Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Euroliga

Bitci Baskonia no levanta cabeza en la competición europea

Bitci Baskonia 82 90 Zenit San Petersburgo

Resumen del partido

Bitci Baskonia comenzaría con seriedad el encuentro, llegando a colocarse 8 puntos arriba con el 15-7. El conjunto ruso no permitiría que esta fuera a más y conseguiría cerrar la diferencia con el 22-22. Sin embargo, con 26-25 llegaría un parcial de 10-0 para poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 1 punto con el 36-25. Parcial respondido por otro similar para volver a dejar la renta en 1 punto. Los de Neven Spahija no dejarían colocarse por delante a los de Xavi Pascual y se marcharían al descanso con 6 puntos de renta. El marcador sería 50-44.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto vitoriano pondría la diferencia en 9 puntos. Momento que aprovecharía Zenit San Petersburgo para anotar un parcial de 0-10 para colocarse con ventaja en el marcador. Esta sería la primera ocasión del encuentro que lo conseguiría el conjunto ruso. Esta la recuperaría Bitci Baskonia para marcharse al último cuarto con 2 puntos de diferencia con el 64-62. Todo cambiaría con el 68-68, el conjunto ruso conseguiría anotar un parcial de 0-11 que no conseguiría recuperar el conjunto español. Finalmente, la victoria se la llevaría Zenit San Petersburgo por 8 puntos de diferencia con el 82-90.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Rokas Giedraitis con 14 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Wade Baldwin IV con 16 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración.

Por parte de Zenit San Petersburgo, los más destacados serían Jordan Loyd con 23 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Billy Baron con 24 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 57.1% (20/35) en tiros de 2 puntos y 33.3% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 94.7% (18/19) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (23 + 6) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zenit San Petersburgo, tendrían un 54.5% (18/33) en tiros de 2 puntos y 45.5% (10/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88.9% (24/27) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (24 + 6) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 102 créditos de valoración.

FC Barcelona se lleva la fiesta del fallo

FC Barcelona 71 66 FC Bayern Múnich

Imprecisiones por parte de ambos conjuntos, quienes tan sólo serían capaces de anotar 9 puntos durante el primer cuarto. De esta forma, el primer cuarto concluiría con empate en el marcador. Dos triples consecutivos del conjunto alemán propiciaban que la diferencia llegara a los 6 puntos. Sin claro dominador en el partido, la renta no superaría los 2 puntos tras el intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. El FC Bayern Múnich sería quien se marchara al descanso por delante en el marcador. Esta sería de 1 punto con el 28-29.

Tras el paso por vestuarios, continuaría sin haber un dominador sobre el parqué. Ninguno de los dos conjuntos lograba aprovechar las imprecisiones del contrario. De esta forma, la máxima diferencia en el tercer cuarto sería de 4 puntos. Con 56-61 llegaría un parcial de 10-0 que resultaría determinante para el resultado del encuentro. Esto propiciaba que el conjunto azulgrana aumentara su ventaja. Esta llegaría hasta los 8 puntos con el 71-63. Un triple de Ognjen Jaramaz cerraba el encuentro con el 71-66.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Kyle Kuric con 20 puntos, 3 rebotes y 22 créditos de valoración junto con Nikola Mirotic con 13 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración.

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Vladimir Lucic con 16 puntos, 3 rebotes y 16 créditos de valoración junto con Ognjen Jaramaz con 15 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 48.6% (17/35) en tiros de 2 puntos y 50% (7/14) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72.7% (16/22) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (28 + 7) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Bayern Múnich, tendrían un 37.8% (17/45) en tiros de 2 puntos y 42.9% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (5/6) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (22 + 11) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 56 créditos de valoración.

Real Madrid ejerce de líder para derrotar a Olympiacos

Real Madrid 75 67 Olympiacos

El encuentro comenzaría con Olympiacos queriendo llevar el ritmo del encuentro. No podían tener apenar errores para ganar al conjunto blanco. De esta forma llegarían los 5 puntos de ventajas al término del primer cuarto. La diferencia no quedaría ahí sino que continuaría creciendo. Con 20-27 llegaba un parcial de 0-9 para situar la diferencia en 16 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro con el 20-36. La diferencia al descanso sería de 14 puntos. El resultado sería 24-38.

