Agónica victoria de La Seu ante Ferrol

0

La Seu – Ferrol; Cadí La Seu, recibiría en la J.18 a Baxi Ferrol; un Cadí La Seu, que buscaría, la victoria ante Ferrol, en el Palau; con la intención de alcanzar ser cabeza de serie, en La Copa de La Reina; y tras haber perdido en la jornada anterior, contundentemente ante CasadeMont Zaragoza, en este Cadí La Seu – Baxi Ferrol, en su casa, Bernat Canut, buscaría retomar las buenas sensaciones de su equipo, ante las de Lino López .

Cadí La Seu  60   54  Baxi Ferrol

Primer período (9-12)

Iniciaría el encuentro, con un igualado y discreto marcador, que llegaría al ecuador del período, con un discreto (4-4), pese a que los ataques, no dejarían de sucederse en ambos lados; sería Baxi, quién rompería, desde 6’75, para ponerse por delante en el marcador ante La Seu; mientras que el conjunto local, reaccionaría rápidamente, pero no encontraría sus mejores opciones ante un Baxi, que se mantendría con la ventaja; la falta de acierto, y las defensas, se estarían imponiendo en el arranque del encuentro, pero con dos triples visitantes, pondrían el (6/12) a poco menos de 2 minutos.

Baxi Ferrol, se estaría cerrando en defensa, con tal intensidad, que La Seu, le costaría romper; un triple local, recortaría la diferencia, con la que finalizaría el primer período (9-12).

Segundo período (20-14)

Continuaría la tónica del primer período, con falta de acierto, especialmente local, ya que Baxi, seguiría incrementando la renta ante Cadí La Seu; Baxi, estaría castigando, al conjunto local, en la pintura con FP, que le llevarían a la línea de TL, desde donde aprovecharían cada visita; a 7’43 para el descanso, y lograrían entrar en bonus, lo que obligaría a solicitar TM local, quién tendría muchos problemas para atacar, ante las defensas planteadas por Ferrol.

La Seu, lograría estrenar el marcador, en este período, pero estarían con 5/0 en FP; parecería que la pizarra de Bernat, habría funcionado; La Seu, lograría encadenar dos ataques consecutivos, que sumarían para el conjunto local, pero la presión defensiva, del conjunto visitante, permitiría, que el conjunto local, sumase FP, llevando a Ferrol a la línea de TL. Cadí La Seu, reaccionaría, y con una Laia Raventós imparable, acompañada, de Irati, Brotons y Pivec, lograrían darle la vuelta, al electrónico, con +1 local, que obligaría al banquillo visitante, a solicitar TM; La Seu, habría reaccionado, y Baxi Ferrol, no lograría sumar, agotando posesión, frente a la defensa local; Ivanovic, tendría que ser evacuada de la pista, por una aparente torcedura de tobillo, tras la que se llegaría al descanso (29-26).

Estadísticas al descanso

Como máximas anotadoras, llegarían al descanso, Irati con 8 puntos, y 7 de Koenen; 4 rebotes habría capturado Montse Brotons, siendo todos defensivos, mientras con 3, llegarían; Laia Raventós, Irati Etxarri, Taylor Koenen, y Sune Swart; siendo, en el mismo orden defensivos, dos, tres, tres y uno; 3 asistencias habría repartido Cadí La Seu, frente a las 4, de Baxi Ferrol; recuperaciones de balón, llevarían 4 y 7 con 12 y 9 pérdidas, llevarían 1-0 en tapones, cometido por Irati; y ambos conjuntos se irían al vestuario, con 8 FP cometidas; en valoración, las jugadoras, con mayor eficiencia, serían, con 10 Brotons, y 11 Koenen; por conjunto sumarían 27 y 22.

Tercer período (11-14)

La segunda parte, iniciaría, como los períodos anteriores; con férreas defensas, que para el equipo visitante, se vería sorprendida, desde 6’75 por Pivec; La Seu, lograría encadenar varias acciones seguidas, para incrementar la renta; pero Baxi, respondería, buscando mantener y recortar, pero seguirían predominando, los lanzamientos con falta de acierto, que permitiría llegar al ecuador del tercer período, con un parcial de (5/5), que rompería Laura Peña, a quien respondería Koenen desde 6’75, para poner a 2 la diferencia, que se habría llegado a incrementar a +6; Peña y Koenen, se intercambiarían golpes desde 6’75.

