Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Euroliga

Real Madrid se pasea ante Unics Kazán

Real Madrid 85 68 Unics Kazán
Walter Tavares se cuelga del aro tras la mirada de varios rivales. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

Primeros compases de tanteo por parte de ambos conjuntos. Esto llegaría hasta el 12-14. Momento en el que el conjunto de Pablo Laso sacaría el rodillo con un parcial de 9-0 para cerrar el primer cuarto con el 21-14. Pese a que el conjunto ruso se acercaría hasta los 5 puntos, el Real Madrid no se relajaría y volvía a incrementar el ritmo del encuentro. Esto propiciaría que la diferencia aumentara hasta los 16 puntos durante el primer cuarto. Diferencia con la que se pondría fin a la primera mitad con el 47-37.

Tras el paso por vestuarios, continuaría el conjunto blanco sin dar opciones a los de Velimir Perasovic. Con 52-36 llegaría un parcial de 17-2 para hacer llegar los 31 puntos de diferencia. Esta sería la máxima del encuentro con el 69-38. En la recta final del encuentro, se dejaría llevar el conjunto blanco. Con 85-58 llegaría un parcial de 0-10 para cerrar el encuentro. La diferencia con la que se cerraba el encuentro sería de 17 puntos con el 85-68.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares, consiguiendo un doble-doble, con 14 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 28 créditos de valoración junto con Rudy Fernández con 9 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 13 créditos de valoración.

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían Tonye Jekiri con 13 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Lorenzo Brown con 13 puntos, 2 rebotes, 8 asistencias y 18 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 54.5% (18/33) en tiros de 2 puntos y 45.2% (14/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87.5% (7/8) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (29 + 12) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unics Kazán, tendrían un 44.4% (16/36) en tiros de 2 puntos y 45.5% (10/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (6/8) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (21 + 4) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

FC Barcelona se luce ante Asvel Lyon

FC Barcelona 84 71 Asvel Lyon
Brandon Davies y Kyle Kuric luchan por capturar un rebote. Foto: Web de Euroliga

Encuentro dominado desde el comienzo por el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius, quienes conseguían hasta 13 puntos de renta en el primer cuarto. No cedería el conjunto azulgrana para llegar a tener hasta 17 puntos de renta tras un parcial de 6-0. Intercambio de canastas hasta el descanso que llevarían a concluir la primera mitad con una renta de 15 puntos. El resultado sería 45-30.

Tras el paso por vestuarios, Asvel Lyon no conseguiría reducir la diferencia. Lejos de ello, esta continuaría aumentando llegando hasta los 23 puntos durante el tercer cuarto. Con 68-45 intentaría maquillar la diferencia el conjunto francés anotando un parcial de 0-5. Sin embargo, no serviría ya que el conjunto local pondría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 25 puntos con el 84-59. Se dejarían llevar y llegaría un parcial de 0-12 para cerrar el encuentro con el 84-71.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 16 puntos, 7 rebotes y 20 créditos de valoración junto con Nico Laprovittola con 20 puntos, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

Por parte de Asvel Lyon, los más destacados serían Youssoupha Fall con 20 puntos, 7 rebotes y 29 créditos de valoración junto con Elie Okobo con 17 puntos, 2 rebotes, 8 asistencias y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 63.9% (23/36) en tiros de 2 puntos y 36% (9/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.3% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (29 + 8) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 94 créditos de valoración.

A lo que respecta a Asvel Lyon, tendrían un 62.5% (25/40) en tiros de 2 puntos y 15.8% (3/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (23 + 6) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

Real Madrid vence a AS Mónaco tras dos prórrogas

AS Mónaco 84 90 Real Madrid
Trey Thompkins realiza un tapón a Dwane Bacon. Foto: Web de Euroliga

El encuentro comenzaría con un 0-5 respondido por un parcial de 9-0. Esto marcaría el guion del encuentro. El conjunto monegasco se mostraría coreoso y llegaría a coger hasta 8 puntos de ventaja. Sin embargo, los de Pablo Laso reaccionarían y reducirían esta ventaja con un parcial de 1-10. De esta forma conseguirían volver a colocarse con ventaja en el marcador. La diferencia al descanso sería mínima. El resultado sería 34-35.

Tras el paso por vestuarios, parecía que Real Madrid saldría decidido a por el encuentro. Llegarían a conseguir hasta 9 puntos de ventaja con el 47-56. Gran final de cuarto de los de Sasa Obradovic con un parcial de 10-0. De esta forma, se marcharían por delante al último cuarto del encuentro. Mal último cuarto y sin un claro dominador. Con 66-60 llegarían dos triples consecutivos del Real Madrid para enviar el encuentro a la prórroga con 66-66.

