Empate entre Alavés y Sevilla dejó buenas sensaciones

En un partido interesante, 'gloriosas' y 'blanquirrojas' dejaron la igualdad para no perderse de vista en la tabla de posiciones

0
Deportivo Alavés Gloriosas 1 1 Sevilla FC

La Ciudad Deportiva José Luis Compañón (Ibaia) ubicado en la ciudad de Vitoria-Gasteiz, Álava recibió el encuentro entre Deportivo Alavés Gloriosas y Sevilla FC a las 12 hs por la jornada 21 de la Primera Iberdrola. La afición acompañó al conjunto local y eso le ayudó a mostrar muchas intenciones de llevarse la victoria, sin embargo, el rival que tenía al frente no iba a ser sencillo de ninguna manera.

Dinámica interesante en la primera parte

Se dio inicio al compromiso y la primera acción tardó dos minutos en llegar, tras un mal saque de puerta, Jessica Martínez presionó y ganó el balón que quedó en poder de Inma Gabarro que sacó un derechazo sin mucho peligro para la arquera de las ‘gloriosas’. Esto empezaba a mostrar que el partido iba a ir aumentando su ritmo y su nivel a medida que avanzaran los minutos, y fue justamente así, como las locales buscaron hacerse con el balón durante los primeros 15′, en los que intentaron asociarse de buena forma y crear opciones destacadas.

Pasaron los minutos y ambos equipos a través de la conexión en sus líneas, intentaron acercarse a las porterías rivales, pero la efectividad estaba sin aparecer en ninguno de los dos conjuntos. Cris, portera local, estuvo muy atenta en los momentos en que se intentó desde el conjunto sevillista consolidar acciones con algún tipo de peligro, mientras que Sullastres tuvo pocas intervenciones que se gestaban desde la zona derecha del campo donde estaban las locales.

Además, las acciones estaban, el juego cada vez tenía más ritmo y la cuota de gol llegaría sobre el minuto 28 cuando luego de una increíble jugada que arrancó con un cambio de frente de Nazareth de izquierda a derecha, Amparito controló bien, jugó con Payne, participó Cahynová y fue la #11 que envió un pase largo para que Martínez ganara la posición y definiera fuerte, arriba y con tranquilidad al arco defendido por la portera ‘gloriosa’, que nada pudo hacer para evitar el primer gol del cuadro visitante.

Pese al gol, las dirigidas por Mikel Crespo no dejaron de mantener la presión arriba, de insistir hasta que sobre el minuto 37 gestaron una jugada desde el saque de banda, recibió Chamorro, adelantó el balón y envió un centro rastrero para que llegara Sara Carrillo a colocar la igualdad antes de finalizar la primera parte que había dejado momentos destacados de ambos clubes, pero que se habían enfocado un poco más en la tenencia de la pelota, la distribución y el buen dominio del juego a través de ella.

Fue así, como el telón de los primeros 45′ se cerró y dejaba el marcador 1-1, las expectativas altas de cara a la segunda parte y la posibilidad para las locales de dejar los tres puntos en casa para seguir pensando en la parte alta de la tabla, o en el caso de la visita, llevarse la victoria y seguir mejorando su juego, sus resultados y su ubicación en la tabla de posiciones.

Segunda parte con opciones sin peligro

Ambos equipos salieron al terreno de juego para la segunda mitad con la mentalidad puesta en conseguir los tres puntos que ayudaran a mejorar su desempeño en el campeonato, pero fueron conscientes de sus rivales, el rendimiento y la forma en la que se estaba desarrollando el juego hasta este inicio de los segundos 45′, por lo que sabían que lograr una victoria iba a ser cuestión de insistir y tener efectividad en momentos clave. En el minuto 48, Chamorro se acercó con mucho peligro al arco defendido por Sullastres, que estuvo atenta y aunque no tocó el balón que terminó pegando en el palo, dejó el llamado de atención a sus defensas por el pase a las espaldas que había recibido la jugadora ‘albiazul’, que continuó siendo inquietante en la parte ofensiva de su equipo.

Continuó el dominio compartido y el ritmo seguía siendo parejo, pues la decisión de llevarse el triunfo a casa estaba clara, pero no hubo acercamientos con mucho peligro sobre la segunda mitad aunque se intentó de parte de los dos equipos hacer algo diferente para cambiar el resultado en el tablero. En síntesis, jugadoras de ambos equipos se destacaron y fueron importantes para la obtención de la igualdad, que repartió un punto para cada lado y que en el torneo deja por sentado que tendrá, de ahora en adelante, más jornadas intensas teniendo en cuenta que las sevillistas le llevan solo un punto de diferencia a las blanquiazules en la tabla de posiciones.

Tras el cierre del encuentro, las destacadas del equipo local fueron Carrillo, Chamorro y Míriam que buscaron consolidar un gran desempeño en el juego, de forma individual y colectiva le brindaron momentos destacables al conjunto albiazul. Por parte de la visita, en las dirigidas por Cristian Toro resaltaron con unión y solidez en sus zonas Isabella Echeverri, Natalia Gaitán y Jessica Martínez que intentaron hacerse con la pelota para luego aportar a la creación de situaciones de gol.

El próximo compromiso de las ‘Gloriosas’ será frente a Valencia de visita y las ‘blanquirrojas’ jugarán igualmente de visita ante Atlético de Madrid.

Por: @AngelaGuzman513

Deportivo Alavés Gloriosas: Cris, Garazi, Majarín, Ohale, Vera (A. Martínez, 46′), Carla (M. San Adrián, 80′), Jordan Clark, Míriam, Miku (N. Nevado, 76′), Carrillo (C. Sánchez, 46′), Chamorro.
Sevilla FC: Sullastres, Toro, Nazareth, Echeverri, Amparito, Cahynová (K. Araya, 66′) , Gaitán, N. Calderón, J. Martínez (E. del Estal, 75′), Inma Gabarro (R. Otermín, 66′), T. Payne (M. Vasconcelos, 90+1′).
Goles: 0-1, min 29: J. Martínez. 1-1, min 37: S. Carrillo.
Árbitro: Sara Fernández Caferino , Comité de Árbitros del Principado de Asturias amonestó a Toni Payne por el Sevilla (min 77).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón.