Tablas en Norwich

La segunda jornada de la Arnold Clark Cup ha terminado con empate a 0 entre la selección inglesa y la española a pesar del dominio de la roja durante gran parte del encuentro. La lluvia ha sido determinante y ha dificultado la actitud de las defensas que se han caído al suelo en distintas ocasiones

0
Inglaterra 0 0 España

La segunda jornada de la Arnold Clark Cup comenzó a las 16:15, hora peninsular, en el estadio Carrow Road Stadium. Este nuevo empate supone el tercer empate del torneo, lo que significa que todavía ninguna de las cuatro selecciones ha sumado los 3 puntos.

PRIMERA MITAD (45+1)

El partido empezó entre los vítores del público y la lluvia tras un gesto antirracista en el que todas las jugadoras se arrodillaron. Tras este gesto reivindicativo, el tiempo empezó a correr y desde el principio, la selección española dominó el esférico. España buscó crear jugadas en los primeros minutos, apoyándose en la defensa para diseñar oportunidades ofensivas que las ayudaran a subir con el balón. Pero la barrera defensiva de las anfitrionas fue cada vez más contundente a lo largo de la primera mitad.

Conforme avanzaban los minutos, la estrategia defensiva de las inglesas se fue estrechando. En los primeros 15 minutos España lo tuvo más fácil ofensivamente debido a los huecos en la defensa rival, que les ofrecía la oportunidad de buscar a Aitana Bonmatí y a Jenni Hermoso en la parte alta del campo. Como ocurrió en el minuto 18 cuando Bonmatí pudo convertir un balón suelto que quedó tras un malentendido entre la defensa y la guardameta inglesa, Hannah Hampton.

Sobre el minuto 30 el partido había perdido en jugadas ofensivas por parte de ambos conjuntos, pero había ganado en tensión e intensidad, sobre todo en el medio campo. Las jugadas se formaban debido a las idas y venidas del balón, las recuperaciones de las defensas y las buenas ideas de las centrocampistas. Sobre todo de la selección española, que dominó en el césped durante gran parte del encuentro con una destacable Alexia Putellas.

A pesar de que ninguna de las dos selecciones contó con grandes oportunidades de cara a portería, el estilo ofensivo de las guerreras destacó sobre el de sus rivales que, durante los primeros 45 minutos, a penas causaron peligro en el área de Misa.

SEGUNDA MITAD (45+4)

El balón volvió a rodar tras el descanso y ambos entrenadores optaron por mover el banquillo con cambios determinantes. Como la salida de Athenea del Castillo, que acabó siendo la mujer del partido a pesar de tan solo jugar la segunda parte, o la de Lauren Hemp, que fue uno de los pivotes ofensivos de su selección.

• Las guerreras volvieron al césped menos enchufadas y más despistadas que sus rivales. La selección inglesa se había transformado y sus jugadoras reanudaron el partido con otra filosofía y un estilo más ofensivo. En apenas unos minutos Hemp pudo adelantar a las Lionesses en el marcador con un disparo que no vio portería tras un pase fallido de Patri Guijarro.

A pesar del dominio momentáneo de Inglaterra, España no tardó en recomponerse atrás, gracias a una decisiva Mapi León. Pero esta vez, compartiendo la posesión y las ocasiones.

A pesar de los intentos en ataque de la selección española, las delanteras no conseguían finalizar las jugadas. Con balones que no se acercaban a los tres palos y con jugadas interrumpidas por los guantes de Hampton.

Fuente: Twitter Oficial de la Selección Española Femenina (@SeFutbolFem)

ÚLTIMOS MINUTOS

El duelo entre la portera inglesa y Athenea ganó intensidad en los últimos minutos del partido, en los que la delantera madridista no dejó de intentar batir a la guardameta con todo tipo de disparos y jugadas. Con grandes oportunidades en los suspiros finales del encuentro.

Este nuevo empate añade unas nuevas tablas al resultado de la clasificación y suma un nuevo punto para ambas selecciones que se posicionan con 2 cada una, a la espera de lo que ocurra esta noche, a las 21:15h,  en el encuentro entre Canadá y Alemania.

Inglaterra: Hannah Hampton, Rachel Daly, Aleh Greenwood, Ellen White, Lucy Bronze, Georgia Stanway (82′ Ella Toone), Jess Carter, Beth Mead (68′ Fran Kirby), Nikita Parris (45′ Lauren Hemp), Jordan Nobbs (61′ Keira Walsh), Jill Scott (61′ Leah Williamson)
España: Misa, Ona Battle (61′ Olga Carmona), Mapi León, Ivana Andrés, Sheila García, Patri Guijarro, Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Lucía García (78′ Amaiur Sarriegi), Marte Cardona (45′ Athenea del Castillo), Jenni Hermoso (86′ Esther González)
Goles: Sin goles
Árbitro: Iuliana Demetrescu (Rumanía)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Arnold Clark Cup disputado en Carrow Road Stadium (Norwich)

Twitter: @cris_hernandeez