El Dépor se atasca en Las Gaunas

Nueva derrota del Deportivo. Los coruñeses fueron muy superiores en la primera mitad y, aunque el segundo acto estuvo más compensando, no lograron materializar sus ocasiones.

0
SD Logroñés 1 0 RC Deportivo

El Dépor visitaba por segunda vez esta temporada el histórico estadio de Las Gaunas. Esta vez lo hacía ante una SD Logroñés que se encontraba a mitad de tabla con 9 puntos por encima del descenso y 7 por debajo de los puestos de playoff. En la última jornada, los riojanos no pudieron pasar del empate a cero en Zamora. Por su parte, los gallegos seguían siendo líderes seguidos a 6 puntos del Racing de Santander, con un partido menos, a pesar del tropiezo del pasado domingo en Riazor.

Movía el balón el Deportivo en el inicio del partido y tuvo el primer acercamiento. Tuvo que llegar con todo Albisua cuando estaba Quiles acechando al guardameta local. Saque de esquina para el Dépor. Lanzó Mario Soriano. La despejó Jon Ander. En la réplica, la perdió en tres cuartos de campo el Deportivo. Javito llegó desde atrás tras un centro por banda izquierda. Un disparo mordido del riojano que se marchó por línea de fondo.

El inicio de partido fue para los gallegos que tenían el control. Se asoció Trilli con Soriano. Centró templado al punto de penalti, pero Albisua despejó el cuero. Poco después, a punto estuvo de hacer daño Quiles. Tenía la marcha preparada para disparar tras un fallo en la salida de balón de la zaga del Logroñés. Pero estuvo muy atento Vidal. Estaba bien plantada la defensa coruñesa en Las Gaunas. Defensa muy adelantada por parte del Deportivo, que sabía el daño que podía hacer el Logroñés por las bandas. Centro de Cubero que se colaba en el área de los de Borja Jiménez. Providencial Trilli para cortar la acción, porque entraba con toda la intención la delantera.

En el 15′, la estrelló en el palo Soriano. Soriano se coló en el área grande, y a punto estuvo de liarla. La lanzó directa al palo. Los herculinos, muy atentos, recuperaban balones en tres cuartos de campo. Nuevo centro de Mario Soriano que se coló en el área sin encontrar rematador. Lo alcanzó William en la frontal del área, y se asoció con Juergen. Tiró el colombiano, pero la pelota no terminó entre los tres palos. En el 22′ llegaría la primera llegada de peligro de los locales por banda izquierda. Más que un centro, un lanzamiento que no incomodó a Mackay.

Acumulaban llegadas los blanquiazules y de nuevo la tuvo en una de ellas Mario Soriano. Tuvo que meter la mano Vidal para mandar a córner el lanzamiento de Soriano. Recibió el madrileño en la frontal del área y tiró muy pegado al poste izquierdo. Presionaba de forma incesante el Deportivo, que no era capaz de culminar las llegadas a área contraria que eran constantes. De nuevo se encontró con el palo. Cabalgó Soriano, que se la dejó a Trilli. El canterano la estrelló en la madera.

Se le quedó el balón atrás a Lapeña, y aprovechó Jon Ander la ocasión. Una oportunidad clara que no fue capaz de materializar. Lapeña sería protagonista después en el otro área. Córner sacado por William. Testarazo de Lapeña, viniendo desde atrás y acomodándose. Voló Vidal para hacerse con el balón. En los minutos finales del primer tiempo llegó algo más el cuadro riojano pero el marcador al descanso seguía 0-0 a pesar de las intentonas herculinas.

El guion comenzó parecido en el segundo tiempo en Las Gaunas donde se resistía a aparecer el gol. Por mucho que llegaba el Dépor, el que vio puerta fue el conjunto local. Llegó buscando el golpeo directo tras un saque de esquina Soberón. Envió el balón al fondo de la red. Buscaba reponerse el conjunto herculino. Miku tocó de primeras, buscando a Soriano. Envió el pase de la muerte el madrileño al 7 del Deportivo, pero despejó la defensa.
Centro de Héctor Hernández. Saltaron Lapeña y Miku, y el venezolano la envió fuera por muy poco. A punto de meterla el Dépor en propia portería. Trilli quiso despejar el centro del Logroñés, y se fue muy justa por encima del larguero de Mackay. Minutos finales con asedio del Deportivo al área rival. No encontraba la forma de encontrar el hueco para disparar a puerta. No pudo ser la remontada. Nueva derrota del Deportivo. Los coruñeses fueron muy superiores en la primera mitad y, aunque el segundo acto estuvo más compensando, no lograron materializar sus ocasiones. Triunfo de oro para la SD Logroñés.
Logroñés:Vidal, Caneda, Emilio, Calderón (Zarra, min 85), Pelayo, Albisua (Arnedo, min 62), Llàcer, Cubero, Sandoval (Soberón, min 62), Javito (Xiker, min 82) y Jon Ander (Córdoba, min 62)
Dépor: Mackay, Trilli, Adrián Lapeña, Jaime, Héctor Hernández, Bergantiños (Álvaro Rey, min 65), Villares, Juergen (Calavera, min 80), Mario Soriano (Noel, min 80), William de Camargo (Menudo, min 80) y Alberto Quiles (Miku, min 60)
Goles: 1-0, min 63: Soberón
Árbitro:Sergiu Claudiu Muresan Muresan (comité valenciano). Amonestó a Pelayo (min 39), Javito (min 67), Borja Jiménez (min 69),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio de Las Gaunas, Logroño