La Real Sociedad se afianza en la segunda posición

El equipo txuri urdin se afianza en la segunda posición de la clasificación después de ganar un derbi muy disputado en Unbe ante el SD Eibar

0
SD Eibar 2 3 Real Sociedad Femenino

La jornada 14 de la Primera Iberdrola nos ha dejado uno de los duelos más interesantes de la jornada, el derbi guipuzcoano, en el que se ha impuesto la Real Sociedad Femenino ante el SD Eibar, después de remontar hasta en dos ocasiones.

El marcador se iluminaba a escasos minutos del comienzo del partido, adelantándose el Eibar por medio de un disparo de Aida desde fuera del área que Elene, portera blanquiazul, no era capaz de atajar, abriendo el equipo armero el marcador.

Poco duró la alegría al equipo local, ya que tan sólo 10 minutos después, empataba la Real Sociedad, beneficiándose de un córner que colgaba Nuria y que Gaby, remataba de cabeza, colocando el esférico en el fondo de la red armera, empatando así el partido.

Tras el empate la Real Sociedad comenzaba a tener el control del partido, adueñándose del balón, hasta que en el minuto 25 de juego volvía a adelantarse el Eibar, después de robar un balón en el borde del área que Arola, transformaba en gol.

Llegados a la media  hora de juego, el Eibar conseguía anular el fútbol de la Real Sociedad provocando que ésta lo intentara por medio de disparos desde fuera del área. En una  de las ocasiones, probaba Emma, escapándosele el disparo ligeramente desviado. En uno de esos intentos, Franssi conectaba con Amaiur con una asistencia dentro del área que la  jugadora donostiarra no desaprovecharía consiguiendo el equipo txuri urdin volver a empatar el partido.

Acababa la primera parte después de añadirse un minuto al tiempo reglamentario con tablas en el marcador 2-2.

Durante los comienzos de la segunda parte los dos equipos habían bajado la intensidad del juego. La Real Sociedad intentaba conseguir el control del partido teniendo el balón pero las jugadoras del Eibar lograron que eso no sucediera para que el equipo donostiarra no desplegara el fútbol que pudiera comprometer la portería armera. Comenzaba un partido diferente a la primera parte, muy disputado pero sin que ninguno de los dos equipos crearan ocasiones claras de gol.

El Eibar seguía consiguiendo que la  Real Sociedad llegara al área sin claridad, midiendo a Malena con disparos desde fuera del área sin que la portera gallega del Eibar tuviera que intervenir.

Sin embargo, el gol de la victoria para el equipo donostiarra llegaría en los últimos compases del partido. Falta que colgaría Nuria para que Mirari, que acababa de salir del banquillo, colocara de cabeza el definitivo 2-3 que le daría la victoria al equipo de San Sebastián.

Se llegaba al final del encuentro con victoria de la Real Sociedad en un derbi muy disputado, afianzándose así en la segunda posición de la tabla de clasificación. No será el último derbi del equipo vasco antes de acabar el año ya que el próximo miércoles se medirá al Deportivo Alavés Gloriosas en Vitoria a las 17:00h.

Por su parte el Eibar, que ocupa el puesto 12 en la tabla de clasificación, se encuentra fuera de los puestos de descenso a sólo un encuentro para finalizar la primera vuelta.

SD Eibar: Malena, Elba Vergés, Arene (Sheila, min.77), Aida Steve, Miriam Rodríguez, Ruth Álvarez, Honoka (Queralt, min.66), Noko, Ane Campos, Arola (S.Navarro, min.84) y Kudananji.
Real Sociedad Femenino: Elene, Emma (Mirari, min.71), Etxezarreta, Tejada, Izarne (Iraia, min.88), I.Arnaiz, Gemma (Allegra, min.71), Gaby (Maddi, min.88), Amaiur, Nuria R. y Franssi.
Goles: 1-0, min.7: Aida steve; 1-1, min.17: Gaby; 2-1, min.24: Arola; 2-2, min.32: Amaiur; 2-3, min.73: Mirari.
Árbitra: Paola Cebollada López, del comité aragonés. Amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora del SD Eibar Noko min.65.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Unbe Eibar, Guipuzcoa.

Twitter: (@Evacastrocuello)