Tras el paso por vestuarios, saldría un sólido Real Madrid. Esto propiciaría que la diferencia comenzara a reducirse. Con 29-43 llegaría un parcial de 10-2 para reducir la renta a 6 puntos. Esta continuaría reduciéndose hasta 1 punto con el 50-51. Con esta diferencia afrontarían ambos conjuntos el último cuarto. En este saldría mejor posicionado el conjunto de Pablo Laso. Sin embargo, los de Georgios Bartzokas no le perderían la cara al encuentro e igualarían la contienda. Con 65-65 llegaría un parcial de 10-2 para cerrar el encuentro. El resultado sería 75-67.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Edy Tavares con 11 puntos, 9 rebotes y 24 créditos de valoración junto con Thomas Heurtel con 20 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración.

Por parte de Olympiacos, los más destacados serían Sasha Vezenkov con 16 puntos, 6 rebotes y 20 créditos de valoración junto con Kostas Sloukas con 12 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 45.5% (15/33) en tiros de 2 puntos y 29.4% (10/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (15/18) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (32 + 15) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Olympiacos, tendrían un 51.3% (20/39) en tiros de 2 puntos y 21.7% (5/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (24 + 6) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 63 créditos de valoración.

FC Barcelona continúa la estela del líder

FC Barcelona 86 60 Panathinaikos

El encuentro comenzaría con el FC Barcelona llevando el ritmo del encuentro y Panathinaikos conseguía defenderse, al menos durante el primer cuarto. En el segundo, no serían capaces de aguantar el ritmo ofensivo del conjunto azulgrana y veían como se marchaban en el marcador. Con 30-21 llegaría un parcial de 13-0 para llevar la diferencia hasta los 22 puntos. La renta al descanso sería de 20 puntos con el 45-25.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Sarunas Jasikevicius no cesaba en los intentos por continuar aumentando la diferencia. De esta forma llegarían hasta los 27 puntos con el 54-27. Trataría de maquillar la diferencia el conjunto heleno dejándola en 21 puntos de cara al último cuarto. En este, la renta volvería a subir llegando hasta los 28 puntos de diferencia. Esta sería la máxima renta del encuentro, llegaría con el 77-49. Pese a las intenciones de reducir la renta, no lo conseguirían y acabaría el encuentro con 26 puntos de ventaja. El resultado sería 86-60.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Dante Liman Exum con 12 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias junto con Nigel Hayes-Davis con 14 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 17 créditos de valoración.

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Georgios Papagiannis con 18 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración seguido de Okaro White con 9 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 57.1% (24/42) en tiros de 2 puntos y 47.6% (10/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (8/8) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (27 + 9) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 101 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 53.5% (23/43) en tiros de 2 puntos y 8.3% (1/12) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.6% (11/14) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (20 + 6) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 60 créditos de valoración.

Bitci Baskonia continúa sin ganar en Europa en 2022

Bitci Baskonia 62 72 Olympiacos

Olympiacos no tardaría en coger la primera ventaja del encuentro. Estos llegarían a administrar una diferencia de 11 puntos durante el primer cuarto. Sin embargo, el conjunto de Neven Spahija conseguiría solventarla. Además, conseguiría colocarse por delante en el marcador. La ventaja no le duraría mucho tiempo ya que recuperaría la ventaja el conjunto heleno. No conseguirían dar el paso definitivo para consolidarse por delante en el marcador. De esta forma, Olympiacos se marcharía con 3 puntos de ventaja al descanso. El resultado sería 29-32.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Georgios Bartzokas recuperaría los 8 puntos de renta. Pese a las intenciones de voltear el marcador del conjunto vitoriano, se marcharían con 6 puntos de desventaja al último cuarto. En este conseguirían colocarse por delante. Todo cambiaría a raíz del 60-60. Momento en el que llegaría un parcial de 0-10 determinante. Renta con la que concluiría el encuentro. Finalmente, el resultado sería 62-72.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Alec Peters con 18 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Matt Costello con 4 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 12 créditos de valoración.

