Repaso a lo acontecido en las jornadas 17 y 18 atrasadas y en la jornada 26 de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Recuperación Jornada 17

Armani Milán sufre para derrotar al colista

Zalgiris Kaunas 70 74 Armani Milán

Resumen del partido

El encuentro comenzaría con un sólido Zalgiris Kaunas, quien conseguía hasta 7 puntos de ventaja. Sin embargo, no lograrían consolidarla y veían como Armani Milán la recortaba. De todas formas, al término del primer cuarto mandaría en el marcador el conjunto lituano. En el segundo cuarto se invertirían los papeles. Sería el conjunto italiano quien conseguía hasta 8 puntos de ventaja. Le tocaría reaccionar al conjunto local. Con 25-32 llegaría un parcial de 8-0 para colocarse por delante. La igualdad al descanso sería máxima con el 35-35.

Tras el paso por vestuarios, tanteo por parte de ambos conjuntos e intercambio de canastas. La renta no sería superior a los 4 puntos. Por lo tanto, la igualdad sería máxima de cara a la recta final del encuentro. Sin un claro dominador, el encuentro entraría en el último cuarto del encuentro. Con 65-67 llegaría un parcial de 0-5 que resultaría ser determinante para el devenir del encuentro. De esta forma, se acabaría imponiendo el conjunto de Ettore Messina por 4 puntos. El resultado sería 70-74.

Los mejores

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Lukas Lekavicius con 16 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Tyler Cavanaugh con 13 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Kyle Hines, consiguiendo un doble-doble, con 11 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Malcolm Delaney con 20 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 53.1% (17/32) en tiros de 2 puntos y 30.4% (7/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.8% (15/16) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (23 + 6) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 48.3% (14/29) en tiros de 2 puntos y 35.3% (12/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (10/12) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (25 + 15) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 18

El Real Madrid naufraga en Turquía

Fenerbahce 66 51 Real Madrid

Buenos primeros compases del encuentro para Real Madrid, quien conseguía hacerse con 6 puntos de ventaja. Sin embargo, no volvería a anotar durante el primer envite. De esta forma acabaría cediendo un parcial de 17-0. Esto haría que la renta se estirara hasta los 11 puntos con el 19-8. En el segundo cuarto, trataría de acercarse el conjunto de Pablo Laso. Estos reducirían la diferencia hasta los 5 puntos. Sin embargo, volvía a estirarla el conjunto turco, devolviéndola hasta los 11 puntos. Un tiro libre de Sergio Llull enviaría el encuentro al descanso con el 27-17.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia continuaría aumentando. Con 40-24 llegaría un parcial de 0-6 respondido por uno de 8-0 que haría llegar la máxima renta del encuentro. Esta sería de 18 puntos con el 48-30. Pese a las intenciones del conjunto blanco de acercarse en el marcador, no conseguirían hacerlo más allá de los 11 puntos. Un último tirón del conjunto turco devolvía la renta a los 18 puntos. Un triple de Juan Núñez cerraría el encuentro con el 66-51.

Los mejores

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Pierria Henry con 8 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Dyshawn Pierre con 10 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 14 créditos de valoración. El máximo anotador sería Marko Guduric con 12 puntos.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 14 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Carlos Alocén con 4 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 9 créditos de valoración.

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 57.1% (20/35) en tiros de 2 puntos y 20.7% (6/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (27 + 11) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 37.5% (12/32) en tiros de 2 puntos y 20% (6/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (9/11) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 40 créditos de valoración.

Jornada 26

Zenit San Petersburgo no puede con Alba Berlín

Alba Berlín 76 67 Zenit San Petersburgo

Excelente comienzo de encuentro para Alba Berlín. Comenzaría llevando la diferencia hasta los 13 puntos durante el primer cuarto con el 23-10. No tardaría en llegar la reacción el conjunto ruso. Con 32-22 llegaría un parcial de 0-8 para dejar la renta en 2 puntos. No quedaría ahí sino que continuarían anular toda la diferencia favorable a los alemanes. De esta forma, el encuentro se marcharía al descanso con igualdad máxima. El resultado sería 34-34.

Tras el paso por vestuarios, máximo respeto por parte de ambos conjuntos. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Esto ocasionaría que la renta no superara los 3 puntos. Renta con la que el encuentro se marcharía al último cuarto. En este, los de Israel González incrementarían una marcha que le permitiría aumentar la renta hasta los 9 puntos de diferencia. Renta con la que finalizaría el encuentro con el 76-67.