La primera prórroga sería por parciales. Pese a conseguir la primera canasta el conjunto francés, Real Madrid anotaría un parcial de 0-4 respondido por uno de 8-0. Dos canastas consecutivas del conjunto de Pablo Laso enviarían el encuentro a la segunda prórroga con el 75-75. En la segunda, volvía a comenzar anotando AS Mónaco. Sin embargo, el Real Madrid tiraría de veteranía y sacaría una ventaja de 7 puntos. Finalmente, el encuentro concluiría con el 84-90.

Los mejores

Por parte de AS Mónaco, los más destacados serían Alpha Diallo con 19 puntos, 5 rebotes y 23 créditos de valoración junto con Danilo Andjusic con 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Guerschon Yabusele, consiguiendo un doble-doble, con 18 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 27 créditos de valoración junto con Vincent Poirier, con un doble-doble, con 10 puntos, 14 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración.

A lo que respecta a AS Mónaco, tendrían un 36.8% (21/57) en tiros de 2 puntos y 28% (7/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (21/27) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (24 + 16) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 76 créditos de valoración.

Panathinaikos arrolla a Bitci Baskonia

Panathinaikos 75 63 Bitci Baskonia
Steven Enoch se cuelga del aro ante Jeremy Evans. Foto: Web de Euroliga

Mal comienzo de partido para los pupilos de Neven Spahija. Con 7-4 llegaría un parcial de 15-2. Importante ventaja para el transcurso del encuentro. Sin embargo, esta no quedaría ahí y continuaría creciendo. Durante el segundo cuarto, esta renta llegaba a alcanzar los 19 puntos con el 36-17. No encontraría la manera Bitci Baskonia de acercarse en el marcador y se marcharían al descanso con 18 puntos de diferencia. El marcador sería de 38-20.

Tras el paso por vestuarios, los de Dimitris Priftis continuarían imponiendo su ritmo. Con 43-25 llegaba un parcial de 7-0. De esta forma llegarían los 25 puntos de ventaja al marcador. Al inicio del último cuarto anotaría una canasta el conjunto heleno para propiciar la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 27 puntos que llegarían con el 59-32. Trataría de maquillar la ventaja el equipo vitoriano. Con 70-46 llegaría un parcial de 0-11 para reducir esta hasta los 13 puntos. Finalmente, el encuentro acabaría con el 75-63.

Los mejores

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Jeremy Evans con 14 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Okaro White con 12 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 16 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Steven Enoch, consiguiendo un doble-doble, con 11 puntos, 11 rebotes y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 53.7% (22/41) en tiros de 2 puntos y 44.4% (8/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (7/9) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (33 + 4) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 99 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 43.5% (20/46) en tiros de 2 puntos y 23.1% (6/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (5/6) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (26 + 12) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 66 créditos de valoración.

EuroCup

Valencia Basket se divierte ante Buducnost Podgorica

Valencia Basket 103 76 Buducnost Podgorica
Mike Tobey con la bola ante Marko Jagodic-Kuridza. Foto: Web de EuroCup (Miguel Ángel Polo)

Los primeros compases del encuentro serían para Buducnost Podgorica. Sería el conjunto taronja quien respondería las ofensivas del conjunto balcánico. Con 12-15 llegaba un parcial de 13-2 para cerrar el primer cuarto con el 25-17. Parcial abierto ya que llegaba a ser de 21-2. Este sería respondido con otro parcial. En esta ocasión sería de 3-11 para reducir la renta hasta los 8 puntos. Momento en el que Valencia Basket ponía los 23 puntos de ventaja tras un parcial de 15-0. La renta al descanso sería de 20 puntos con el 53-33.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Joan Peñarroya continuaría aumentando la ventaja. Con 64-41 llegaba un parcial de 2-10. No se relajaría Valencia Basket, quien no permitía que la diferencia disminuyera. De esta forma, no darían ni un ápice de esperanza al conjunto serbio. La máxima diferencia del encuentro coincidiría con la bocina final. Esta sería de 27 puntos que llegarían tras un parcial de 7-0. El encuentro finalizaría con el 103-76.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Martin Hermannsson con 16 puntos, 4 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Jasiel Rivero con 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias y Bojan Bubljevic con 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Ambos jugadores contarían con 17 créditos de valoración.

