Derbi para arrancar el año nuevo

Villareal – Levante | lunes, 3 de enero, 19:00 horas | Jornada 19 de la Liga Santander | Estadio: La Cerámica | Árbitro: Alejandro Hernández Hernández | El Espanyol busca regalarle una victoria a su afición por navidad, mientras que el Levante necesita empezar bien el año

0

Villarreal y Levante arrancan la jornada decimonovena del lunes en el derbi de la Comunitat Valenciana con dinámicas distintas. Los locales buscan acercarse a los puestos europeos, mientras los visitantes buscan la primera victoria de la Liga.

El Villarreal recibe al último de la Liga para arrancar bien el año

El Villarreal viene de ganar y golear en Liga al Alavés con un marcador de 5-2. Un encuentro que no tuvo mucha historia donde el submarino amarrillo fue arrollador desde el comienzo. Boulaye Dia, uno de los fichajes de este año que no ha empezado bien, pudo demostrar que tiene gol y anotó un doblete al igual que Gerard Moreno. Con esta última victoria encadena tres victorias de manera consecutiva en Liga Santander.

El conjunto amarillo es uno de los equipos de primera que se le atragantan las uvas al empezar el año. En los últimos 20 años solo ha conseguido ganar un tercio de los encuentros al iniciar el nuevo año, concretamente 7. Se espera que frente al farolillo rojo de la clasificación pueda mejorar ese porcentaje y regalarle un obsequio antes de Reyes a su afición.

Respecto a los últimos cinco enfrentamientos entre ambos equipos en Liga hay mucha desigualdad. Los locales han obtenido cuatro victorias y un empate. Aunque el último enfrentamiento entre ambos fue en la Copa del Rey donde la dinámica cambio, ya que el Levante eliminó al submarino amarillo.

El Levante en busca de dar la vuelta a la dinámica con el año nuevo

El Levante viene de perder en Liga frente al Valencia con un marcador de 3-4. El encuentro tuvo de todo y los locales no merecieron perder. La primera parte fue superior al rival y podría haberse ido al descanso con tres goles de diferencia, pero un golazo de Guedes al finalizar casi la primera mitad cambió el devenir de los segundos cuarenta y cinco minutos. Debido a que el marcador al descanso fue de 2-1. En cambio, la segunda fue mucho más pareja y aun así los levantinistas tuvieron una clarísima de Jorge De Frutos para aumentar la renta, pero no se materializó.

Por tanto, el Levante continúa con la racha negativa de no poder ganar en la competición en toda una primera vuelta. Además, acumula dos partidos de manera consecutiva en Liga anotando tres goles y sin puntuar. Se sitúa como farolillo rojo con tan solo 8 puntos y con la suma necesidad de hacer una segunda vuelta extraordinaria para poder salvarse.

El conjunto levantinista debe cambiar el chip de la mala racha que tiene para darle la vuelta con el nuevo año. Tiene buenos futbolistas para hacerlo posible, pero para ello debe ser desde ya, no puede esperar más jornadas para ganar. Alessio Lisci tiene la confianza del club para revertir la situación y necesita de una primera victoria para despegar. Para ello, un factor clave es que la defensa no puede encajar más goles en Liga y de forma tan sencilla.

Bajas

El Villarreal cuenta con la baja confirmada de Rubén Peña por esguince. Y las dudas de Danjuma y Coquelin que salen de lesión.

Por parte del Levante UD cuenta con cuatro bajas. Mustafi sufre una lesión de esguince de ligamento y Postigo tiene molestias musculares. Además, Soldado y Pepelu están sancionados por acumulación de tarjetas.

Posible XI Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Parejo, Capoue, Manu Trigueros, Yeremi Pino; Boulaye Dia y Gerard Moreno.
Posible XI Levante: Cárdenas; Son, Duarte, Vezo, Clerc; Radoja, Campaña, Malsa, De Frutos; Morales y Roger.
Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité de árbitros de Canarias) y en el VAR estará Jesús Gil Manzano.
Incidencias: Lunes 3 de enero de 2022. Partido correspondiente a la jornada decimonovena de la Liga Santander. Estadio: La Cerámica. Hora 19:00.