Los mejores

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Maodo Lo con 15 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Yovel Zoosman con 9 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 18 créditos de valoración.

Por parte de Zenit San Petersburgo, los más destacados serían Mindaugas Kuzminskas con 18 puntos, 5 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Billy Baron con 18 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 54.5% (18/33) en tiros de 2 puntos y 42.9% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 61.9% (13/21) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (26 + 7) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zenit San Petersburgo, tendrían un 57.9% (22/38) en tiros de 2 puntos y 26.1% (6/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (5/7) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (21 + 4) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 63 créditos de valoración.

Zalgiris Kaunas consigue la victoria in extremis

AS Mónaco 82 83 Zalgiris Kaunas

AS Mónaco saldría centrado en los primeros compases del encuentro. Esto propiciaba que consiguieran aumentar la renta. Esta llegaría hasta los 9 puntos durante el primer cuarto. No se dejaría llevar Zalgiris Kaunas y tratarían de reducir la desventaja. Conseguirían dejarla en 2 puntos al inicio del segundo cuarto. Sin embargo, con 31-27 llegaría un parcial de 6-0 para llevar la renta hasta los 10 puntos. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al descanso. El resultado sería 46-36.

Tras el  paso por vestuarios, el conjunto monegasco conseguiría la máxima diferencia del encuentro tras un parcial de 6-0. Esta sería de 13 puntos con el 54-41. Sin embargo, aumentaría el ritmo el conjunto lituano para acabar reduciendo la renta hasta los 2 puntos con el 60-58. Pese a que el conjunto local volvía a cosechar 8 puntos de ventaja, Zalgiris Kaunas no le perdería la cara al encuentro. Estos conseguirían reducirla hasta 1 punto de renta. Sin embargo, lograban colocarse por delante por primera vez en el encuentro con el 82-83. Este sería el resultado final del encuentro.

Los mejores

Por parte de AS Mónaco, los más destacados serían Dwane Bacon con 18 puntos, 3 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Donatas Motiejunas con 12 puntos, 6 rebotes y 17 créditos de valoración.

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Niels Giffey con 15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Joffrey Lauvergne con 13 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a AS Mónaco, tendrían un 55.3% (21/38) en tiros de 2 puntos y 36.8% (7/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76% (19/25) en tiros libres. Además conseguirían 23 rebotes (12 + 11) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 82 créditos de valoración.

Olympiacos se lleva el encuentro en la prórroga

Olympiacos 87 85 Anadolu Efes

El encuentro comenzaría con un Olympiacos llevando el ritmo. A pesar de ello, no conseguirían llevar coger una amplia ventaja. Con 12-12 llegaría un parcial de 7-0 que comenzaría a decantar la balanza a favor de Olympiacos. Esta llegaría hasta los 9 puntos. Renta con la que finalizaba el primer cuarto del encuentro. En el segundo, reaccionaría el conjunto turco. Con 37-31 llegaría un parcial de 0-7 para dar la vuelta al marcador. De esta forma, conseguiría la ventaja Anadolu Efes. Sin embargo, el conjunto heleno se marcharía por delante al descanso. El resultado sería 42-41.

Tras el paso por vestuarios, no habría un claro dominador sobre el parqué. La máxima diferencia sería de 5 puntos favorable a Olympiacos. Sin embargo, todos los ataques serían respondidos por los de Ergin Ataman. La diferencia de cara al último cuarto sería nula ya que el resultado sería 61-61. Nada cambiaría durante el último cuarto del encuentro. En este sería Anadolu Efes quien llevaría el ritmo. Pese a ello, la renta no aumentaba más allá de los 4 puntos. El encuentro se acabaría marchando a la prórroga con el 75-75.

En el tiempo extra, máximo respeto por parte de ambos conjuntos. Sin claro dominador sobre el parqué la diferencia se iría alternando. Primero sería Olympiacos, quien tendría 3 puntos de ventaja y, posteriormente, sería Anadolu Efes. Un parcial de 5-0 final acabaría decantando el encuentro a favor del conjunto heleno. El resultado sería 87-85.

Los mejores

Por parte de Olympiacos, los más destacados serían Kostas Sloukas con 23 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 23 créditos de valoración seguido de Moustapha Fall con 10 puntos y 5 rebotes y Sasha Vezenkov con 16 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración.

