Festín chicharrero en el Heliodoro

Festín para el Tenerife que anuló al Oviedo en todo momento y tuvo mucho acierto de cara a puerta.

0
CD Tenerife 4 0 Real Oviedo

El Tenerife llegaba a esta 24ª jornada como el 4º clasificado con 39 puntos. Por tanto, la victoria les mantendría en la lucha por el ascenso directo. Mientras, el Real Oviedo viajaba al Heliodoro Rodríguez López en el 8º lugar con 33 unidades. En su caso, el triunfo les daría el impulso para acercarse a los Playoffs. La primera del partido no tardó en llegar y la tuvo el Tenerife. Centro lateral de Corredera que atacó muy bien Bermejo llegando desde atrás, cuyo remate pasó muy cerca de la portería rival. Avisaban los chicharreros que en la siguiente vieron puerta.  No hizo falta una tercera. Tras el primer claro aviso de Bermejo, llegó el gol del Tenerife. Mollejo cazó un balón muerto dentro del área, tras una gran jugada de Pomares y el buen gesto de Enric Gallego, marcando a placer el 1-0 de los chicharreros

Inicio cómodo del Tenerife, que seguía domando la posesión en los primeros diez minutos de partido. De hecho, a punto estuvo de hacer el segundo. Primero Bermejo con un disparo con rosca que desvió Femenías. Luego, en el rechace, Mollejo no pudo encontrar portería y la mandó al lateral de la red. De nuevo, tras un aviso, llegó el segundo golpe directo del Tenerife. Otra vez Pomares iniciando la jugada. Y, en esta ocasión, ejerciendo de asistente. Magnífico el centro al segundo palo del lateral zurdo para que Elady, con un preciso testarazo, marcase el 2-0.

Tras el gol, nueva ocasión para los canarios. Balón en profundidad que buscó Enric Gallego, pero ante la salida de Femenías y la ayuda defensiva, el delantero del Tenerife acabó perdiendo la posesión. Poco a poco se estiraba el Real Oviedo  y la tuvo Borja Bastón. Mano a mano del delantero del Real Oviedo, que busca el disparo bien ajustado, pero metió la mano Juan Soriano para evitar el 2-1. Y del posible 2-1 al casi doblete de Mollejo. Disparo con rosca del primer goleador de la noche, pero su intentona rozó el palo largo.

El ritmo del partido bajó de forma considerable cuando se encaraba el tramo final del primer tiempo. Duelo de mucha disputa en la medular, con un Real Oviedo que trataba de asomarse al área de un sólido Tenerife. En el 39′ la tuvo Mossa. Qué buena acción del lateral zurdo del Real Oviedo dentro del área del Tenerife, pero su disparo cruzado rozó la madera. En la última del primer tiempo, un paradón de Femenías evitó el tercero. Vuelo sin motor del portero del Real Oviedo para desviar el disparo lejano de Pomares. Espectacular el chut del lateral zurdo del Tenerife. 2-0 al descanso.

La primera del segundo tiempo la tuvo Borja Sánchez. Disparo del recién entrado del Real Oviedo llegando desde atrás, pero Juan Soriano realizó una gran estirada para desviarlo. El Tenerife trataba de rebajar las revoluciones iniciales del Real Oviedo. Disparo desde zona de tres cuartos de Michel al que Femenías consiguió meter la mano y evitar el tercero de la noche. Réplica del conjunto carbayón. Magnífica jugada de Lucas hasta plantarse dentro del área y buscar el disparo a bocajarro. Sin embargo, Juan Soriano se hizo grande, achicó espacios y detuvo la intentona visitante.

Se enccaraba el tramo final del partido con el tercero para el conjunto chicharrero.  Michel firmaba la sentencia. El centrocampista del Tenerife marcaba el 3-0 y daba prácticamente el golpe definitivo al Real Oviedo. Pase atrás de Rubén Díez y Míchel, desmarcado, marcaba a placer. Los chicharreros acarician el triunfo. Poco después, tuvo el cuarto el Tenerife. Le cayó un balón muerto a Bermejo dentro del área, pero la mandó a las nubes. En los últimos compases llegaría el cuarto. Golazo de Rubén Díez. Misil que se sacó el futbolista chicharrero desde el balcón del área que se coló por la mismísima escuadra.

Partido sentenciado y viernes de festín para el Tenerife que anuló al Oviedo en todo momento y tuvo mucho acierto de cara a puerta.

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot (Sashoua, min 83), Sergio González, José León, Pomares; Aitor Sanz (Michel, min 54), Corredera; Mollejo, Elady, Bermejo (Moore, min 83); Enric Gallego (Rubén Díez, min 67)
Real Oviedo: Femenías; Carlos Isaac (Jirka, min 67), David Costas, Dani Calvo, Mossa (Pombo, min 46); Jimmy, Luismi, Sangalli (Lucas, min 46), Viti; Obeng (Borja Sánchez, min 46), Borja Bastón (Montiel, min 83)
Goles: 1-0, min 4: Mollejo. 2-0, min 14: Elady. 3-0, min 79: Michel. 4-0, min 88: Rubén Díez.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos. Colegio castellano-leonés. Amonestó a Enric Gallego (min 24), Mossa (min 43), Carlos Isaac (min 60), Lucas (min 73)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Santa Cruz de Tenerife).