Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Euroliga

El Real Madrid naufraga en Turquía

Fenerbahce 66 51 Real Madrid

Resumen del partido

Buenos primeros compases del encuentro para Real Madrid, quien conseguía hacerse con 6 puntos de ventaja. Sin embargo, no volvería a anotar durante el primer envite. De esta forma acabaría cediendo un parcial de 17-0. Esto haría que la renta se estirara hasta los 11 puntos con el 19-8. En el segundo cuarto, trataría de acercarse el conjunto de Pablo Laso. Estos reducirían la diferencia hasta los 5 puntos. Sin embargo, volvía a estirarla el conjunto turco, devolviéndola hasta los 11 puntos. Un tiro libre de Sergio Llull enviaría el encuentro al descanso con el 27-17.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia continuaría aumentando. Con 40-24 llegaría un parcial de 0-6 respondido por uno de 8-0 que haría llegar la máxima renta del encuentro. Esta sería de 18 puntos con el 48-30. Pese a las intenciones del conjunto blanco de acercarse en el marcador, no conseguirían hacerlo más allá de los 11 puntos. Un último tirón del conjunto turco devolvía la renta a los 18 puntos. Un triple de Juan Núñez cerraría el encuentro con el 66-51.

Los mejores

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Pierria Henry con 8 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Dyshawn Pierre con 10 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 14 créditos de valoración. El máximo anotador sería Marko Guduric con 12 puntos.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 14 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Carlos Alocén con 4 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 9 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 57.1% (20/35) en tiros de 2 puntos y 20.7% (6/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (27 + 11) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 37.5% (12/32) en tiros de 2 puntos y 20% (6/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (9/11) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 40 créditos de valoración.

Armani Milán hurga en la herida de Bitci Baskonia

Armani Milán 89 78 Bitci Baskonia

Armani Milán no daría opciones al conjunto dirigido por Nehan Spahija. Desde el primer cuarto ya administrarían una diferencia superior a los 10 puntos. Concretamente sería de 11 puntos al término del primer cuarto. No quedaría ahí sino que aumentaría hasta los 14 puntos al inicio del segundo cuarto. Intentaría reaccionar el conjunto vitoriano tras un parcial de 0-7. Sin embargo, no sería suficiente ya que el conjunto italiano volvía a aumentar la diferencia. Esta llegaría hasta los 15 puntos. Renta con la que el encuentro se marcharía a la segunda mitad del encuentro. El resultado sería 40-25.

Tras el paso por vestuario, parcial de 15-3 para llevar la renta hasta los 27 puntos de diferencia. Esta sería la máxima renta, llegaría con el 55-28. Trataría de maquillar la diferencia el conjunto español llevándola hasta los 12 puntos. Sin embargo, un parcial de 12-0 volvía a llevarla hasta los 24 puntos. De nuevo los de Spahija tratarían maquillar la diferencia llevándola dejándola en 11 puntos al término del encuentro. El resultado sería 89-78.

Los mejores

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Nicolo Melli, consiguiendo un doble-doble, con 13 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Devon Hall con 15 puntos, 1 rebote y 14 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 16 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Matt Costello con 23 puntos, 4 rebotes y 23 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 52.8% (19/36) en tiros de 2 puntos y 50% (13/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (31 + 13) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 43.6% (17/39) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.3% (14/15) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (19 + 7) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 86 créditos de valoración.

El FC Barcelona consigue el liderato en el WiZink Center

Real Madrid 68 86 FC Barcelona

Imperial comienzo de partido para FC Barcelona. Este comenzaría con un parcial de 2-24. Renta que administraría el conjunto de Sarunas Jasikevicius. Con su defensa conseguirían dejar al Real Madrid por debajo de los 10 puntos en el primer cuarto. El resultado al término de este sería de 8-28. La renta llegaría hasta los 26 puntos de diferencia con el 10-36. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Los de Pablo Laso no conseguían la manera de ocasionar daño al conjunto azulgrana y se acabarían marchando al descanso con una diferencia de 21 puntos. El resultado sería 31-52.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Este intercambio beneficiaría al conjunto blanco, quien conseguiría reducir la renta hasta los 16 puntos. Con esta renta se marcharía el encuentro al último cuarto. En este, continuaría un serio FC Barcelona, quien no permitiría al Real Madrid bajar de la renta de los 13 puntos. De esta forma se acabarían llevando el encuentro por 18 puntos y, por consiguiente, el liderato de la Euroliga.