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Vasilije Micic, conseguiría un doble-doble, con 12 puntos, 3 rebotes, 13 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Adrien Moerman con 11 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración. El máximo anotador sería Tibor Pleiss con 14 puntos.

A lo que respecta a Olympiacos, tendrían un 51.4% (19/37) en tiros de 2 puntos y 34.4% (11/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (16/20) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (24 + 10) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 84 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 67.6% (25/37) en tiros de 2 puntos y 30.8% (8/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (24 + 2) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 99 créditos de valoración.

Maccabi Tel Aviv se deshace de CSKA Moscú

Maccabi Tel Aviv 84 75 CSKA Moscú

El encuentro comenzaría de una forma muy diferente a lo que depararía el encuentro. En los primeros compases, el conjunto visitante conseguía hasta 9 puntos de ventaja. Renta que sería reducida por el conjunto israelí. Con 13-15 llegaría un parcial de 8-0 para dar la ventaja a Maccabi Tel Aviv. En el segundo cuarto comenzaría a decantarse el encuentro. Con 33-24 llegaría un parcial de 10-0. No quedaría ahí sino que esta continuaría aumentando hasta los 21 puntos. Renta con la que se marcharía el encuentro al descanso. El resultado sería 49-28.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto moscovita trataría de reducir la renta. Sin embargo, se mostraría sólido el conjunto local sin permitir que esta se redujera más allá de los 14 puntos. Sin embargo, volvía a aumentar el ritmo Maccabi Tel Aviv para llevar la devolver la renta a los 21 puntos de cara al último cuarto. En este, se dejaría llevar el conjunto local y permitía a CSKA Moscú reducir la renta hasta los 9 puntos. Renta con la que finalizaría el encuentro con el 84-75.

Los mejores

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían Scottie Wilbekin con 23 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Keenan Evans con 11 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 23 créditos de valoración.

Por parte de CSKA Moscú, los más destacados serían Iffe Lundberg con 17 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Nikola Milutinov con 12 puntos, 6 rebotes y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Maccabi Tel Aviv, tendrían un 58.1% (18/31) en tiros de 2 puntos y 38.5% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (18/18) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (24 + 6) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a CSKA Moscú, tendrían un 50% (16/32) en tiros de 2 puntos y 39.3% (11/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 90.9% (10/11) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (20 + 7) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

Armani Milán hurga en la herida de Bitci Baskonia

Armani Milán 89 78 Bitci Baskonia

Armani Milán no daría opciones al conjunto dirigido por Nehan Spahija. Desde el primer cuarto ya administrarían una diferencia superior a los 10 puntos. Concretamente sería de 11 puntos al término del primer cuarto. No quedaría ahí sino que aumentaría hasta los 14 puntos al inicio del segundo cuarto. Intentaría reaccionar el conjunto vitoriano tras un parcial de 0-7. Sin embargo, no sería suficiente ya que el conjunto italiano volvía a aumentar la diferencia. Esta llegaría hasta los 15 puntos. Renta con la que el encuentro se marcharía a la segunda mitad del encuentro. El resultado sería 40-25.

Tras el paso por vestuario, parcial de 15-3 para llevar la renta hasta los 27 puntos de diferencia. Esta sería la máxima renta, llegaría con el 55-28. Trataría de maquillar la diferencia el conjunto español llevándola hasta los 12 puntos. Sin embargo, un parcial de 12-0 volvía a llevarla hasta los 24 puntos. De nuevo los de Spahija tratarían maquillar la diferencia llevándola dejándola en 11 puntos al término del encuentro. El resultado sería 89-78.

Los mejores

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Nicolo Melli, consiguiendo un doble-doble, con 13 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Devon Hall con 15 puntos, 1 rebote y 14 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 16 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Matt Costello con 23 puntos, 4 rebotes y 23 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 52.8% (19/36) en tiros de 2 puntos y 50% (13/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (31 + 13) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 43.6% (17/39) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.3% (14/15) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (19 + 7) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 86 créditos de valoración.

