Duelo de titanes

España y Alemania se han enfrentado en la primera jornada y partido inaugural de la Arnold Clark Cup. Partido muy intenso que tuvo ocasiones para las teutonas como para las españolas. Encuentro que terminó en empate a un tanto

0
 Alemania 1 1 España

El encuentro disputado el 17 de febrero a las 15:30 horas en el Riverside Stadium entre Alemania y España ha acabado en empate a un tanto para cada selección. Siendo el partido inaugural de la Arnold Clark Cup y el primer partido de la primera jornada.

Primeros compases

El partido comenzó con las de Jorge Vilda intentando imponer su estilo pero las recuperaciones rápidas le dieron la primera oportunidad a Brand que encaró y disparó pero paró Sandra Paños.

Los minutos transcurrieron con España teniendo la pelota pero una sólida defensa alemana que no dejaba penetrar a su rival. Las de Martina Voss intentaron las contras cuando robaban balón.

En el 14′ llegó una ocasión para Bühl pero su disparo salió defectuoso y se marchó por el lateral de la portería de España. Por otro lado, España lo intentaba pero se estrellaba contra el muro de Alemania. Lo intentaría Brand con un centro pero Andrea Pereira evitó que el balón llegara. España en el 18′ tuvo una ocasión de las botas de Jenni Hermoso pero bloqueó Frohms,  lo intentó también Alexia Putellas desde lejos pero su disparo salió desviado.

Mitad del primer acto

En el 21′  Mariona tuvo que ser sustituida por Lucía García, no se sabe si por una recaída de la lesión que tuvo durante dos meses fuera de los terrenos de juegos. Un encadenamiento de errores de la defensa española acabó con un despeje de Sandra Paños evitando el peligro teutón. Lo seguirían intentando las españolas pero las alemanas continuaron sólidas en defensa.

En el 28′ la tuvo Lucía tras una combinación entre Alexia y Jenni que acabó en centro para Lucía pero el disparo se iría fuera.  Cinco minutos más tarde lo intentaría otra vez Lucía desde lejos pero tampoco acabó en gol.

En el saque de puerta de las teutonas han tenido una ocasión donde Schüller ha perdonado en el dos contra uno frente a Sandra Paños mandando el balón fuera.

Las alemanas encadenarían dos ocasiones seguidas pero las españolas despejarían las ocasiones.  Continuaron los intercambios entre ambas selecciones pero ninguna se adelantó en el marcador.

Vía twitter @SeFutbolFem

Comienzo del segundo acto

Nada más comenzar la segunda parte Alexia Putellas con un toque muy sutil al pase largo de Aitana Bonmatí  marcó el gol que abrió el marcador, adelantando a España. El gol le daría alas a España que se atrevió a hacer pases más largos pero no terminaban de definir o la muralla alemana se imponía. Amaiur dio la impresión de meterse más en la segunda parte de manera ofensiva pero apareció pero Oberdrof no le dejó que cuajara nada.

En el 57′ lo intentaría Aitana pero se le fue por encima el disparo. La primera opción de Alemania de la segunda parte sería de Schüller pero le dio mal y sin problema lo atrapo Paños. Un recital por parte de España en cuanto a posesión del balón pero la alta presión de Alemania se empezó a sentir y en el 71′ Bühl tuvo un disparo, tras un centro de Schüller, muy claro que blocaría Paños con el cuerpo.

Vía Twitter @SeFutbolFem

Últimos compases

En el 75′ Alexia le dio un pase largo a Lucía García que se plantaba en la frontal y disparaba, pero Frohms puso el guante y el balón impactaba en el larguero evitando el segundo para España. Continuó el asedio español y la presión alta germana. En el último cuarto de hora Alemania estaba intentando subir las revoluciones para buscar el empate.

En el 86′ llegaría un saque de esquina para España que quedó en nada y las alemanas aprovecharon para montar la contra. Un minuto después Roll cazó un balón que estaba en la mitad del área chica de España y le dio el cuero a Schüller, quién mandaba el balón dentro de la portería buscando el segundo palo. Lo intentarían ambas selecciones antes de que acabara el segundo tiempo pero ninguna consiguió romper el empate.

Ficha Técnica

Selección Alemana: Frohms (P), Feldkamp (Kleinheme, min. 63), Gwinn, Oberdrof, Rali, Däbritz (C), Dallmann, Maguli (Freigang, min. 77), Brand (Cerci, min. 77), Bühl (Aynomi, min. 63), Schüller

Entrenadora: Martina Voss-Tecklenburg

Selección Española: Sandra Paños (P), Ona Batlle, Andrea Pereira (Laia, min. 77), Mapi León,Mariona Caldentey (Lucía García, min. 22), Patri Guijarro, Alexia Putellas (Claudia Pina, min. 77), Aitana Bonmatí (Irene Guerrero, min. 77), Leila, Amaiur Sarriegi (Marta Cardona, min. 57), Jenni Hermoso (C) (Esther González, min. 77)

Entrenador: Jorge Vilda

Arbitra: Tess Olofson. Amonestó con Amarila a Patri Guijarro (min. 34)