El CB Bembibre le complica las cosas al líder Uni Girona

0

Y es que desde el 0 a 2 inicial, el Bembibre ha dominado el enfrentamiento gracias a una buena presión defensiva. Pero finalmente, después de un parcial de 0 a 18 entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, las catalanas han remontado y sentenciado al partido. Gardner, Burke y Drammeh con 15 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras del partido.

Bembibre 48 – 67 Uni Girona

Aunque el Uni ha conseguido la primera canasta del partido, la buena defensa inicial del Bembibre ha frenado el movimiento de pelota. Debido a esto, el Spar ha hecho lo posible por filtrar el balón en el interior, aunque los disparos han sido errados. Esta situación la ha aprovechado el Bembibre, que no ha perdonado desde la larga distancia (8 a 4). Para revertir la situación, las gerundenses han aumentado el ritmo en defensa, consiguiendo anotar en transiciones rápidas gracias a Burke y Binta (8 a 8). Con la maquinaria funcionando, el Spar ha continuado haciendo sangre gracias, de nuevo, a las acciones de Burke, Binta y un triple punteado de Michaela (13 a 18).

Reacción del Bembibre

Golpe de autoridad del Bembibre en el segundo cuarto. Las locales han sorprendido a la defensa del Uni con un juego coral atrevido. Esta situación ha desconcertado a las catalanas y las leonesas no han desperdiciado los espacios del perímetro para castigar, consiguiendo remontar e imponer su juego gracias a los 6 puntos de Melgoza y Jakovina (29 a 23). Finalmente, el talento individual del Spar ha pasado factura a las locales y el Uni ha recortado distancias en el marcador, destacando las últimas canastas de Rebekah Gardner (7 puntos de la americana, 33 a 30).

A pesar de un primer minuto de mucha presión defensiva, el Bembibre ha vuelto a sorprender con mucho acierto desde la larga distancia (39 a 32). Esta situación ha llevado a Alfred Julbe a pedir tiempo muerto para frenar el ritmo de las locales. Aunque ha costado, después de mucha insistencia el Spar ha penetrado la defensa de las locales y, después de un 2+1 de Burke, el Spar Girona se ha puesto por delante en el marcador (desde el 0 a 2 que Uni no se ponía por delante, 41 a 42). Seguidamente, las catalanas han aprovechado la buena dinámica para aumentar la renta, llevándose el tercer cuarto por 41 a 48.

Girona sentencia en el último cuarto

Nada más empezar el último cuarto, las gerundenses han aprovechado el mal momento de las locales para sentenciar el partido gracias a un ritmo vertical y Binta, desde la larga distancia, ha confirmado el parcial de 0 a 18 (41 a 55). Con el partido liquidado, las de Alfred Julbe han desarrollado un juego coral y la propia Drammeh ha vuelto a castigar al Bembibre desde la línea de tres, ayudando al Uni a llegar a los sesenta puntos (48 a 67).

Ficha Técnica

Embutidos Pajariel Bembibre (13+20+8+7) 48: Melgoza (8), Palma (4), Jakovina (6), Miller (4), N’Diaye (8) – cinco inicial – , Lacorzana (2), López (6), Méndez (5), Kalin (2), Neagu (0), Lass (3).

Spar Uni Girona (18+12+18+19) 67: Mendy (1), Flores (0), Burke (15), Gardner (15), Labuckiene (7) – cinco inicial – , Drammeh (15), Palau (-), Araujo (11), López (-), Onyenwere (3), Reisingerova (-).