Los mejores

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 25 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 35 créditos de valoración junto con Alberto Abalde con 7 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, Sergio Llull con 8 puntos, 1 rebote y 4 asistencias y Guerschon Yabusele con 4 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Los tres jugadores contarían con 7 créditos de valoración.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nico Laprovittola con 20 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Dante Liman Exum con 13 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 44.4% (20/45) en tiros de 2 puntos y 9.1% (2/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (22/24) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (24 + 12) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 68.4% (26/38) en tiros de 2 puntos y 33.3% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (10/12) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (34 + 5) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

EuroCup

Club Joventut Badalona ejerce su liderazgo en su visita a Turquía

Turk Telekom 69 78 Club Joventut Badalona

En los primeros compases del encuentro no se demostraría un dominador. La máxima diferencia durante el primer cuarto sería de 4 puntos. Esta sería favorable para el conjunto verdinegro. Algo que cambiaría durante el segundo cuarto. El conjunto visitante comenzaba a aumentar la diferencia. Conseguirían llevar esta hasta los 9 puntos pese al intercambio de canastas inicial. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al descanso. El resultado sería 28-37.

Tras el paso por vestuarios, Turk Telekom se acercaría tras dos lanzamientos de larga distancia. De esta forma, colocarían la diferencia en 3 puntos. Sin embargo, estaría sólido el conjunto de Carles Durán para anotar un parcial de 0-9. Gracias a este parcial conseguirían llevar la renta hasta los 12 puntos. El conjunto turco trataría de reducir la renta pero no la bajarían más allá de 5 puntos durante el tercer cuarto. En el último conseguirían reducirla hasta los 4 puntos. Sin embargo, un parcial de 0-8 devolvía la diferencia a los 12 puntos. Esta llegaría hasta los 13, siendo esta la máxima del encuentro con el 63-76. Finalmente, concluía con el 69-78.

Los mejores

Por parte de Turk Telekom, los más destacados serían Octavius Ellis con 13 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Jared Terrell con 17 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 18 créditos de valoración.

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Ante Tomic con 19 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Derek Willis con 8 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Turk Telekom, tendrían un 44.4% (12/27) en tiros de 2 puntos y 40.7% (11/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70.6% (12/17) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (20 + 8) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 74 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 60.6% (20/33) en tiros de 2 puntos y 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72.7% (8/11) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (22 + 7) y darían 29 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

MoraBanc Andorra no puede con Partizán

Partizán 95 70 MoraBanc Andorra

Partizán no daría opciones a MoraBanc Andorra. Desde los primeros compases del encuentro, el conjunto serbio administraría la ventaja en el marcador. Durante el primer cuarto esta llegaría a ser hasta de 9 puntos con el 16-7. Pese a las intenciones del conjunto andorrano de cerrar la diferencia, no conseguirían reducirla por bajo de los 5 puntos. Esto lo aprovecharía el conjunto balcánico para volver a estirar la diferencia por encima de los 10 puntos. Concretamente, esta llegaría hasta los 12 puntos con el 39-27. La renta al descanso sería de 10 puntos con el 45-35.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto andorrano continuaría en el objetivo de reducir la renta. Sin embargo, esta volvía a crecer. Diferencia que se dispararía durante el último cuarto. Parcial inicial de 0-5 para llevar la renta hasta los 20 puntos. Con 76-57 trataría de apurar sus opciones el conjunto andorrano con un parcial de 0-9. Este sería respondido con uno de 12-0. No quedaría la renta ahí sino que continuaría creciendo hasta los 25 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro, coincidiendo con el resultado final. Este sería 95-70.