Por parte de Olympiacos, los más destacados serían Sasha Vezenkov con 15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Tyler Dorsey con 17 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 47.1% (16/34) en tiros de 2 puntos y 39.1% (9/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (3/4) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (22 + 5) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 61 créditos de valoración.

A lo que respecta a Olympiacos, tendrían un 44.8% (13/29) en tiros de 2 puntos y 52.4% (11/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.3% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (23 + 2) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

Festival blanco en el WiZink Center

Real Madrid 85 64 Zenit San Petersburgo

Primer cuarto de gran intensidad y sin un claro dominador sobre el parqué del WiZink Center. La máxima diferencia sería de 5 puntos que sería disuelta por el conjunto ruso. De esta forma, el primer cuarto concluía con empate. En el transcurso del segundo cuarto saldría la avalancha blanca. La igualdad llegaría hasta el 30-30. Momento en el que llegaría un parcial de 9-2 para poner 7 puntos de renta. Esta llegaría hasta los 9 puntos durante la primera mitad. Renta con la que el encuentro se marchaba al descanso con el 45-36.

Tras el paso por vestuarios, continuaría el recital del conjunto dirigido por Pablo Laso. El conjunto de Xavi Pascual no encontraría la manera de hacer daño al conjunto blanco y veían como estos continuaban aumentando la diferencia. Esta llegaría hasta los 18 puntos durante el tercer cuarto. Esta no sería la máxima diferencia sino que llegaría hasta los 24 puntos con el 83-59. Finalmente, la renta quedaría en 21 puntos con el 85-64.

Los mejores

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Vincent Poirier con 10 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Rudy Fernández con 8 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración. Los máximos anotadores serían Guerschon Yabusele y Sergio Llull. Ambos jugadores conseguirían 13 puntos.

Por parte de Zenit San Petersburgo, los más destacados serían Alex Poythress con 21 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Jordan Loyd con 14 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 66.7% (22/33) en tiros de 2 puntos y 45.8% (11/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (8/8) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (29 + 5) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 107 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zenit San Petersburgo, tendrían un 48.6% (18/37) en tiros de 2 puntos y 24% (6/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (10/14) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (19 + 10) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 61 créditos de valoración.

EuroCup

CB Gran Canaria se queda líder en solitario

CB Gran Canaria 91 90 Valencia Basket

Primer cuarto de tanteo por parte de ambos conjuntos. Esto propiciaría que la diferencia no fuera superior a 4 puntos. Esta sería favorable al conjunto canario. Durante el segundo cuarto, llegaría la reacción de Valencia Basket, quien daba la vuelta al marcador tras un parcial de 0-7. Sabrían reponerse a las ofensivas de CB Gran Canaria. Sin embargo, dos canastas consecutivas para éstos propiciaban que se marcharan al vestuario con ventaja en el marcador. El resultado sería 38-36.

Tras el paso por vestuarios, sería el conjunto taronja quien llevaría el ritmo. No se quedaría atrás el conjunto de Porfi Fisac y respondía a los ataques de Valencia Basket. De esta forma, el resultado al concluir el tercer cuarto sería 57-57. Continuaría la igualdad durante el último cuarto. Con 73-75 llegaría un parcial de 0-6 para poner la renta en 8 puntos. Cuando parecía tenerlo todo ganado el conjunto de Jaume Ponsarnau, sorprendería con un parcial de 8-0 el conjunto canario para enviar el encuentro a la prórroga con el 81-81.

La prórroga comenzaría con 5 puntos consecutivos por parte de CB Gran Canaria. Una diferencia que no conseguiría reducir el conjunto taronja. Pese a que la renta se reduciría a 1 punto, resistiría bien el conjunto canario para conseguir la victoria y colocarse al frente de la clasificación. El resultado sería 91-90.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían AJ Slaughter con 23 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Khalifa Diop con 18 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Bojan Dubljevic con 9 puntos, 12 rebotes, 6 rebotes y 22 créditos de valoración junto con Jasiel Rivero con 14 puntos, 4 rebotes y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 51.9% (28/54) en tiros de 2 puntos y 36.4% (8/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.3% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (27 + 10) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 98 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 53.6% (15/28) en tiros de 2 puntos y 36.6% (15/41) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.2% (15/22) en tiros libres. Además conseguirían 46 rebotes (31 + 15) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

