Inició el Torneo Clausura 2022 en México

En un fin de semana histórico inició el torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano

0

El fútbol regresó a México con el banderazo de salida en el torneo Clausura 2022. Las renovadas plantillas mostraron sus nuevos rostros y dejaron claro que los vientos de cambio serán para aumentar el nivel de competencia.

A continuación te presentamos un resumen con lo más destaco en la máxima categoría y el inicio oficial del torneo sub 17.

Mazatlán vs Cruz Azul

Las acciones del 2022 iniciaron en el puerto de Mazatlán cuando las cañoneras recibieron a la nueva máquina de Cruz Azul. La visita remontó con goles que vinieron desde la banca para sumar sus primeras unidades. Cruz Azul rompió una racha de tres derrotas sin marcar gol y tres descalabros seguidos fuera de casa.

Los Goles

Martha Enciso abrió el marcador para las locales con un auto gol al minuto 11. Dalia Molina entró de cambio al minuto 58 y al 75’ empató el electrónico.  Magaly Cortés también ingresó de cambio al 58’ y al minuto 89 marcó para la victoria (es el tercer gol que le convierte a su ex equipo, todos con la playera de Cruz Azul).

Pumas vs León

Pumas se impuso por la mínima en Ciudad Universitaria para vencer a León en duelo de felinas.

El Gol

Bibiana Quintos fue la encargada de anotar el único gol en el encuentro (3’). La lateral universitaria suma dos goles en nueve torneos con la playera de Pumas.

Puebla vs Toluca

Las diablas de Toluca hicieron de las suyas en el Estadio Cuauhtémoc. El cuadro mexiquense se impuso para vencer a la franja de Puebla y sumaron su primer triunfo.

Los Goles

Stephanie Baz abrió el marcador con un zurdazo al minuto 9, Karla Martínez aumentó la ventaja visitante de cabeza al 31’ y Karen Becerril selló el triunfo al 61’ con un disparo cruzado dentro del área de pierna derecha. Dulce Martínez descontó para las locales al minuto 71.

Juárez vs San Luis

La sorpresa de la jornada llegó en la frontera en los pies del Atlético San Luis. Las Potosinas vencieron a las reforzadas Bravas de Juárez y rompieron una racha de 29 partidos sin conocer la victoria fuera de casa.

El Gol

Dayana Navarrete anotó en propia puerta al minuto  43.

Nexaca vs Tigres

Las nuevas Amazonas se presentaron en Aguascalientes. Con nuevas caras Tigres impusieron condiciones y vencieron con autoridad a las Centellas para rompieron una racha de dos partidos sin ganar fuera de casa. Uchenna Kanu fue titular con la visita y se convirtió en la primera nigeriana en tener minutos en la liga.

Los Goles

La histórica Nayeli Rangel marcó por partida doble (10’ y 40’) mientras que La Maga Lizbeth Ovalle se hizo presente al 64’(ha marcado por lo menos un gol en los 10 torneos de liga). Luciana García descontó al minuto 81 y anotó el segundo gol con la playera de Necaxa.

América vs Atlas

Lamentablemente el Estadio Azteca fue testigo una vez más de la polémica arbitral que tanto ha aquejado al fútbol mexicano.

Las nuevas Águilas rescataron un empate dramático frente a las Rojinegras de Atlas que hicieron su presentación por primera vez sin Aligo. De los refuerzos estelares de América solo Scarlett Camberos se hizo presente al ingresar de cambio al 45’.

Los Goles

Adriana Iturbide aprovechó un error de la portera Acuña y al minuto 6 abrió el marcador para la visita. Al minuto 76 Natalia Mauleón recibió una diagonal de Sarah Luebbert para empatar el electrónico.

Pachuca vs Chivas

Las Tuzas recibieron en Pachuca a las Rojiblancas de Chivas en una reedición de la primera final en el fútbol mexicano.

Comandadas por Licha y Caro las Rojiblancas se mostraron con autoridad para golear y sumaron su primer triunfo, de paso rompieron una racha de dos partidos sin ganar.

Los Goles

Alicia Cervantes se despachó con un doblete para abrir y cerrar la cuenta (6’ y 59’), Carolina Jaramillo (15’) y Michelle González (38’) también sumaron en el marcador. La histórica Charlyn Corral marcó momentáneamente el empate al minuto 14 para llegar a cinco anotaciones en México.

Tijuana vs Santos

El telón se bajó, momentáneamente, en la frontera cuando las Guerreras visitaron la Jauría. En un primer tiempo electrizante Tijuana remontó para sumar las primeras unidades del año y alcanzaron los cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota en casa.

Los Goles.

Alexia Villanueva abrió el marcador paras las Guerreras al minuto 26. Sanjuana Muñoz empató de cabeza al 31’ y Annia Mejía entregó la victoria al 38’ también de cabeza.

El partido entre las vigentes campeonas y Querétaro se jugará el 21 de febrero.

TORNEO SUB 17

El sábado la Liga MX Femenil vivió un día histórico con el inicio oficial del primer torneo categoría sub 17. Dicho torneo es prueba del crecimiento que el fútbol femenil está viviendo en el país.

Pumas y Cruz Azul fueron las encargadas de dar el banderazo de salida. Las universitarias se impusieron en casa. Karen Ramírez se convirtió en la primera anotadora mientras que Nelly Alemán marcó el primer doblete.

Estos son los resultados

Grupo 1: Pumas 3-0 Cruz Azul, Pachuca 3-1 Puebla, Querétaro 0-1 América. El encuentro entre Juárez y Toluca fue aplazado.

Grupo 2: Chivas 3-1 San Luis, Tijuana 3-2 León, Santos 4-0 Rayadas, Mazatlán 1-2 Atlas.

Por: @serch_more