Ensino pierde una oportunidad y Araski tira de épica para ganar el partido y cerrar el año

0

Ensino Lugo 56-64 Araski

Desde el inicio, Araski intentó poner un ritmo muy alto de partido para desgastar a las gallegas. Atkinson y Dongue lideraron el ataque gasteiztarra para poner las primeras ventajas en el marcador. Además, la zona 2-3 planteada por Made Urieta pilló de sorpresa a Ensino al que le costó encontrar los huecos en la defensa de Araski.Los primeros compases del partido fueron muy igualados en el tanteo, si bien es cierto las primeras ventajas fueron para Kutxabank, quien llego a tener un +8 en parte a perdidas locales y contraataques rápidos que culminaban con canastas fáciles. Aun así el marcador al término de los primeros diez minutos reflejaba un 14-16.

araski
María Asurmendi presionada por la defensa rival Foto: @EnsinoLugoCB / @rebeca_1826

A pesar del ritmo alto, la anotación no fue igual en los dos equipos. Y es que la sucesión de pérdidas de Araski y la falta de acierto de Ensino provocaron que ninguno de los dos conjuntos superara los 30 puntos al descanso en Lugo (25-26). Sin embargo, el paso por vestuarios no mejoró la anotación sobre el parquet y Araski controló el partido a su favor.

Máxima igualdad también tras la salida de vestuarios. Lo bueno para los intereses de Kutxabank Araski es que Ensino nunca se puso por encima más allá de los dos puntos. Todo se decidiría en los últimos diez minutos del choque (37-40).

Con un marcador apretado, el partido se decidió en el último cuarto. Unos últimos 10 minutos en los que Araski se encontró con las molestias de Izaskun García y Julia Gladkova. La base vizcaína forzó para ayudar al equipo mientras que la exterior rusa no volvió a la pista tras un golpe con una rival.

El primer triple de las alavesas no pudo llegar en mejor momento, al inicio del último cuarto y con Dongue como protagonista. Esos tres puntos y una buena recuperación de balón que ella misma culminaba bajo el aro elevaban la renta visitante hasta los 8 puntos (37-45) en menos de un minuto. La ventaja se fue ampliando hasta los 15, con Dongue y Atkinson estelares. 20 de los 24 puntos anotadas en este periodo fueron de sus manos. Al final las gallegas maquillaron el resultado, reduciendo la diferencia hasta el 56-64 final

Ficha Técnica:

Ensino Lugo: Parciales- 14+11+12+19 – 56: Alba Prieto 6 pts, M. Erauncetamurgil 1 pts, A. Orsili 7 pts, Marina Lizarazu 10 pts, N. Van Den Adel 3 pts, Laura Aliaga 2 pts, Georgina Bahí 13 pts, Helena Oma 3 pts, Sofia da Silva 6 pts, White 5 pts

Araski: Parciales – 16+10+14+24 – 65: Alonso, Leia Dongue 23 pts, Maria Asurmendi 4 pts, Agirre, Pardo, Atkinson 22 pts, Bea 2 pts, Garcia 3 pts, Gladkova 2 pts, Seda 8 pts, Zec