Osasuna prolonga su racha en Vallecas

Tercer encuentro seguido sin perder y segunda victoria consecutiva de Osasuna a domicilio que superó claramente a un endeble Rayo

0
Rayo Vallecano 0 3 CA Osasuna

Osasuna visitaba Vallecas con el objetivo de poner a prueba las buenas sensaciones del Rayo en su estadio, dónde hasta ahora solo el Athletic Club de Bilbao ha sido capaz de llevarse la victoria en el campeonato liguero. Fueron los rojillos los que se llevaron con claridad la victoria prolongando así su racha a tres encuentros sin perder y dos victorias seguidas a domicilio tras la lograda dos jornadas atrás en Granada. Los rayistas no estuvieron bien, acusaran o no el esfuerzo de la Copa, se mostraron muy desdibujados y sin reacción ante los goles rojillos.

Achuchando de lo lindo Osasuna en el inicio, circulando muy rápido y agobiando mucho al Rayo en su salida desde atrás. El inicio de los navarros dio sus frutos y se adelantaron en el marcador.  Tanto va el cántaro a la fuente que al final termina rompiéndose. Achuchó  Osasuna en campo rival para robar el esférico y Rubén García hizo un cambio en diagonal hacia la derecha. Por ahí apareció el Chimy, que la salvó en la línea de fondo dando un pase al área y Moncayola la enchufó de primeras con la diestra.

Jarro de agua fría para el Rayo, que seguía sin poder enlazar dos o tres jugadas seguidas con una posesión larga. Muy muy bien plantado Osasuna. Seguía sin encontrar fluidez el Rayo en la circulación. Osasuna movía y movía de un lado a otro hasta encontrar una buena situación de ventaja. Rubén y Chimy no paraban de tirar desmarques de ruptura para salir en velocidad.

Rozó el tanto del empate Isi en el 26′. Jugadón tremendo de Falcao desde la izquierda: arrancó, se frenó, recortó a su par y la colgó al segundo palo, donde apareció Isi Palazón tirándose con todo. Rozó la pelota pero no la dirigió bien. Además le pitaron fuera de juego al acabar la jugada. Pasada la media hora de juego la tuvo Budimir. Balón que llovió en área rayista desde la derecha y Dimitrievski que salió a por uvas. No tocó con el puño la pelota y Budimir, justo detrás del cancerbero, cabeceó por encima de la portería.
Poco después, salvó Falcao al Rayo. Bombazo de falta de Rubén García y Dimitrievski, justo antes de que le llegase la pelota, resbaló y dejó muerta la pelota en el área pequeña. Budimir se tiró y no llegó pero Falcao, que estaba detrás, apareció fugazmente para mandarla a córner. A la tercera fue la vencinda para Osasuna que encontró el segundo antes del descanso. Tremendo el castigo que estaba afligiendo Osasuna a un Rayo que en el primer tiempo no apareció en el campo. Triangulación por la izquierda y Manu Sánchez se la dejó a Rubén unos metros más atrás de la frontal. Desde ahí, sin pensarlo dos veces, cargó de potencia la zurda y clavó el balón en la escuadra opuesta. La tocó Dimitrievski, que pudo hacer algo más, pero no evitó el tanto. Con el 0-2 se llegaba al descanso en Vallecas.

En la segunda parte el partido estaba más bonito incluso. El Rayo mejoró y subió sus líneas, pero Osasuna no desaprovechaba sus opciones de correr y aumentar la renta. Moncayola lo tuvo y Nteka, por dos ocasiones, pudo meter a los madrileños en el partido. Sergio Herrera, con un doble paradón, se lo impidió. Pero esos primeros 15 minutos del segundo tiempo, de pura fantasía y fútbol, dieron paso a otros 15 muy anodinos, con pocas ocasiones.

Todo volvió a animarse al final. Falcao vio puerta en el minuto 77 y pudo haber puesto mucho picante al final del encuentro, pero su tanto fue invalidado por tocar con la mano. Supo Osasuna contener ese empuje franjirrojo, que no se rindió a pesar de no estar bien ni cómodo, lo que su hinchada agradeció. Pero Osasuna no mostró piedad alguna. Tuvo que esperar al minuto 93 para redondear su victoria con el último gol, obra de Kike García, pero lo hizo para confirmar que los rojillos han dejado ya olvidada su mala racha y van de nuevo hacia arriba.

Rayo Vallecano: Dmitrievski, Balliu, Saveljich (Sylla, min. 46), Catena, Kevin Rodrigues (Bebé, min. 74), Valentín, Comesaña (Pathé Ciss, min. 81), Isi (Trejo, min. 46), Nteka (Sergi Guardiola, min. 74), Álvaro García, Falcao.
CA Osasuna: Herrera, Nacho Vidal, David García, Juan Cruz, Manu Sánchez, Torró, Moncayola (Oier, min. 86), Brasanac, Rubén García (Roberto Torres, min. 86), Budimir (Kike García, min. 68), Chimy Ávila (Javi Martínez, min. 81).
Goles: 0-1, min 8: Moncayola. 0-2, min 40: Rubén García. 0-3, min 93: Kike García.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez, Comité de Árbitros de Andalucía. Amonestó a Álvaro García (min 24), Saveljich (min 33) por el Rayo y a Nacho Vidal (min 70) por parte de Osasuna.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid).