Primer shock del 2022 en la FAWSL

EL Birmingham acaba con la racha de 18 partidos sin perder del Arsenal en la liga y se aprieta aún más la competición

0
Birmingham City WFC 2 0 Arsenal WFC

Tras una efectiva primera mitad del Birmighman, las blues vencen por 2-0 a las líderes de la liga, y la lucha por el título y el descenso se vuelven más reñidas.

Primera Parte

Al inicio del encuentro saltaba la sorpresa y el Birmingham a través de Libby Smith anotaba a los 3 minutos del comienzo, tras una pérdida en el medio campo del Arsenal y un gran pase entre líneas de Lucy Quinn. El Arsenal, superior en posesión, no conseguía crear ocasiones ni peligro a la portería defendida por Ramsey. En el minuto 41 volvía a saltar la sorpresa y las blues sumaban otro tanto de los pies de Veatriki Sarri.

No fue hasta los últimos minutos de la primera parte que el conjunto gunner realizaba su primer tiro entre los tres palos. Un disparo sin mucha potencia de Miedema, desde fuera del área, que reflejaba los problemas que tenía el Arsenal para atacar el bloque bajo del conjunto blue.

Fuente: @bcfcwomen

Segunda Parte

La segunda parte comenzaba con un mayor control del balón por parte del Birmingham creando algunas situaciones de peligro aunque sin llegar a aumentar su renta goleadora. El Arsenal seguía sin saber superar la presión para sacar el balón que ejercían las blues y volvía a notar la baja importante de Leah Williamson. El conjunto gunner tuvo una clara ocasión para transformar el 2-1 de las botas de Kim Little que fue blocada por la defensa.

En el último tramo de la segunda parte las londinenses empezaron a empujar con más fuerza, con un mayor control del balón pero sin crear un gran peligro y chocando repetidamente contra el muro defensivo del Birmingham.

Finalizaba así, el partido que enfrentaba a las colistas con las líderes, el choque en el que el Birmingham conseguía su primera victoria como local en la FAWSL desde octubre de 2019 y acababa con la racha del Arsenal de 18 partidos invictos en la liga.

Ficha
técnica
Birmingham City WFC: 21 Ramsey, 3 Scott, 4 Quinn, 30 Lawley, 11 Pennock, 10 Murray, 7 Sarri, 25 Holloway, 14 Finn, 12 Smith (9 Ewns 90′) y 17 Quinn.
Arsenal WFC:  1 Zinsberger, 16 MAritz, 20 Boye Sørensen (3 Wubben-Moy 63′), 5 Beattie, 15 McCabe, 12 Maanum, 10 Little, 8 Nobbs, 9 Mead, 11 Miedema, 23 Iwabuchi.
Goles: 0-1, min 3: Smith . 2-0, min 41: Sarri.
Árbitro: Lucy May (arbitro), Lucy-Anne Briggs y James Vallance (arbitros asistentes) y Richie Watkins (cuarto arbitro). Amonestaciones a 23 Iwabuchi 60′, 11 Miedema, 3 Scott 85′, 79′,  17 Quinn 90′ .
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo primera jornada de la FAWSL disputado en el St Andrew’s Stadium, Birmingham.

Fuente: @arsenalwfc