Un Levante irregular buscará estabilidad en la 2ª vuelta

El resumen de la temporada del Levante en la primera mitad de la competición

0

El Levante UD ha cuajado una media temporada bastante irregular, con grandes resultados y otros no tan buenos. El conjunto granota debe mejorar en la segunda mitad de temporada si quiere seguir teniendo la posibilidad de entrar en la UWCL.

Rendimiento de las incorporaciones

Gio Queiroz: La delantera brasileña ha sido muy importante desde que llegó al Levante, cabe destacar su doblete ante el Rosenborg en la prórroga que le dio el pase a la siguiente ronda de la UWCL. Ha disputado 12 partidos de liga y 7 de ellos de titular, también se ha perdido varios encuentros por lesión.

Núria Mendoza: La central se ha adueñado de la zaga granota, habiendo jugado todos los partidos que ha disputado el Levante (partiendo de titular en todos ellos) y teniendo un gol en su cuenta particular.

Leire Baños: Leire ha sido muy importante en la medular levantinista habiendo tenido minutos en todos los partidos y jugando de titular en todos ellos exceptuando un partido de liga.

Tatiana Pinto: La portuguesa ha sido bastante intermitente, habiendo participado en 10 partidos de liga siento titular en 7 de ellos y habiendo anotado un gol.

Érika Lombídez: La joven joya procedente del Real Sporting no ha tenido muchos minutos. Solo ha intervenido en 2 partidos ligueros, jugando un total de 18 partidos.

Gio Crivelari: La delantera ha jugado 12 partidos en liga, 4 de ellos de titular. Además, ha metido 2 goles y ha repartido una asistencia. También es destacable su gol en la UWCL ante el Olympique de Lyon en el partido de ida. La brasileña anotó el tanto al minuto de debutar con la camiseta del Levante UD.

Resultados de la temporada

UEFA Women’s Champions League

El Levante comenzó la temporada con la primera ronda previa de la UWCL, que consistía en un mini torneo (semifinales y final). El conjunto granota lo ganó batiendo al Celtic (2-1) y al Rosenborg (4-3). Finalmente, en la segunda ronda, la travesía europea levantinista llegó a su fin tras caer ante el Olympique de Lyon con un global de 4-2 (1-2 en el Ciutat de Valencia y 2-1 en el Stade Gérard Houllier 1).

Primera Iberdrola

El Levante empezó la liga con una destacada victoria ante el Real Madrid por 4-0, pero después comenzaría una irregularidad de resultados y de juego en el equipo de Ángel Villacampa. El Levante tiene un balance de 6 victorias, 4 empates, 4 derrotas (y 3 puntos menos por un sanción impuesta por la RFEF por no llevar el parche en la equipación), 22 goles a favor y 14 en contra (+8 de DG). La última jornada de la primera vuelta, ante el Rayo Vallecano, fue aplazada por caos de COVID-19 en el cuadro franjirrojo.