Victoria in extremis del Dépor para acabar la primera vuelta con 43 puntos

0
Dux Inter
2 3 Dépor

Arrancaba el duelo en Villaviciosa con los locales insistiendo en ataque pero el peligro del conjunto blanquiazul cuando robaba con su presión alta era mayor. Los de Borja Jiménez, con un esquema novedoso para este campo complicado y para una semana con tres partidos, poco a poco iba asentándose y ejerciendo una presión que daba sus frutos con robos en campo rival que dejaron una opción de centro de Héctor que no pudo rematar Miku ante la presencia de varios rivales. Poco después, el propio Héctor probaría con un disparo que se fue muy centrado.

En la réplica, fue el equipo madrileño el que intentó sorprender desde fuera del área. Fue Álvaro el que probó suerte con un disparo raso directo a las manos de Mackay. Obligado a mover banquillo se vio Borja Jiménez. Trigueros volvía al once y no pudo continuar en el 15′. Entró Borja Granero. Con el paso de los minutos se hizo el Dépor con la posesión encerrando a los madrileños en su campo. En ese momento del partido, llegó el gol de los gallegos. Ganó la línea de fondo Mario Soriano en una gran jugada personal  y puso un pase atrás  buscando a Noel que controló y disparó desde la frontal para batir a Yelco y poner el primero en el marcador.

Con el 0-1 parecía que el Dépor iba a por el segundo mientras los madrileños no encontraban la forma de llegar a la meta de Mackay tocando el esférico. No podía el Dux con el muro que es atrás el conjunto gallego. Por algo el líder es el equipo menos goleado de la categoría. Recuperación de Juergen. Encaró área y buscó el disparo cruzado que obligó a la estirada del meta del Dux. Un Dux que buscaba sus opciones a balón parado en un momento del partido en el que lograron tener más balón.

Estaba bien plantado el Dépor pero encontró el camino el cuadro madrileño en el último minuto del primer tiempo.  El Dux ponía el 1-1 en el marcador tras un disparo de córner que remató Herrero desde la frontal con un disparo cruzado que tocó en Moyano y se coló en la meta de Mackay. Empate al descanso.

La segunda parte empezó con gol y polémica. Se adelantaba el Dux en una jugada en la que el línea levantó el banderín de fuera de juego pero el árbitro dejó continuar acabando el balón en el fondo de la red para asombro y cabreo de la plantilla del Dépor y su parroquia.  Centro de Herrero que remató Barral solo. Los jugadores del Dépor reclamaban fuera de juego y el línea tenía la bandera levantada y posteriormente la bajó.

Jarro de agua fría para los gallegos que, tras unos minutos en los que les costó asimilar el tanto, el Dépor se hizo con el partido y los madrileños se dedicaban a achicar agua y no tardó en llegar el empate. Empató Borja Granero tras un saque de esquina. Balón al segundo palo que pelea Lapeña, centra y Granero la empujó. También hubo polémica ya que los madrileños reclamaban falta previa por empujón.

El partido estaba intenso y con ritmo y nadie daba el empate por bueno. Los buscó Álvaro Rey con un centro-chut al área que despejó la zaga madrileña a saque de esquina. Cayó WDC en el área pero no vio nada el colegiado ante las protestas herculinas. Hubo contacto pero para el colegiado no fue suficiente. Minutos finales de partido de toma y daca. Parecía que se llegaría con el empate al final pero un golazo rompió la igualdad. Golazo de William de Camargo. Recibió, recortó en el borde área y disparó con la derecha ajustado al palo para dar la ventaja en el marcador al Dépor.

Al líder le salía todo y se llevaba tres punto de oro de Villaviciosa para acabar la primera vuelta con 43 puntos y pensar ya en Zamora y Racing. El Dux peleó en un partido intenso y polémico pero se quedaba con las ganas.

Internacional: Yelco, Herrero, Montoro, Bonaldo, Mancebo (Alberto Gil, min 89), Reguera (Zambrano, min 79), Davi Barral (Montero, min 79), Rubén Ramos, Álvaro Martín (Pitu, min 63), Blázquez y Moyano
Dépor: Mackay, Héctor Hernández, Trigueros (Borja Granero, min 15), Lapeña, Víctor García, Álex Bergantiños, Juergen, Villares, Mario Soriano (Álvaro Rey, min 61), Miku y Noel (WDC, min 78)
Goles: 0-1, min 18: Noel. 1-1, min 44: Moyano. 2-1, min 48: Barral. 2-2, min 55: Borja Granero 2-3, min 90: WDC
Árbitro: Carlos Fernández Buergo (comité asturiano). Amonestó a Soriano (min 22), Lapeña (min 26), Reguera (min 66), Miku (min 72), Bonaldo (min 73), Zambrano (min 81)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo 1 de Primera RFEF Footters disputado en el Municipal de Villaviciosa