Sopor en el Nuevo Mirandilla

0
Cádiz 0 0 Celta

Los locales empezaban la jornada a 5 puntos de salir de la zona roja. Por delante, Mallorca y Granada. Tocaba apretar los dientes para salir de abajo. La buena dinámica de resultados que vive el equipo gallego le sitúa en décima posición, alejado de la zona de peligro. El Celta, a 12 del descenso y a 5 de Europa. El Cádiz cayó ante el Valencia, en cuartos de final de Copa, y en Liga ante el Mallorca, un rival directo por evitar el descenso.  Los vigueses han acumulado un total de 13 puntos en los últimos seis partidos. Vienen de ganar a Osasuna y Rayo y de empatar en el Ramón Sánchez Pizjuán.

El guion tenía a los de Coudet con la posesión, sin que el Cádiz apenas le inquietase en la primera línea. Los de Sergio esperaban una contra. Balón de Denis Suárez, que  buscaba a Iago Aspas al espacio, y que se marchó por la línea de fondo. En la réplica, Negredo. Zurdazo del ariete vallecano que sacó con apuros la zaga visitante. Aplaudía el público del Nuevo Mirandilla, muy metido, la actitud de su delantero. Los minutos pasaban y no había remates entre los tres palos.

Providencial Araujo en el 27′. En una pelota larga, que bajó Negredo al segundo palo con un control preciso, y puso sobre la meta de Dituro. Al corte, Araujo. La segunda jugada la acabó Lozano y detuvo Dituro. En el área contraria, poco después, gran acción defensiva de Chust. El futbolista cedido por el Real Madrid se lanzó con todo para evitar el gol de Iago Aspas, como una moto directo al marco de Ledesma. Recorrió todo el campo del Cádiz el gallego con la bola pegadita al pie. Forzó el córner.  A renglón seguido, remate de Cervi que se marchó muy desviado. Tomás Alarcón dejó pasar un balón, pero por allí estaba Cervi que no supo aprovechar el regalo.

Sin una sola ocasión clara de gol. Con muy pocas incursiones en el área. Con un Cádiz compacto y un Celta que no encuentra el camino. El partido encaraba así el tramo final del primer tiempo. Los dos equipos querían, pero no podían y con el 0-0 se llegaba al descanso. Los locales, que no ganaban un partido en su casa desde el 8 de mayo del año pasado, tienen urgencia de puntos y miedo a perder. El Celta tenía la posesión pero no tenía peligro arriba.

Ya en el segundo tiempo, Aspas desaprovechó un mano a mano con Ledesma. El delantero de Moaña, que estaba en fuera de juego aunque no se haya señalado, se abrió demasiado y el cancerbero le tapó bien la trayectoria. El gallego buscó un caño a la desesperada pero perdió la oportunidad de hacer daño. El partido se abría un poco más con respecto al primer tiempo. El Cádiz ganó posesión tras el descanso, lo que también permitía más espacios para el Celta.

Paradón de Dituro en el 57′. Saque de banda de Luis Hernández, dejada de Álvaro Negredo para Lozano y el remate del hodureño, sin dejarla caer, lo sacaba el meta argentino del Celta. Seguía tocando el balón el Celta con tranquilidad pero no lograba percutir en zona peligrosa. La zaga del Cádiz estaba inmaculada.

Gran jugada por la izquierda y Javi Galán metió un balón al corazón del área local que no encontró remate franco. Se estiraba el Celta. Un Celta que primaba el protegerse sobre el buscar la victoria. Poco ofensivamente de los gallegos. Penalti a favor del Celta y amarilla a Ledesma en el 82′. Penalti tremendamente riguroso. Daba la sensación de que Ledesma no tocó a Santi Mina. El VAR no corrigió a Mateu. Y como si de justicia divina se tratase, paró el meta gaditano evitando que los gallegos se adelantasen.  Santi Mina la pegó a su izquierda y el cancerbero argentino se lanza como un felino para evitar el gol del Celta en un momento clave de partido.

Con el 0-0 se llegaba al final del partido. El miedo a perder se impuso en un duelo sin apenas ocasiones y que suponía una jornada más del Cádiz sin ganar en casa y sin salir de abajo y una nueva semana puntuando para los celestes.

Cádiz: Ledesma; Akapo, Luis Hernández, Chust, Espino; Salvi (Alejo, min 64), Alcaraz, Alarcón (Jonsson, min 80), Idrissi (Perea, min 64); Lozano (Lucas Pérez, min 64) y Negredo
Celta: Dituro; Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Galán; Fran Beltrán, Brais Méndez, Denis Suárez (Galhardo, min 76), Cervi (Solari, min 46); Iago Aspas (Tapia, min 76), Santi Mina
Goles: x
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz del comité valenciano. Amonestó a Cervi (min 25), Javi Galán (min 50), Ledesma (min 82), Jonsson (min 86),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla, Cádiz