El fortín de Fragoselo mira a Playoff

Victoria clave del Coruxo en el derbi ante el Arosa que le hace mirar arriba en la tabla y acercarse a la zona noble

0
Coruxo 3 0 Arosa

Los derbis siempre son especiales e impredecibles y cuando ambos conjuntos llegan muy igualados, en buen momento y en un grupo muy apretado clasificatoriamente, se convierten en un partido aún más importante si cabe y clave para que Coruxo y Arosa diesen un salto importante en la clasificación y pusiesen tierra de por medio con la zona roja de la tabla.

Primeros minutos de tanteo con los dos equipos buscando el área rival tratando de combinar el esférico. Los primeros acercamientos con peligro pero sin finalizar la jugada fueron para el Coruxo. La más clara sería en el 6′ en una jugada embarullada en la frontal del área en la que acabó cayéndole el balón a Garci que puso un remate cruzado a punto estuvo de hacer el primero. Se fue por poco el que hubiese sido su tercer gol del curso y tercero consecutivo.

Poco después, sería Silva el que remataría ante Alex Cobo. Atrapó el meta visitante. Derbi intenso pero con pocas ocasiones claras. Se imponían las defensas. En el 18′ si finalizó la jugada el conjunto local. Cazó un rechace Chiqui en la frontal del área y puso un disparo que tocó en un defensa y finalmente atrapó Cobo. Dominaba el Coruxo pero el gol se resistía a aparecer en Fragoselo.

A balón parado tendría la primera clara el Arosa en el 25′ con un lanzamiento de falta desde la frontal. La estrelló directamente en la barrera el conjunto visitante que empezaba a tener más balón. Clarísima fue la réplica minutos después, en el 31′. A la contra salió el conjunto de los hermanos Montes. Silva la dejó para Chiqui que entró por la izquierda en el área y en el mano a mano con Cobo puso un disparo raso que despejó el portero. Tenía todo a favor uno de los jugadores más activos en el cuadro verde.

De hecho, poco después volvería a tener Chiqui el gol en sus botas con un nuevo remate cruzado que se fue lamiendo el poste. Lo estaba buscando el Coruxo que dominaba y comenzaba a achuchar el área rival buscando irse por delante en el marcador. Las llegadas eran constantes mientras que en el área rival tenía poco trabajo Alberto. A pesar de las intentonas del Coruxo al filo del descanso, el marcador no se movió.

Ya en el segundo tiempo, continuaban los locales teniendo el balón y buscando la meta de Álex Cobo pero sin definir, El Arosa no pasaba apuros y no tenía prisa. Los visitantes apenas jugaban en campo rival pero los verdes seguían sin concretar ocasiones a pesar de tener el esférico y llegar al área arosana. Si llegaría en el 64′ el de siempre, Chiqui, que esta vez si levantaría el balón y lo cruzaría para poner el 1-0 en el marcador.

A la contra tuvo su mejor opción el Arosa pero se mostraba muy sólida la defensa coruxista. Reclamaba penalti el Coruxo en el 75′ en una caída de Youssef en el área. No lo vio así el colegiado que señaló saque de esquina que se saldó sin consecuencias. Quería el segundo de la tranquilidad el Coruxo que no se fiaba de su rival que con el paso de los minutos iba más arriba. Un segundo gol que llegaría en el 78. Gran robo de Dani en el centro del campo y armaron jugada los verdes. Una jugada que finalizó rematando cruzado Mateo al fondo de la red.

En el tramo final de partido llegaría el Arosa en un clara ocasión haciendo intervenir a Alberto por primera vez en todo el partido. Apretaban los visitantes que querían buscar la remontada a la desesperada. Minutos finales en los que llegó el tercero de los gallegos. Recuperación de balón de Aarón que se recorrió todo el campo para rematar y batir a Cobo. Quinto triunfo consecutivo del Coruxo en casa y tercer consecutivo para mirar arriba en la tabla y poner tierra de por medio con el descanso. La derrota cortaba la progresión del Arosa en un mal partido el que hicieron en la matinal del domingo en Fragoselo.

Coruxo: Alberto, Johan, Lucas Puime, Pablo Crespo, Aitor Aspas, Antón de Vicente (Manu, min 83), Dani, Mateo (Jacobo Trigo, min 80), Garci (Alex Ares, min 46), Chiqui (Aarón, min 80) y Silva (Youssef, min 57)
Arosa: Alex Cobo, Piay, Cotilla, Pedro García, Luismi, Diego Diz, Julio Rey (Beda, min 65), Mon (Fajardo, min 80), Ross, Alberto Martín y Porrua (Nuño, min 65)
Goles: 1-0, min 64: Chiqui. 2-0, min 78: Mateo 3-0, min 92:  Aarón
Árbitro:Héctor Bouzas Laconti (comité Las Palmas). Amonestó a Chiqui (min 44), Lucas (min 56), Mateo (min 76),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo I de Segunda RFEF disputado en e Campo de Fragoselo, Coruxo, Vigo