 para ponerse por delante en el marcador. El conjunto de Sarunas Jasikevicius volvía a administrar una ligera ventaja. Esta llegaría hasta los 9 puntos. Con el 72-81 llegaría un parcial de 7-0 para acercar al conjunto de Dimitris Priftis. Sin embargo, FC Barcelona no fallaría los tiros libres y acabaría llevándose la victoria. El encuentro concluiría con el 82-85.

Los mejores

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Georgios Papagiannis con 11 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Nemanja Nedovic con 18 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Panathinaikos: Nemanja Nedovic (16), Howard Sant-Ross (14), Georgios Papagiannis (17), Jeremy Evans (12) e Ioannis Papapetrou (12).

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 20 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 32 créditos de valoración junto con Nicolás Laprovittola con 18 puntos, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Nicolás Laprovittola (18), Rokas Jokubaitis (12), Brandon Davies (10), Rolands Smith (10) y Nikola Mirotic (32).

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 55% (22/40) en tiros de 2 puntos y 24% (6/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (20/25) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (20 + 12) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 52.5% (21/40) en tiros de 2 puntos y 34.6% (9/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88.9% (16/18) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (25 + 17) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 104 créditos de valoración.

Real Madrid acaba sufriendo ante Armani Milán

Armani Milán 73 75 Real Madrid
Nigel Williams-Goss avanza con la pelota ante Troy Daniels. Foto: Web de Euroliga

Primer encuentro de tanteo entre ambos conjuntos. La diferencia se alternaría. Esta pasaría de estar 5 puntos a favor de Real Madrid a estar 5 a favor de Armani Milán. El primer cuarto acabaría prácticamente igualado ya que el resultado sería 19-18. En el segundo cuarto se destaparía el conjunto blanco. Con 23-21 llegaría un parcial de 2-14 para elevar la diferencia a los 10 puntos. Una canasta de Shavon Shields enviaría el encuentro al descanso con una desventaja de 8 puntos para los italianos. El resultado sería 27-35.

Tras el paso por vestuarios, Real Madrid se mostraría sólido. Administrarían una diferencia de 8 puntos que iría cayendo conforme irían pasando los minutos. Sin embargo, no permitirían que el conjunto italiano se colocara por delante. El conjunto blanco estiraría la diferencia hasta los 12 puntos. Con 62-73 llegaría un parcial de 10-1 para reducir la diferencia. Sin embargo, no les quedaría tiempo y acabarían cediendo 73-75.

Los mejores

Por parte de Armani Milán, el más destacado sería Shavon Shields con 18 puntos y 2 rebotes seguido de Sergio Rodríguez con 10 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias y Nicolo Melli con 6 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Armani Milán: Sergio Rodríguez (12), Malcolm Delaney (6), Giampaolo Ricci (7), Nicolo Melli (12) y Shavon Shields (19).

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Guerschon Yabusele con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración junto con Fabien Causeur con 17 puntos, 3 rebotes y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Vincent Poirier (7), Walter Tavares (10), Fabien Causeur (15), Rudy Fernández (14) y Guerschon Yabusele (22).

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 42.5% (17/40) en tiros de 2 puntos y 34.8% (8/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (15/21) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (24 + 11) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

EuroCup

MoraBanc Andorra se impone gracias a una gran primera mitad

MoraBanc Andorra 81 76 Lietkabelis
Clevin Hannah entra a canasta. Foto: Web de EuroCup