MoraBanc Andorra no aguanta el ritmo de Hamburg Towers

MoraBanc Andorra 78 85 Hamburg Towers

Sólido comienzo de MoraBanc Andorra, quien conseguiría hasta 16 puntos de diferencia tras un mal comienzo de Hamburg Towers. No tardaría en reaccionar el conjunto alemán. Con 25-9 llegaría un parcial de 0-15 para colocarse con 1 punto de desventaja. No solo quedaría ahí sino que conseguían marcharse al descanso con ventaja en el marcador. El resultado al término de la primera mitad sería de 35-37.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto alemán intentaría marcharse. Sin embargo, no se lo permitiría el conjunto de David Eudal y reducía la diferencia. Algo que cambiaría a raíz del último cuarto. Con 67-71 llegaría un parcial de 0-8 determinante para el resultado final del encuentro. Los de Pedro Calles conseguirían en los instantes finales del encuentro. Esto propiciaría que consiguieran la victoria. El resultado sería 78-85.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Drew Crawford con 23 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Codi Miller-McIntyre con 15 puntos, 1 rebotes, 8 asistencias y 20 créditos de valoración.

Por parte de Hamburg Towers, los más destacados serían Jaylon Brown con 32 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 34 créditos de valoración junto con Maik Kotsar con 20 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 47.1% (16/34) en tiros de 2 puntos y 48.3% (14/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 50% (4/8) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (26 + 11) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hamburg Towers, tendrían un 51.6% (16/31) en tiros de 2 puntos y 38.2% (13/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (14/21) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (25 + 12) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona no perdona ante Partizan

Club Joventut Badalona 92 84 Partizán NIS Belgrade

Buen comienzo de encuentro para el conjunto balcánico. De esta forma propiciaría que la diferencia llegara hasta los 15 puntos de diferencia con el 16-31. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. No se rendiría el conjunto de Carles Durán y trataría de reducir la diferencia. Con 30-38 llegaría un parcial de 11-0 para dar la vuelta al marcador. De esta forma llegaría la primera ventaja en el encuentro para el conjunto catalán. Sin embargo, el conjunto que se marcharía por delante al descanso sería Partizán con el 41-42.

Tras el paso por vestuarios, Club Joventut Badalona recuperaría la ventaja tras un parcial de 9-0. Tratarían de consolidar la diferencia aumentándola. Durante el tercer cuarto, esta llegaría hasta los 10 puntos con el 67-57. No quedaría ahí sino que continuaría aumentando hasta los 15 puntos. De esta forma, se recuperaría la máxima diferencia del encuentro con el 90-75. Llegaría un parcial de 0-7 favorable a los de Jeljko Obradovic para tratar de disputar el encuentro. Sin embargo, no quedaría tiempo para la remontada. El resultado sería 92-84.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Derek Willis con 19 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 27 créditos de valoración junto con Pau Ribas con 15 puntos y 3 asistencias y Guillem Vives con 13 puntos y 3 asistencias. Ambos jugadores contarían con 14 créditos de valoración.

Por parte de Partizan, los más destacados serían Mathias Lessort con 20 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Zach Leday con 15 puntos, 6 rebotes y 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 50% (16/32) en tiros de 2 puntos y 45.7% (16/35) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (12/18) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (17 + 14) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a Partizan, tendrían un 59.5% (25/42) en tiros de 2 puntos y 26.7% (4/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 26.7% (4/15) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (21 + 14) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 98 créditos de valoración.

Basketball Champions League

BAXI Manresa se estrena con derrota

Tofas Bursa 74 68 BAXI Manresa

Buen comienzo de BAXI Manresa, consiguiendo hasta 6 puntos de diferencia. Tofas Bursa no permitiría que esta fuera a más y reducía la diferencia antes de la conclusión del primer cuarto. Este concluiría con el 20-20. Se lanzaría a la ofensiva el conjunto turco para llevar la renta hasta los 9 puntos con el 29-20. No se vendría abajo el conjunto de Pedro Martínez y conseguían reducirla tras un parcial de 0-10. Sin embargo, el conjunto dirigido por Ahmet Caki, respondía con un parcial de 11-2 para cerrar la primera mitad del encuentro con el 42-34.