Natalia Rodriguez, le daría la vuelta al marcador, poniendo +1 para Ferrol, desde 6’75, también; que igualaría, a falta de minuto y medio, Ariadna Pujol, desde TL, que mantendría el marcador, para llegar al final del período (40-40).

Cuarto período (20-14)

Iniciaría el último asalto, convertido, en un nuevo partido de 10 minutos, en el que el conjunto visitante, comenzaría con intercambio de golpes, en el lograría dominar, el conjunto local, que llegaría al ecuador del período con (5/2) de parcial; pero un triple de Carmen Grande, pondría el electrónico igual a 45, que obligaría a solicitar TM al banquillo local; sería Koenen, quien rompería la igualdad, tras convertir 2 TL, que pondría a +2 a Ferrol, y Ariadna, respondería, con una forzada penetración, siendo Pivec, quién devolvería el +2 local, e Irati, le seguiría con el +4; Baxi Ferrol, solicitaría TM, tras un período de (6/0).

La Seu, seguiría imponiéndose, en el balance anotador, ante Ferrol; Baxi, reaccionaría, pero La Seu, lograría ponerse a +6, a falta de medio minuto, que obligaría, al banquillo visitante, a solicitar TM, el cual resultaría, con Natalia Rodriguez, anotando desde 6’75, tras la vuelta a pista, con el que recortaría a 3 la renta, que obligaría, al banquillo local, a solicitar TM, para planificar las últimas jugadas, a falta de 29 segundos para el final; la jugada no saldría, y con la posesión para Cadí La Seu, el técnico local, agotaría sus TM; Irati, parecería sentenciar, al sumar un TL, que pondría +4 para el conjunto local, tras el que el equipo visitante, solicitaría TM, para el último ataque, el cual, no lograrían convertir, lo que provocaría una FP de Allen, sobre Raventós, quién sumaría los dos lanzamientos, con los que finalizaría el encuentro (60-54).

Cadí La Seu 60 : Laia Raventos (11); Mikayla Pivec (12); Irati Etxarri (13); Paula Strautmane (4); Joyce Tunstull (3); – Quinteto inicial – Ariadna Pujol (3); Montse Brotons (8); Laura Peña (5); Júlia Soler (1).
Baxi Ferrol  54 :  Taylor Koenen (17); Geraldynn Leaupepe (5); Carmen Grande (5); Jenna Allen (6); Sune Swart (2); – Quinteto inicial –   Irene Garí (-); Patricia Cabrera (-); Natalia Rodríguez (10);  Alicia Villegas (7); Milica Ivanovic (2).
Árbitros: Joaquín Lizana Moreno, Jaime Gómez Luque y Sergio Acevedo Perera .
Marcadores parciales: 9-12, 20-14, ( 29-26 al descanso); 11-14, 20-14,( 60-54 ) victoria de Cadí La Seu ante Baxi Ferrol, en busca de la clasificación como cabeza de serie a La Copa.
Incidencias: 18ª Jornada de LFEndesa, duelo entre los conjuntos de La Seu y Ferrol, disputado en el Palau Municipal D’Esports.

Las mejores del encuentro

Las máximas anotadoras del encuentro, serían con 13 puntos Irati, y Koenen con 17, en captura de rebotes, sumarían 8 Irati, de los cuales, 7 serían defensivos, y Koenen, siendo los 8 defensivos; 3 asistencias repartiría Pivec, y dos Júlia Soler, Leaupepe, y Allen; recuperarían 2 balones Raventós, Pivec, Peña, Alicia Villegas, Allen y Natalia, y 4 Koenen; 1 tapón, pondrían Irati y Tunstull, 7 FP recibiría Laia Raventós, y 4 Koenen.

Declaraciones post partido

El técnico visitante Lino López, realizaría la siguiente valoración post partido, tras el encuentro.