Los primeros compases del encuentro serían comandados por el conjunto lituano, quien cogía hasta 5 puntos de diferencia. Una renta que se esfumaría a raíz del 11-15. Momento en el que el conjunto español anotaría un parcial de 12-0 para ponerse 8 puntos por delante. Diferencia que continuaría creciendo con el paso de los minutos en el segundo cuarto. Esta llegaría hasta los 15 puntos con el 53-38. Tras una canasta de Lietkabelis se ponía fin a la primera mitad con un resultado de 53-40.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto lituano trataría reducir la diferencia. Sin embargo, con 57-49 llegaría un parcial de 8-0 para volver a estirar la diferencia hasta los 16 puntos. Lietkabelis no encontraría la manera de acercarse. Al comienzo del último cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 17 puntos, que llegarían con el 74-57. Momento en el que llegaría un parcial de 3-17 para reducir la diferencia hasta los 3 puntos. Se apretaría el encuentro pero los de Ibón Navarro conseguirían imponerse por 81-76.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Clevin Hannah con 12 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Codi Miller-McIntyre con 11 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 19 créditos de valoración. El máximo anotador sería Drew Crawford con 14 puntos.

Por parte de Lietkabelis, los más destacados serían Gediminas Orelik con 23 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Gabrielius Maldunas con 7 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 57.9% (11/19) en tiros de 2 puntos y 46.2% (12/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92% (23/25) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (22 + 4) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 97 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lietkabelis, tendrían un 47.6% (20/42) en tiros de 2 puntos y 33.3% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 60% (15/25) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (17 + 17) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona se coloca segundo

Club Joventut Badalona 86 63 Boulogne Metropolitans 92
Pau Ribas con el balón mientras da órdenes a sus compañeros. Foto: Web de EuroCup

Igualdad entre ambos conjuntos donde Club Joventut Badalona intentaría llevar el ritmo del encuentro. Gracias a esto conseguirían una ligera ventaja de 4 puntos. Esto ocurriría durante el primer cuarto del encuentro, donde ambos equipos se tanteaban. Algo que cambiaría a raíz del segundo, donde la diferencia comenzaba a crecer. El conjunto francés no conseguía cerrar la diferencia y esta llegaría hasta los 18 puntos. Renta con la que el encuentro se marcharía al descanso. El resultado sería 49-31.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia llegaría hasta los 23 puntos. Con 58-35 llegaría un parcial de 0-7 para reducir la renta a los 16 puntos. No permitiría el conjunto de Carles Durán que la diferencia continuara disminuyendo y volvían a incrementar una marcha. Esto ocasionaría que llegara la máxima diferencia del encuentro. Serían 27 puntos de diferencia que llegarían con el 86-59. Dos canastas consecutivas del conjunto francés cerraban el encuentro con el 86-63.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Pau Ribas con 17 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Vladimir Brodziansky con 13 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración.

Por parte de Boulogne Metropolitans 92, los más destacados serían Will Cummings con 17 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Vince Hunter con 19 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 66.7% (28/42) en tiros de 2 puntos y 36% (9/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 42.9% (3/7) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (32 + 8) y darían 24 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

A lo que respecta a Boulogne Metropolitans 92, tendrían un 43.6% (24/55) en tiros de 2 puntos y 12.5% (2/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (9/11) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (24 + 13) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

CB Gran Canaria resiste ante Buducnost

Buducnost VOLI Podgorica 76 83 CB Gran Canaria
Khalifa Diop protege la bola. Foto: Web de EuroCup

Desde los primeros compases del encuentro llevaría el ritmo del encuentro el conjunto canario. Con 13-16 llegaría un parcial de 0-8 respondido por uno de 9-0 para dejar la diferencia en 2 puntos. Volvía a apretar el conjunto de Porfi Fisac ya que anotaba 12 puntos de forma consecutiva. Ventaja que administraría bien el conjunto visitante. No permitiría que esta bajara de los 8 puntos. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al descanso con el 41-49.

Tras el paso por vestuarios, comenzaría imponiéndose CB Gran Canaria con un parcial de 1-10 para continuar aumentando la ventaja. No quedaría ahí sino que llegaría hasta los 19 puntos, siendo esta la máxima del encuentro. Sin embargo, antes de la conclusión del tercer cuarto, Buducnost reduciría la ventaja hasta los 14 puntos. Se mostraría ambicioso el conjunto serbio, quien no se rendiría. Conseguirían reducir la ventaja hasta los 8 puntos para más tardes acabar reduciéndola hasta los 5 puntos. No le daría tiempo para más ya que una canasta de los canarios cerraba el encuentro con el 76-83.