Tras el paso por vestuarios, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 10 puntos favorable a Tofas Bursa con el 44-34. Con 46-36 llegaba un parcial de 0-8 para dejar la renta en 2 puntos. El conjunto manresano conseguía colocarse con ventaja antes de la llegada del último cuarto. En este, el conjunto turco tendría las ideas más frescas y lo aprovecharía en ataque. Con 58-53 llegaría un parcial de 0-8 para volver a colocar por delante a los locales. En la recta final del encuentro estarían más acertados para acabar llevándose el encuentro con el 74-68.

Los mejores

Por parte de Tofas Bursa, los más destacados serían Tyler Ennis con 15 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración seguido de Jeremy Simmons con 4 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias y Tomislas Zubcic con 16 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 13 créditos de valoración.

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Luke Maye con 31 puntos, 7 rebotes y 30 créditos de valoración seguido de Dani Pérez con 2 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias e Ismael Bako con 8 puntos y 6 rebotes. Ambos jugadores contarían con 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a Tofas Bursa, tendrían un 52.1% (25/48) en tiros de 2 puntos y 30% (6/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (6/6) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (23 + 13) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 51.4% (18/35) en tiros de 2 puntos y 30% (9/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (5/7) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (24 + 16) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

Lenovo Tenerife no falla ante Sig Strasbourg

Sig Strasbourg 67 85 Lenovo Tenerife

El comienzo del encuentro sería un reflejo de lo que acontecería el partido. Lenovo Tenerife comenzaba sólido, consiguiendo una ventaja en el marcador. Esta sería de 13 puntos durante el primer cuarto. Lejos de la reacción del conjunto francés, los de Txus Vidorreta estabilizarían la diferencia aumentándola hasta los 15 puntos con el 27-42. Diferencia con la que se marcharía el encuentro al descanso. El resultado al término de la primera mitad sería 32-47.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Txus Vidorreta no se relajaría y continuaría aumentando la diferencia. Esta llegaría hasta la máxima renta con el 40-61. De esta forma, serían 21 puntos de diferencia favorable a Lenovo Tenerife. Estos no rebajarían su ritmo durante el último cuarto. Esto propiciaría que consiguieran la segunda victoria colocándose líderes de grupo. El encuentro finalizaría con el 67-85.

Los mejores

Por parte de Sig Strasbourg, los más destacados serían Gaylor Culier con 12 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 15 créditos de valoración seguido de Léo Cavalière con 6 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia e Ike Udanoh con 10 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Ambos jugadores contarían con 13 créditos de valoración.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Giorgi Shermadini con 17 puntos, 3 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Sasu Salin con 16 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Sig Strasbourg, tendrían un 50% (23/46) en tiros de 2 puntos y 29.4% (5/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 46.2% (6/13) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (17 + 15) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 65 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 64.5% (20/31) en tiros de 2 puntos y 42.3% (11/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (22 + 10) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

Unicaja arrolla a Filou Oostende

Unicaja 75 59 Filou Oostende

Unicaja comenzaría el encuentro con solidez tanto ofensiva como defensivamente. Esto propiciaría que la renta llegara hasta los 10 puntos durante el primer cuarto. Parcial inicial del segundo cuarto de 0-11 que colocaría al conjunto belga por primera vez en el encuentro con ventaja. No les duraría demasiado ya que anotaría el conjunto malagueño. Con 35-29 llegaría un parcial de 0-5 para dejar la mínima renta posible a favor del conjunto local. El resultado sería 35-34.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Fotis Katsikaris incrementaría una marcha para volver a coger una ligera ventaja. Con 44-41 llegaría un parcial de 13-3 para dejar la renta en 13 puntos con el 57-44. No quedaría ahí sino que continuaría aumentando hasta los 18 puntos con el 69-51. El conjunto malagueño acabaría el encuentro con la solidez con la que lo comenzaba. De esta forma, concluirían el encuentro con una renta de 16 puntos con el 75-59.