Los mejores

Por parte de Partizán, los más destacados serían Mathias Lessort, consiguiendo un doble-doble, con 18 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y 32 créditos de valoración junto con Zach Leday con 20 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración.

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Oriol Paulí con 13 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración junto con Víctor Arteaga con 16 puntos, 3 rebotes y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Partizán, tendrían un 65% (26/40) en tiros de 2 puntos y 37.5% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84.2% (16/19) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (25 + 13) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 111 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 57.9% (22/38) en tiros de 2 puntos y 25% (6/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88.9% (8/9) en tiros libres. Además conseguirían 19 rebotes (13 + 6) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 65 créditos de valoración.

Valencia Basket remonta en el último cuarto para sumar una nueva victoria

Valencia Basket 83 77 Virtus Segafredo Bologna

En los primeros compases del encuentro se produciría intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos sin dejar reflejo de un claro dominador. Situación que cambiaría a raíz del 11-8. Momento en el que el conjunto taronja anotaría un parcial de 10-2 para llevar la renta hasta los 11 puntos. Reaccionaría el conjunto de Sergio Scariolo para reducir la renta hasta los 5 puntos. Dos triples consecutivos del conjunto valenciano harían que la renta volviera a los 11 puntos. Estos serían respondidos con un parcial de 0-8 para reducir la renta hasta los 3 puntos. Se apretaría, aún más, el encuentro ya que la renta al descanso sería de 2 puntos. El resultado sería 40-38.

Tras el paso por vestuarios, Virtus Segafredo Bologna impondría una marcha más y conseguiría colocarse por delante. Estos llevarían la diferencia hasta los 7 puntos. Los de Joan Peñarroya conseguirían reducirla hasta los 2 puntos. Sin embargo, con 52-55 llegaría un parcial de 0-8 para llevar la renta hasta los 11 puntos. Diferencia que se esfumaría en el último cuarto. Con 60-67 llegaría un parcial de 17-3 que resultaba determinante para el devenir del encuentro. De esta forma, se acabaría imponiendo el conjunto taronja por 6 puntos de diferencia. El resultado sería 83-77.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Louis Labeyrie con 7 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración junto con Klemen Prepelic con 19 puntos, 2 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Virtus Segafredo Bologna, los más destacados serían Jakarr Sampson con 10 puntos, 8 rebotes y 14 créditos de valoración junto con Marco Belinelli con 10 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 13 créditos de valoración. El máximo anotador sería Kyle Weems con 17 puntos.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 37.5% (15/40) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92% (23/25) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (27 + 14) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Virtus Segafredo Bologna, tendrían un 53.2% (25/47) en tiros de 2 puntos y 33.3% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 60% (3/5) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (25 + 7) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 76 créditos de valoración.

Basketball Champions League

Unicaja continúa en caída libre

Prometey 70 69 Unicaja

Durante los primeros compases del encuentro, Prometey estaría más acertado. Esto lo aprovecharía el conjunto ucraniano para poner la ventaja en 7 puntos. Trataría de reaccionar el conjunto malagueño, consiguiendo empatar el encuentro en los primeros compases del segundo cuarto. Sin embargo, con 21-22, llegaría un parcial de 10-0 que devolvía la diferencia a los 9 puntos. La renta con la que afrontarían la segunda mitad sería de 7 puntos. El resultado sería 34-27.