Los mejores

Por parte de Buducnost VOLI Podgorica, los más destacados serían Justin Cobbs con 18 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Willie Reed con 16 puntos, 6 rebotes y 18 créditos de valoración.

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Miquel Salvó con 15 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia junto con John Shurna con 14 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración. Miquel Salvó compartiría máxima anotación con Nicolas Brussino con 15 puntos.

A lo que respecta a Buducnost VOLI Podgorica, tendrían un 52.8% (19/36) en tiros de 2 puntos y 21.1% (4/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.3% (26/32) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (25 + 9) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 38.8% (19/49) en tiros de 2 puntos y 50% (12/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (9/9) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (26 + 15) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 83 créditos de valoración.

Basketball Champions League

Hereda San Pablo Burgos domina a Besiktas

Besiktas Icrypex 75 82 Hereda San Pablo Burgos
Tyrus McGee avanza con la pelota. Foto: Web de Basketball Champions League

Gran comienzo de encuentro para el conjunto burgalés, quien comenzaría con 7 puntos de diferencia. Pese a que el conjunto turco incrementaba una marcha, Hereda San Pablo Burgos no cedería la ventaja en el marcador. Una ventaja que continuaba creciendo en el segundo cuarto. Esta llegaría hasta los 13 puntos con el 21-34. Con el transcurso de los minutos, Besiktas iría disminuyendo la diferencia. Con 37-46 llegaría un parcial de 5-0 para marcharse al descanso con 5 puntos de desventaja. El marcador sería 42-46.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia iría fluyendo. Llegaría a estar en 2 puntos. Sin embargo, los de Salva Maldonado no permitirían que Besiktas se colocara por delante. De esta forma se marcharían al último cuarto con todo en juego. En este, los burgaleses harían llegar la diferencia hasta los 11 puntos. No les duraría mucho la ventaja ya que volvía a reducirse hasta los 5 puntos. Finalmente, el encuentro se acabaría decantando para el conjunto visitante por 75-82, quien defenderá  la primera posición en la última jornada.

Los mejores

Por parte de Besiktas Icrypex, los más destacados serían Rondae Hollis-Jefferson con 18 puntos, 7 rebotes y 17 créditos de valoración junto con Joshua Reaves con 8 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Tyrus McGee con 15 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 15 créditos de valoración junto con Julian Gamble con 12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a Besiktas Icrypex, tendrían un 56.8% (21/37) en tiros de 2 puntos y 20.8% (5/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.7% (18/21) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (24 + 10) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 42.9% (15/35) en tiros de 2 puntos y 41.9% (13/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (13/13) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (25 + 13) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

Unicaja se cuela en octavos de final

Unicaja 93 69 Nizhny Novgorod
Tim Abromaitis ejecuta un lanzamiento ante un rival. Foto: Web de Basketball Champions League

Primer cuarto igualado donde la ventaja no pasaría de los 4 puntos, siendo esta favorable a Nizhny Novgorod. Este no sería un reflejo de lo que ocurriría en los cuartos posteriores. A partir del segundo cuarto, Unicaja trataría de imponer su ley. Así lo haría ya que con el 27-25 llegaría un parcial de 11-0 que elevaría la diferencia a los 13 puntos. El marcador sería 38-25. Resultado con el que el encuentro se marcharía al descanso.

Tras este, el parcial seguiría abierto y la diferencia llegaría a 20 puntos. El parcial sería de 18-0. Con 52-30 llegaría un parcial de 0-9 para reducir la diferencia hasta los 13 puntos. Sin embargo, el conjunto andaluz no permitiría que esta continuara reduciéndose. Se le ponía bien el encuentro a Unicaja, ya que cosechaba una amplia ventaja. Esto ocasionaría que consiguieran la clasificación para los octavos de final. No quedaría ahí la diferencia sino que llegaría coincidiendo con el final del encuentro. Esta sería de 24 puntos que llegarían con el 93-69.