Victoria con nombre propio en Cartagonova

Triunfo importante del Huesca ante un Cartagena que ve su racha cortada gracias en buena parte al buen partido de Escriche

0
FC Cartagena 0 3 SD Huesca

Echó a rodar el balón en el estadio Municipal Cartagonova entre dos escuadras que luchan por acercarse a los puestos de promoción por el ascenso. Los azulgranas visitaban la ciudad murciana con numerosas bajas, así como la de su entrenador, por infección de COVID-19. Golpearían primero los oscenses con una llegada por banda de Marc Mateu a la que Joaquín intentaba responder adelantándose a sus rivales. En el minuto 7, tras un saque de esquina, Seoane disparaba sin potencia a manos del meta Marc Martínez. Seguidamente los locales generaban peligro con un centro de Álex Gallar que no llega por poco el central Pablo Vázquez a alcanzar el esférico.

En el minuto 12, de nuevo tras botar un córner Marc Mateu, Florian Miguel remató de cabeza fuera. Pasado el primer cuarto de hora el cuadro albinegro trataba de mantener un mayor control del balón pero sin ocasionar muchos problemas a la zaga aragonesa. En el minuto 22 y 23 Dani Escriche gozó de dos opciones de disparo que erró en su intento, siendo la segunda oportunidad mucho más clara de cara al gol. Poco después Joaquín brindaba un buen balón a Marc Mateu que trató de cruzar el balón encontrándose con la mano del guardameta rival. Se alcanzaba la media hora y Álex Gallar, con un bonito recurso técnico, a punto está de meter en aprietos a la defensa visitante.

Corrían los minutos con ambos conjuntos intentando generar posesiones largas pero sin acierto ni especial peligro en ambas áreas del campo. En el minuto 40 un saque de banda era peinado por los centrales azulgranas para que el rechace quedara en botas de Dani Escriche que, con un fuerte disparo, estrenaba el marcador del partido adelantando al equipo altoaragonés. En el minuto 43 los jugadores albinegros reclamaron penalti al colegiado del encuentro, quien tras revisión del VAR, concedía la pena máxima. El veterano Rubén Castro intentó engañar a Andrés pero éste no cayó en el despiste y se quedó quieto para detener el lanzamiento. Así se daba por concluida la primera mitad. Una primera parte muy dividida, con pocas ocasiones de gol, pero que en los últimos instantes enloqueció con el tanto de la S.D. Huesca y el posterior fallo desde los once metros.

Los futbolistas volvieron de vestuarios para continuar con la disputa. Los locales salieron con la intención de seguir mandando en la posesión.  El Cartagena intentaba incidir por derecha a través de Delmás. La primera opción clara la tuvo Joaquín para el conjunto oscense. Con tres pases, el Huesca se plantó en el área del Cartagena. Disparo cruzado que se marchó cerca del palo derecho. Un primer aviso al que minutos más tarde seguiría el segundo para los oscenses.  Pérdida del Cartagena en fase ofensiva y contragolpe perfecto. Escriche, que estaba siendo el hombre del partido, fue quien abrió las puertas. Desde la derecha, abrió para Marc Mateu, que disparó con la zurda y terminó marcando con fortuna. El tiro no era prometedor, pero el desvío de un defensor lo hizo impredecible.

Jarro de agua muy fría para los locales, que, entre el final de la primera mitad y el principio de la segunda, encajaron dos goles y ha perdonado un penalti. Subía la temperatura del partido y las interrupciones. El Huesca no sufría en fase defensiva y generaba peligro en cada ataque.  Decíamos que era el partido de Escriche e hizo el tercero. Acción brillante del delantero, a la altura de su partido. Le dejaron solo en la frontal y no se lo pensó: derechazo a la escuadra. Misil imparable y sentencia.  El Huesca terminaba el encuentro muy cómodo. El Cartagena, que ponía corazón, seguía sin frescura en los metros finales. Y así acabaría el partido, con 0-3 en el marcador. El Huesca conseguía un triunfo vital y cortaba la racha del Cartagena que no tuvo su día.

F.C. Cartagena: Marc Martínez; Delmás; Alcalá; Pablo Vázquez; Gastón Silva (Luna, min 74); Boateng (Mo Dauda, min 56); Neskes (Ortuño, min 60); De Blasis; Álex Gallar (Okazaki, min 74); Cayarga (Tejera, min 56) y Rubén Castro.
Entrenador: Luis Carrión.
S.D. Huesca: Andrés Fernández; Florian Miguel (Cristian, min 78); Ignasi Miquel; Insua; Ratiu; Seoane; Marc Mateu; Juan Carlos; Ferreiro (Lombardo, min 69); Joaquín (Manu Rico, min 79) y Escriche (Anglada, min 79)
Entrenador: Xisco Muñoz.
Goles: 0-1, min 40: Dani Escriche. 0-2, min 57: Marc Mateu 0-3, min 72: Dani Escriche
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro). Amonestó a Neskes (min 53), Gastón Silva (min 61), Tejera (min 63) por parte del F.C. Cartagena, y a Juan Carlos (min. 36), Florian Miguel (min. 45), Ferreiro (min 70) por parte de la S.D. Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de La Liga SmartBank disputado en el estadio Municipal Cartagonova.