Por parte de Buducnost Podgorica, los más destacados serían Vladimir Micov con 15 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración junto con Justin Cobbs con 15 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 12 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 59.5% (25/42) en tiros de 2 puntos y 58.3% (14/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 61.1% (11/18) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (26 + 13) y darían 6 asistencias. De esta forma obtendrían 131 créditos de valoración.

A lo que respecta a Buducnost Podgorica, tendrían un 53.7% (22/41) en tiros de 2 puntos y 25% (5/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63% (17/27) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (18 + 13) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 66 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona se queda líder en solitario

Hamburg Towers 75 92 Club Joventut Badalona
Pep Busquets intenta una canasta ante Caleb Homesley. Foto: Web de EuroCup

El encuentro no comenzaría según lo esperado para el conjunto dirigido por Carles Durán. Así sería ya que lo hacían con 10 puntos de desventaja con el 16-6. Esta llegaría hasta los 12 puntos al inicio del segundo cuarto. Trataría de reaccionar el conjunto catalán. Sin embargo, esta no llegaría hasta el 36-26. Momento en el que llegaría un parcial de 0-11 para colocar a Club Joventut Badalona con ventaja por primera vez en el encuentro. Pese a ello, se marcharían por debajo al descanso. El resultado sería 38-37.

Tras el paso por vestuarios, cambio radical en el encuentro. Sería el conjunto catalán quien comenzaría a coger ventaja en el marcador. Durante el tercer cuarto, esta llegaría hasta los 16 puntos con el 46-62. Trataría de reaccionar el conjunto alemán llegando a dejar la renta en 5 puntos durante el último cuarto. Momento en el que llegaría un parcial de 0-10 para volver a estirar la diferencia. No quedaría ahí sino que la máxima diferencia del encuentro coincidiría con la bocina final. Esta sería de 17 puntos. El encuentro finalizaría con el 75-92.

Los mejores

Por parte de Hamburg Towers, los más destacados serían Caleb Homesley con 22 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Maik Kotsar con 12 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Simon Birgander con 8 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias junto con Joel Parra con 18 puntos, 1 rebote y 4 asistencias. Ambos jugadores contarían con 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hamburg Towers, tendrían un 48.6% (18/37) en tiros de 2 puntos y 34.5% (10/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69.2% (9/13) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (22 + 9) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 51.2% (21/41) en tiros de 2 puntos y 44.4% (12/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 46 rebotes (31 + 15) y darían 25 asistencias. De esta forma obtendrían 131 créditos de valoración.

MoraBanc Andorra regresa a la senda de la victoria en EuroCup

Dolomiti Energia Trento 71 82 MoraBanc Andorra
Mario Nakic intenta una canasta ante Andrea Mezzanotte. Foto: Web de EuroCup

Primeros compases del encuentro sin un claro dominador. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que ocasionaría que la diferencia no superara los 4 puntos de ventaja. La renta al final del primer cuarto sería nula ya que el resultado sería 15-15. Algo que cambiaría a raíz del segundo cuarto. MoraBanc Andorra comenzaba a marcharse en el marcador. Con 17-17 llegaría un parcial de 6-17 para dejar la renta en 11 puntos con el 23-34. La renta al descanso se quedaría en 10 puntos con el 31-41.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por David Eudal llevaría la diferencia hasta los 25 puntos con el 40-65. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Momento en el que llegaría un parcial de 0-10 para cerrar el tercer cuarto. En el último, MoraBanc consolidaba la ventaja y no permitía que el conjunto italiano se acercara en el marcador más allá de los 9 puntos. Finalmente, se acabarían llevando la victoria tras el cambio de entrenador. Esta sería por 71-82.

Los mejores

Por parte de Dolomiti Energia Trento, los más destacados serían Desonta Bradford con 11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias junto con Wesley Saunders con 13 puntos, 6 rebotes y 1 asistencias. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración.

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Nacho Llovet con 10 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Drew Crawford con 15 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Dolomiti Energia Trento, tendrían un 38.8% (19/49) en tiros de 2 puntos y 31.6% (6/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.8% (15/16) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (21 + 14) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 52.6% (20/38) en tiros de 2 puntos y 37.5% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.2% (15/22) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (30 + 14) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 97 créditos de valoración.

CB Gran Canaria se pone líder del grupo B

CB Gran Canaria 81 62 Promitheas Patras
Artem Pustovyi anota una canasta ante la presencia de varios rivales. Foto: Web de EuroCup

Los primeros compases del encuentro no dejarían entrever a un posible dominador. La mayor diferencia sería de 4 puntos favorable a CB Gran Canaria con el 12-8. Una situación de partido que continuaría durante el segundo cuarto. Pese a que el conjunto local conseguiría 5 puntos de diferencia, Promitheas Patras daría la vuelta al marcador y se pondría con 6 puntos de ventaja. La diferencia al descanso quedaría reducida a 2 puntos. El marcador sería de 36-38.

