Los leones vuelven a rugir en San Mamés

El Athletic Club consigue la victoria ante el Real Betis, y vuelve a la senda del triunfo tras ocho partidos consecutivos sin sumar de tres

0

Este domingo 19 de diciembre, viajaba el Real Betis hasta San Mamés para acabar el año enfrentándose al Athletic Club de Bilbao en la jornada 18 de la Liga Santander. No será el último partido del año para los bilbaínos, ya que jugará ante el Real Madrid el miércoles en un partido avanzado de la jornada 21.

Athletic Club 3 2 Real Betis Balompié

Arrancaba el encuentro de una forma muy veloz, en el primer minuto de partido llegaba el primer gol de los locales, gracias a un gran disparo de Iñaki Williams que batía a Rui Silva por bajo. Nada más sacar de medio, el Real Betis se iba a buscar el empate y lo encontraba tras un gran pase de Canales para Álex Moreno que con un sutil toque de cabeza, habilitaba a Juanmi para poner las tablas en el marcador.

Tras seis primeros minutos eléctricos y dos goles, el encuentro se ralentizaba y se ponía orden en ambos conjuntos, aunque el Real Betis era el que llegaba la batuta del partido. Llegábamos al descanso del encuentro, con empate en el marcador, siendo lo más destacado del partido los primeros minutos.

El colegiado extremeño, Gil Manzano, daba comienzo a la segunda mitad en Bilbao, el Real Betis intentaba mantener el dominio de posición del balón, aunque el Athletic Club intentaba presionar e incomodar la salida de balón del equipo verdiblanco, hoy vestido de azul.

Empezaba el Real Betis a tener ocasiones de gol, y Willian José erraba un uno contra uno clarísimo ante Agirrezabala, que se marchaba por línea de fondo. Insistía el cuadro de Manuel Pellegrini que tras una buena jugada de William Carvalho dentro del área, habilitaba el portugués a Nabil Fekir para que el francés hiciese el segundo gol de los béticos con un potente disparo.

Cuando todo parecía que el equipo visitante podía hacer el tercero, Iñaki Williams se sacaba de la chistera un zapatazo a la escuadra para poner el empate en el marcador, en unos minutos mágicos para el Athletic Club.  A partir del gol del empate, sólo quería ganar el equipo local y justo antes de llegar el descuento de la segunda mitad, De Marcos hacía el tercer y definitivo gol de los leones para ponerse por delante en el marcador y darle la victoria a los suyos, después de ocho partidos sin ganar.

Finalizaba el encuentro en el Nuevo San Mamés con victoria de los leones, que se queda noveno con 24 puntos y derrota del Real Betis que finaliza el año tercer clasificado con 33 puntos y sigue sin conseguir la victoria en el nuevo estadio del Athletic Club.

Athletic Club: Agirrezabala, Lekue (Zarraga 55′), Núñez, Yeray, Balenziaga, N.Williams (Morcillo 81′), Vencedor, Vesga (De Marcos 55′), Muniain (Berenguer 69′), Raúl García (Sancet 69′), I.Williams
Real Betis Balompié: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Miranda 81′), Guido (Edgar 66′), William (Joaquín 81′), Canales, Fekir, Juanmi (Rodri 77′), Willian José (Borja Iglesias 81′)
Goles: 1-0 Iñaki Williams, 1-1 Juanmi, 1-2 Nabil Fekir, 2-2 Iñaki Williams, 3-2 De Marcos
Árbitro: Gil Manzano (C.Extremeño), ha amonestado a: Zarraga en los locales y a Fekir, Guido y Miranda en los visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Santander, que se ha disputado en el Estadio Nuevo San Mamés de Bilbao