Los cuartos de final de Copa del Rey al completo

Repaso a lo acontecido en los cuartos de final de Copa del Rey: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Lenovo Tenerife vuelve a ganar la partida a Club Joventut Badalona 5 días después

Club Joventut Badalona 62 64 Lenovo Tenerife

Resumen del partido

Atascado comienzo de encuentro para Club Joventut Badalona. Esto lo aprovecharía Lenovo Tenerife para coger la primera ventaja del encuentro. Estos conseguirían llevar la renta hasta los 11 puntos durante el primer cuarto. Renta que continuaría aumentando durante el segundo parcial. Esta llegaría hasta los 16 puntos con el 15-31. Trataría de reaccionar el conjunto catalán con un parcial de 6-0. Sin embargo, la renta al descanso sería de 13 puntos con el 23-36.

Tras el paso por vestuario, se igualarían las acciones ofensivas de ambos conjuntos. Esto propiciaría que la renta no fluyera demasiado. Algo que cambiaría con el 34-46. Momento en el que llegaría un parcial de 0-5 para poner la máxima diferencia en el marcador. Esta sería de 17 puntos con el 34-51. Sin embargo, un parcial de 15-2 haría que la renta llegara a estar hasta en 4 puntos. No solo quedaría ahí sino que conseguían colocarse con ventaja con el 59-57. Sin embargo, acusarían el esfuerzo de la remontada y acabarían cayendo por 2 puntos de diferencia. El resultado sería 62-64.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Joel Parra con 14 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración junto con Ante Tomic con 15 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Giorgi Shermadini con 12 puntos, 8 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Joan Sastre con 4 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 49% (19/39) en tiros de 2 puntos y 15% (4/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86% (12/14) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (29 + 9) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 53 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 45% (10/22) en tiros de 2 puntos y 65% (17/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 65% (17/26) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (32 + 5) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

Real Madrid sufre para derrotar a Río Breogán

Real Madrid 73 67 Río Breogán

Magnífico comienzo para el conjunto que ejercía como local. Estos no serían otros que Real Madrid, quien anotaría un parcial de 11-0 para llevar la renta hasta los 13 puntos con el 16-3. Trataría de reaccionar el conjunto gallego. Sin embargo, la renta no bajaría más allá de los 7 puntos durante el primero cuarto. Al inicio del segundo, el conjunto dirigido por Pablo Laso devolvía la renta a los 12 puntos. Momento en el que llegaría un parcial de 0-7 para reducir la diferencia hasta los 5 puntos. La renta al descanso sería de 10 puntos con el 41-31.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto blanco volvía a incrementar la diferencia. En esta ocasión llegaría hasta la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 15 puntos con el 56-41. No le perderían la cara al encuentro los gallegos y anotaban un parcial de 1-14 para dejar la diferencia en 2 puntos. Sin embargo, el conjunto blanco no permitiría que le dieran la vuelta al marcador y volvían a aumentar la ventaja. Con 64-62, parcial determinante de 7-0. Finalmente, el marcador finalizaría con el 73-67.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Edy Tavares, consiguiendo un doble-doble, con 11 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 17 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración.

Por parte de Río Breogán, los más destacados serían Dzanan Musa con 13 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Marko Lukovic con 12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 56% (14/25) en tiros de 2 puntos y 35% (9/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (18/24) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (27 + 5) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

A lo que respecta a Río Breogán, tendrían un 40% (17/42) en tiros de 2 puntos y 33% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 60% (12/20) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (21 + 14) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 57 créditos de valoración.

UCAM Murcia resiste a Valencia Basket

Valencia Basket 83 86 UCAM Murcia

La primera canasta del encuentro llevaría la firma de Bojan Dubljevic. Pese a ello, fulgurante inicio de UCAM Murcia, quien llevaría el ritmo de la primera mitad. Al conjunto taronja no le saldría lo estipulado y no conseguían la ventaja. Al término del primer cuarto, la renta quedaría con 14 puntos con el 14-28. En los primeros compases del segundo cuarto, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 20 puntos con el 19-39. Pese a la intenciones de reducir la renta del conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau, el alto ritmo del conjunto universitario no se lo permitiría. El encuentro al descanso sería de 33-52.

Tras el paso por vestuarios, se invertirían los papeles. Le tocaría a Valencia Basket llevar la batuta. Así lo haría, consiguiendo un parcial inicial de 21-0. De esta forma, conseguían la ventaja en el marcador desde el primer cuarto. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. La máxima diferencia sería de 5 puntos durante el último cuarto. No le perderían la cara al encuentro los de Sito Alonso e igualaban el marcador. Estos estarían más acertados en la recta final del encuentro para acabar alzándose con la victoria por 83-86.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Jasiel Rivero con 20 puntos, 6 rebotes y 25 créditos de valoración junto con Klemen Prepelic con 19 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían Thad McFadden con 20 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Tomás Bellas con 7 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 57% (21/37) en tiros de 2 puntos y 26% (8/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63% (17/27) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (28 + 12) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 94 créditos de valoración.

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 43% (15/35) en tiros de 2 puntos y 41% (14/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (26 + 13) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

FC Barcelona se divierte en el derbi copero

FC Barcelona 107 70 BAXI Manresa

Gran intensidad durante todo el encuentro. Con 6-4 llegaría un parcial de 0-14 para llevar la renta hasta los 12 puntos de diferencia. Esta sería la máxima diferencia favorable al conjunto manresano. Reaccionaría el conjunto de Sarunas Jasikevicius, quien no conseguía la diferencia durante el primer cuarto. Algo que si ocurriría durante el transcurso del segundo. El conjunto azulgrana impondría su ritmo y comenzaría a aumentar la ventaja. Esta llegaría hasta los 13 puntos con el 50-37. Finalmente, la renta al descanso sería de 10 puntos con el 52-42.

Tras el paso por vestuarios, una serie de parciales a favor del FC Barcelona propiciarían que la renta llegara hasta los 35 puntos de diferencia con el 86-51. Pese a que el conjunto azulgrana haría rotaciones metiendo a los menos habituales durante el último cuarto, BAXI Manresa no conseguiría reducir la diferencia. Esta llegaría hasta su máxima renta con el 105-67. Esta sería de 38 puntos. Finalmente, el encuentro finalizaría con el 107-70.