El Rayo Vallecano sigue colista

El Rayo Vallecano sigue colista tras perder en Vallecas ante el SD Eibar con un tanto del equipo guipuzcoano en la segunda parte durante el tiempo añadido

0
Rayo Vallecano 0 1 SD Eibar

El Rayo Vallecano recibía en casa al SD Eibar a las 11:00h. en la Cuidad Deportiva Rayo Vallecano, Campo 5, en partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Primera Iberdrola.

El equipo madrileño, colista en la tabla de clasificación, llegaba al encuentro con la necesidad de la victoria. Por su parte el SD Eibar, que se encuentra décimo tercero,  está fuera de los puestos de descenso, queriendo sumar de tres en tres para intentar afrontar una segunda vuelta sin sobresaltos.

Comenzaba el encuentro en Vallecas con un primer cuarto de hora donde se percibía que ambos equipos sentían la necesidad de la victoria; ir hacia arriba para crear ocasiones que pudieran acabar en gol, pero a la  vez se sentía la presión de no cometer errores que les pudieran acarrear a cualquiera de los dos equipos ir por detrás en el marcador.

En el minuto 12 la delantera armera Kundananji, tuvo la ocasión más clara de gol del primer cuarto de hora con un remate que se le va alto.

Pocos minutos después la ocasión era para el Rayo por medio de Bulatovic, ocasión que atajaba Amaia Peña en dos tiempos.

El Rayo Vallecano intentaba anular el juego del Eibar por  medio de una presión alta e intensidad en el juego intentando sorprender al equipo guipuzcoano a la contra. Ocasiones de gol para ambos equipo sin que ninguno de los dos consiguiera llevar el balón al fondo de la red.

A la media hora de tiempo transcurrido la ocasión más clara del partido la tuvo Ana de Teresa, que no pudo vencer a la portera del Rayo Vallecano, Patricia Larqué.

Diez minutos después, Bulatovic, tras centro de Tanaka Yoko intentaba sorprender a la portera armera sin que tuviera que intervenir ésta, ya que el balón salió desviado.

Se llegaba al descanso con una primera parte en que ambos equipo hubieran podido abrir el marcador quedando éste en tablas 0-0 los primeros 45 minutos.

Después de un primer tiempo muy igualado para ambos equipos, donde el  dominio era del SD Eibar, comenzaba la segunda parte igual, con un Rayo Vallecano queriendo mantener la presión y la intensidad. El encuentro continuaba siendo muy igualado, con un buen inicio de las armeras pero en la segunda parte se cambiaban las tornas y controlaba un poco más el equipo madrileño yéndose arriba y creando ocasiones de gol que pudieran darle la victoria.

Se llevaba una hora de juego cuando Bulatovic la tuvo ante Amaia Peña, remate que la portera armera sacó de puños.

En los últimos minutos de juego, aunque la posesión del balón era para las jugadoras guipuzcoanas, el Rayo Vallecano lo intentaba en varias ocasiones sin que se consiguiera el gol que pudiera darles la victoria.

Se llegaba al minuto 90, al que la árbitra del partido, Elena Peláez Arnillas, añadía 3 minutos al tiempo reglamentario. Tres minutos que aprovecharía la centrocampista del Eibar, Kundananji para hacer el único gol  del partido por medio  de una contra que no desaprovecharía el club guipuzcoano, llevándose la victoria.

Complicada situación para el Rayo Vallecano que sigue colista con sólo 5 puntos en la tabla de clasificación. El equipo madrileño se enfrentará en duelo intersemanal el próximo miércoles 12 de enero al Sevilla. Partido complicado para el club madrileño que se desplazará a Sevilla con la única opción de sumar de tres en tres para poder salir de los puestos de descenso. Por su parte el SD Eibar se enfrentará la Levante en casa también el miércoles 12 de enero a las 16:00h., mientras que el club vallecano lo hará a las 17:00h.

Rayo Vallecano: Larqué, María Bores, Paula Andújar, Pilar, L.Ballesté, Paula Fernández, Iris, Y.Tanaka (Yanara Aedo, min.55), Pauleta (Millene Cabral, min.80), I.D.Freitas (Leles, min.84) y S.Bulatovic (Carla Bautista, min.84).
SD Eibar: Amaia Peña, Puyi, Elba, N.Matlou, Ruth Álvarez, María Llompart, Aida Esteve (Sheila Elorza Hernández, min.75), Arene (Honoka Yonei min.63), Arola aparicio (Ane Campos Andueza, min.75), R. Kundananji, Ana Teresa (Miriam Rodríguez González, min.63).
Goles: 0-1 R.kundaninji min.92
Árbitra: Elena Peláez Arnillas del Comité castellano leonés. Amonestó a Ane Pérez Etxeberria (min.67) y R. Kundaninji (min.92) por el SD Eibar.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano, Campo 5.

Twitter: (@Evacastrocuello)