Tras el paso por vestuarios, los de Porfi Fisac impondrían su ley. Con 43-42 llegaría un parcial de 11-0 para disparar la ventaja favorable a los canarios. No quedaría ahí sino que continuaría aumentando. Esta llegaría hasta los 21 puntos con el 79-58. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Sin margen de reacción, el encuentro se acabaría decantando para CB Gran Canaria por 19 puntos de diferencia con el 81-62.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Khalifa Diop con 11 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración junto con Nico Brussino con 10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 16 créditos de valoración. El máximo anotador sería Dylan Ennis con un total de 18 puntos.

Por parte de Promitheas Patras, los más destacados serían Darío Hunt con 15 puntos, 4 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Kendrick Ray con 17 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 45% (18/40) en tiros de 2 puntos y 45% (9/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.3% (18/23) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (26 + 10) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Promitheas Patras, tendrían un 51.4% (19/37) en tiros de 2 puntos y 15% (3/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (15/20) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (25 + 11) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 57 créditos de valoración.

Basketball Champions League

Lenovo Tenerife comienza la segunda fase con victoria

Falco Szombathely 73 79 Lenovo Tenerife
Giorgi Shermadini intenta una canasta ante la oposición de Gyorgy Goloman. Foto: Web de Basketball Champions League

Excelente comienzo de encuentro para Lenovo Tenerife. Lo haría consiguiendo hasta 12 puntos de ventaja con el 10-22. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. No bajaría los brazos el conjunto húngaro y comenzaría a reducir la ventaja. Con 16-28 llegaría un parcial de 12-2 para reducir la renta hasta los 2 puntos con el 28-30. Sin embargo, los de Txus Vidorreta no permitirían que le dieran la vuelta al marcador. Intercambio de canastas hasta que llegara el descanso. Lo haría con 4 puntos de diferencia con el 39-43.

Tras el paso por vestuarios, Falco Szombathely conseguía colocarse por delante por primera vez en el encuentro. No le duraría mucho la alegría ya que la recuperaba el conjunto tinerfeño. Estos no conseguirían que la renta continuara creciendo más allá de los 7 puntos. El combinado húngaro no sería capaz de reducir la renta.  Por lo tanto, el encuentro se acabaría decantando para Lenovo Tenerife con el 73-79.

Los mejores

Por parte de Falco Szombathely, los más destacados serían Marvin Clark con 17 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración seguido de Szilard Benke con 16 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, Gyorgi Goloman con 7 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias y Adam Somogyi con 11 puntos, 1 rebote y 8 asistencias. Los tres jugadores contarían con 13 créditos de valoración.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Giorgi Shermadini, consiguiendo un doble-doble, con 19 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 29 créditos de valoración junto a Marcelinho Huertas con 7 puntos, 1 rebote, 9 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Falco Szombathely, tendrían un 51.1% (23/45) en tiros de 2 puntos y 35.7% (5/14) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (19 + 9) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 58.3% (14/24) en tiros de 2 puntos y 36.4% (12/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (15/15) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (19 + 12) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

Unicaja naufraga ante U-BT Cluj Napoca

Unicaja 73 79 U-BT Cluj Napoca
Stefan Bircevic ejecuta un lanzamiento ante la oposición de Carlos Suárez. Foto: Web de Basketball Champions League

El encuentro no comenzaría según lo esperado para los pupilos de Fotis Katsikaris. Lo harían con un parcial de 0-7. Intentaría recuperarla antes de la conclusión del primer cuarto. Sin embargo, esta no bajaría de los 3 puntos. El primer cuarto se cerraba con el 13-19. En los primeros compases del segundo cuarto llegaría un parcial de 2-9 que haría llegar la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 13 puntos con el 15-28. Con el paso de los minutos, Unicaja iría reduciendo la ventaja hasta colocarse por delante. No les duraría mucho la ventaja ya que se marcharían por debajo al descanso. El resultado sería 41-43.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto rumano volvía a salir mejor al partido. De esta forma, la ventaja volvía a aumentar llegando hasta los 13 puntos con el 47-60. Pese a las intenciones del conjunto malagueño de meterse en el encuentro no se lo permitirían los de Mihai Silvasan. En los últimos compases del encuentro, los malagueños lograban colocarse a 4 puntos. A pesar de ello, acabarían cediendo por 6 puntos con el 73-79.