Edoardo Mortara arrancó al frente

El piloto suizo terminó sexto en la primera carrera del Diriyah E-Prix y ganó la segunda, yéndose de Arabia Saudí puntero de la clasificación general.

0

La octava temporada de la ABB FIA Formula E World Championship, dio inicio con una doble fecha en el circuito callejero de Riyadh el pasado fin de semana donde el piloto del equipo ROKiT Venturi Racing, fue el que mejor rindió en la pista árabe.

Con el nuevo sistema de clasificación por eliminación, creado en busca de atraer la atención al público (algo que no venían teniendo). Los de Mercedes EQ se hicieron fuertes en ambas pruebas, Stoffel Vandoorne fue el ganador de la pole position para l primer carrera y Nyck de Vries se impuso en la segunda.

En la carrera 1, El vigente campeón del mundo logró subirse a lo más alto del podio, donde la marca de Stuttgart se hizo con el primer 1-2 del año y Jake Dennis del Avalanche Andretti cerró con un tercer puesto.

Ya en la tarde noche del sábado, los pilotos del equipo ROKiT Venturi Racing se hicieron fuerte con la victoria de Mortara, que partió en el segundo lugar de la grilla de partida y el podio de Lucas di Grassi. El nacido en Ginebra acumula 33 unidades, 4 más que el neerlandés, para ser el líder en el inicio de la temporada que le dirá adiós a los monoplazas ‘Gen2’ este año.

En la clasificación de equipos, el Venturi Racing tiene 58 puntos, a solo 1 de diferencia de Mercedes y las dos squadras le sacaron una buena diferencia a los demás, aunque este campeonato, recién está comenzando.

Además, muchas miradas estaban puestas sobre Antonio Giovinazzi, ex piloto de Alfa Romeo de Formula 1. El italiano estuvo lejos de tener un buen debut en la categoría eléctrica. Terminó en las posiciones 21 y 20, último en pista, ya que abandonaron Oliver Rowland y Lucas di Grassi en la race 1 y Alexander Sims en la segunda.

La próxima carrera será el México City E-Prix el 12 de febrero en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El país latinoamericano es junto a Monaco, Indonesia y Canadá los únicos países que no tienen doble fecha en el calendario de este año.

Fotos via: fiaformulae.com

Síganme en @edumen2za Toda la actualidad del deporte la encontrarás en nuestro Twitter: @Grada3com. También por Facebook: https://www.facebook.com/grada3com/.