Tras el paso por vestuarios, apretaría el conjunto de Ángel Sánchez, quien conseguía empatar el encuentro. Sin embargo, no lograrían dar la vuelta al marcador y, por consiguiente, colocarse con ventaja. Lejos de eso, Prometey volvía a llevar la renta hasta los 9 puntos. Un triple de D´Angelo Harrison pondría la máxima renta del encuentro con el 57-46. Con 59-49 llegaría un parcial de 10-0. Conseguirían colocarse por delante en la recta final del encuentro. Cuando parecía tenerlo ganado Unicaja, aparecería Chris Dowe para anotar un 3+1 para cerrar el encuentro con la mínima diferencia. El resultado sería 70-69.

Los mejores

Por parte de Prometey, los más destacados serían Chris Dowe con 19 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración junto con D´Angelo Harrison con 19 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración.

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Darío Brizuela con 24 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Rubén Guerrero con 6 puntos, 7 rebotes y 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a Prometey, tendrían un 37.8% (14/37) en tiros de 2 puntos y 33.3% (9/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 39% (29/10) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (27 + 11) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 47.5% (19/45) en tiros de 2 puntos y 27.6% (8/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87.5% (7/8) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (33 + 11) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 40 créditos de valoración.

Lenovo Tenerife no falla ante Rytas Vilnius

Lenovo Tenerife 89 75 Rytas Vilnius

El encuentro comenzaría con un parcial de 0-7 favorable al conjunto lituano. Reaccionaría el conjunto dirigido por Txus Vidorreta para reducir la renta, dejándola en 1 punto a la conclusión del primer cuarto. El segundo cuarto tendría el mismo guion que el primero. En este caso, Rytas Vilnius conseguía llevar la renta hasta los 9 puntos, siendo esta la máxima diferencia a su favor. Llegaría la reacción de Lenovo Tenerife para reducir la renta hasta los 3 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado al descanso sería 38-41.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas hasta llegar al 46-49. Momento en el que el conjunto aurinegro lograría un parcial de 14-0. Esto propiciaría que consiguieran una diferencia de 11 puntos con el 60-49. Renta que lograrían estabilizar de cara al último cuarto. El conjunto dirigido por Giedrius Žibėnas no encontraría la manera de hacer daño al conjunto local. De esta forma acabaría llegando la máxima ventaja del encuentro. Esta sería de 14 puntos que llegaban con el 71-57. Renta con la que finalizaría el encuentro con el 89-75.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Kyle Wiltjer con 25 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Aaron Doornekamp con 9 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 17 créditos de valoración.

Por parte de Rytas Vilnius, los más destacados serían Speedy Smith con 14 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 15 créditos de valoración junto con Gytis Radzevicius con 9 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 12 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 67.9% (19/28) en tiros de 2 puntos y 44.4% (12/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.2% (15/22) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (21 + 8) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 104 créditos de valoración.

A lo que respecta a Rytas Vilnius, tendrían un 50% (17/34) en tiros de 2 puntos y 33.3% (9/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63.6% (14/22) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (17 + 17) y darían 8 asistencias. De esta forma obtendrían 62 créditos de valoración.

BAXI Manresa se hace fuerte en casa

Manresa 89 74 Darüssafaka

Dominio desde los primeros compases del encuentro del conjunto dirigido por Pedro Martínez. Estos conseguirían hasta 8 puntos de diferencia durante el primer cuarto. Diferencia con la que se marcharían al segundo cuarto. En este, la ventaja continuaría aumentando. El conjunto turco no encontraría la manera de hacer daño a los manresanos y veían como se marchaban en el marcador. La ventaja llegaría hasta los 18 puntos con el 48-31. Un tiro libre para cada conjunto mandaría el encuentro al descanso con el 49-31.

Tras el paso por vestuarios llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 19 puntos con el 52-33. A raíz de esto, Darüssafaka reaccionaría y conseguía reducir la renta hasta los 6 puntos antes de la conclusión del tercer cuarto. Sin embargo, BAXI Manresa no le permitiría continuar avanzando. Con 71-64 llegaría un parcial determinante. Este sería de 7-0 que devolvía la diferencia a los 14 puntos. Finalmente, la diferencia final acabaría siendo de 15 puntos con el 89-74.