El huracán Betis arrasa Cornellà

0
RCD Espanyol 1 4 Real Betis

Los pericos necesitaban volver a ser intratables en casa para frenar el mal arranque de año (perdió ante el Elche, cayó en la Copa del Rey con el Mallorca y empató sobre la bocina frente al Cádiz). Delante estará un Betis de Champions, tercero en la tabla, que desea prolongar su estado de gracia tras noquear al Sevilla en el derbi copero y golear al Alavés en LaLiga. Fekir intentó el primer ataque de la contienda, pero le frenó la defensa local. Replicó De Tomás. Centro muy tocado desde el costado diestro y remate de puro delantero centro de RDT. Atrapó Bravo sin problemas.

Ritmo espectacular en el inicio de partido. Los dos equipos salieron eléctricos al ataque, y se mascaba el gol en sus ofensivas. Se encargaba el Espanyol de poner en práctica la presión tras pérdida y así incomodar a los de Pellegrini. Y vaya si lo hicieron ya que no solo no pasaron apuros si no que se adelantaron en el marcador.  Gol de RDT. . Combinación exquisita de los catalantes, que termina con un centro perfecto de Óscar Gil y un remate certero del de siempre.

Se mostraba muy seguro el Espanyol en tareas defensivas hasta que un penalti le dio opción al conjunto verdiblanco de poner la igualada de nuevo en el marcador.  Mano de Aleix Vidal y  Alberola Roja lo tuvo claro. No falló desde los once metros el compostelano Borja Iglesias. Y ya puesto a remontar pensó el Betis, hacemos remontada completa. Seis minutos después, llegó el segundo. Le dio la vuelta Guido Rodríguez en Cornellá. Saque de esquina desde el córner izquierdo y Guido remató muy fácil en el corazón del área para remontar el choque.

La última del primer tiempo la tendrían los locales. Se quedó el balón suelto en el área del Betis y por qué poco no acertó a rematar Puado. Pedían un posible agarrón, muy tímidamente. No se movió el marcador al descanso.

Ya en el segundo tiempo, tuvo la primera el Espanyol. Remató con todo Óscar Gil, el balón salió rebotado en Pezzella y atrapó Bravo. Sin embargos, estaba bordando el Betis su fútbol y daba trabajo a un Diego López que como siempre salvaba a los suyos hasta que llegó el tercero. El Panda marcaba de nuevo. Pase MAGISTRAL de tacón de Canales y fusil de Borja Iglesias para machacar al Espanyol. Daba gusto ver jugar al Betis. Estaba sufriendo mucho el Espanyol. El Betis era un auténtico huracán sobre el césped de Cornellá.

Salvó Diego López el cuarto que tuvo Tello. Sigue llegando con mucho peligro el Betis. Se quedó habilitado en zona de remate Tello, y su chut de diestra lo sacó el meta gallego. Desde el banquillo salió Willian José para poner el cuarto. Remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Nabil Fekir después de un pase en profundidad. Llevaba buena parte del partido desquiciado RDT sin ocasiones y vio la segunda amarilla dejando a su equipo con diez para jugar los últimos compases.

Tuvo que volver a intervenir Diego López en los últmos minutos. El hambre del Betis parecía no tener fin. Nueva goleada de un Real Betis que juega de lujo y nuevo pinchazo para un Espanyol al que la cuesta de enero se le está atragantando.

RCD Espanyol: Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Calero (David López, min 46), Pedrosa; Morlanes (Keidi Bare, min 71), Darder, Melendo (Embarba, min 61), Aleix Vidal (Loren, min 61), Puado (Vilhena, min 86), RDT.
Real Betis: Bravo; Sabaly, Pezzella (Camarasa, min 87), Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez, William Carvalho, Canales (Guardado, min 84); Fekir, Juanmi (Tello, min 55) Borja Iglesias (Willian José, min 74, Víctor Ruiz, min 87)
Goles: 1-0, min 12: RDT. 1-1, min 30: Borja Iglesias (penalti). 1-2, min 36: Guido. 1-3, min 56: Borja Iglesias. 1-4, min 76: Willian José.
Árbitro: Javier Alberola Rojas. Colegio castellano-manchego. Amonestó a Pezella (min 34), Juanmi (min 40), Morlanes (min 59), Borja Iglesias (min 63), rDT (min 79 y 82), Willian José (min 79),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium (Cornellà-El Prat).