Estrella Roja sorprende a Unics Kazán

Unics Kazán 77 84 Estrella Roja

El encuentro comenzaría tras un parcial de 0-9 favorable al conjunto serbio. Pese a que el conjunto ruso conseguía reducir la renta hasta los 2 puntos, esta volvía a aumentar hasta los 11 puntos, renta con la que concluiría el primer cuarto. En el segundo cuarto, Unics Kazán reaccionaría reduciendo la renta. Además conseguirían colocarse por delante. No les duraría mucho tiempo la ventaja ya que con 33-33 llegaría un parcial de 0-8. Sin embargo, antes de la conclusión de dicho cuarto llegaría la igualdad al electrónico. El resultado al descanso sería 43-43.

Tras el paso por vestuarios, serían los locales los que cogían el timón del encuentro. La renta se estabilizaría en torno a los 5 puntos. Sin embargo, con 58-56 llegaría un parcial de 7-0 para elevar la diferencia a los 9 puntos. Este parcial sería respondido por uno de 0-7 para dejar la diferencia en 2 puntos de cara al último cuarto del encuentro. Intercambio de canastas en los primeros compases de este hasta el 71-69. Momento en el que llegaría un parcial de 3-15 que acabaría resultando clave para el devenir del encuentro. Finalmente, el encuentro finalizaría con el 77-84.

Los mejores

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían Mario Hezonja con 18 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Marco Spissu con 17 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 19 créditos de valoración.

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Nikola Kalinic con 20 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Nate Wolters con 19 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unics Kazán, tendrían un 52.9% (18/34) en tiros de 2 puntos y 55% (11/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (21 + 5) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 59% (23/39) en tiros de 2 puntos y 50% (8/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 82.4% (14/17) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (20 + 5) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

Panathinaikos se lleva la victoria de Francia

Asvel Lyon 63 75 Panathinaikos

Encuentro dominado por Panathinaikos. Desde el primer cuarto, el conjunto heleno administraría hasta una ventaja de 12 puntos con el 7-19. Asvel Lyon trataría de reaccionar. Sin embargo, no lograría colocarse con ventaja. Estos conseguirían reducirla hasta los 3 puntos pero un nuevo arreón por parte del conjunto visitante haría llegar los 16 puntos de diferencia. El encuentro se marcharía al descanso con el 32-46.

Tras el paso por vestuarios, saldría mejor de vestuarios Asvel Lyon. Con 41-53 llegaría un parcial de 7-0 para dejar la renta en 5 puntos. Esta llegaría hasta los 2 puntos al inicio del último cuarto. Sin embargo, el conjunto griego no permitiría que le dieran la vuelta al marcador. De nuevo, lograrían coger una ventaja que resultaría determinante. Finalmente, el encuentro concluiría con el 63-76.

Los mejores

Por parte de Asvel Lyon, los más destacados serían Dylan Osetkowski con 18 puntos, 5 rebotes y 23 créditos de valoración junto con Chris Jones con 10 puntos, 1 rebote, 7 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Georgios Papagiannis, consiguiendo un doble-doble, con 15 puntos, 10 rebotes y 24 créditos de valoración junto con Okaro White con 19 puntos, 4 rebotes y 20 créditos de valoración.

A lo que respecta a Asvel Lyon, tendrían un 45.2% (19/42) en tiros de 2 puntos y 36.8% (7/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (4/6) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (23 + 8) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 51.2% (21/41) en tiros de 2 puntos y 41.7% (10/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (4/4) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (28 + 10) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 93 créditos de valoración.

El FC Barcelona consigue el liderato en el WiZink Center

Real Madrid 68 86 FC Barcelona

Imperial comienzo de partido para FC Barcelona. Este comenzaría con un parcial de 2-24. Renta que administraría el conjunto de Sarunas Jasikevicius. Con su defensa conseguirían dejar al Real Madrid por debajo de los 10 puntos en el primer cuarto. El resultado al término de este sería de 8-28. La renta llegaría hasta los 26 puntos de diferencia con el 10-36. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Los de Pablo Laso no conseguían la manera de ocasionar daño al conjunto azulgrana y se acabarían marchando al descanso con una diferencia de 21 puntos. El resultado sería 31-52.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Este intercambio beneficiaría al conjunto blanco, quien conseguiría reducir la renta hasta los 16 puntos. Con esta renta se marcharía el encuentro al último cuarto. En este, continuaría un serio FC Barcelona, quien no permitiría al Real Madrid bajar de la renta de los 13 puntos. De esta forma se acabarían llevando el encuentro por 18 puntos y, por consiguiente, el liderato de la Euroliga.