Atlético y Manchester United lo dejan todo para la vuelta

Un gran partido de Joao Félix y Kondogbia no es suficiente para tumbar al Manchester United. Old Trafford dictará sentencia

0
Atlético de Madrid 1 1 Manchester United

Movía desde el centro el Manchester United con un balón largo a la defensa local. Joao Félix era el jugador por el cual el Atlético centraba su juego de ataque en los primeros compases del partido.  A los 6 minutos Joao Félix adelantaría a su equipo en el marcador. Un centro de Lodi era rematado de cabeza por el portugués que tras tocar en el palo se introducía dentro de la portería. Con el gol encajado el Manchester United se veía obligado a dar un paso adelante en su juego.

Joao Félix estaba siendo el mejor del partido liderando a su equipo en las transiciones rápidas y en las contras que lanzaban. Bruno Fernandes desde lejos tuvo la primera ocasión con un remate lejano que terminó muy cerca del travesaño. El Atlético defendía con solvencia los ataques del United con situaciones de dos contra uno.  Sobre los 25 minutos Simeone cambió la defensa a bloque medio para incordiar las jugadas posiciones de los ingleses.

El partido bajó de ritmo con un Atlético con mayor sensación de peligro. Lodi probó fortuna con un remate escorado que terminaba en el lateral de la red. Ronaldo tuvo una oportunidad con un remate desde fuera del área que no tendría peligro para el Atlético. El Manchester United estaba muy incómodo sacando el balón jugado en defensa por la alta presión que hacía el Atlético. Un Kondogbia excelso cortaba cualquier jugada del Manchester en la medular. Un centro de Lodi cabeceado por Vrsaljko terminaría en el palo.  La primera mitad terminaría con el resultado de 1-0 a favor del Atlético.

La segunda mitad movía desde el centro el Atlético de Madrid. La primera ocasión corrió a cargo de Marcos Llorente con un remate a la salida de un córner. El partido se enfrió en cuanto a prestaciones por parte de ambos equipos. El Manchester United controlaba el partido a su antojo teniendo la posesión de la pelota. La segunda mitad no tenía nada de ritmo debido a las muchas faltas que se cometían.  Para cambiar la dinámica el United realizaba un triple cambio que incluía a los dos laterales.

Un lanzamiento tímido de Joao Félix desde fuera del área, era de lo poco potable de la segunda mitad. Simeone introducía a Griezman y Lemar para aumentar la distancia. Ronaldo desperdició un lanzamiento de falta para igualar el partido. Elanga en una contra lograría batir en el mano a mano a Oblack para igualar el partido. A la salida de un córner Griezman mandaría un disparo al palo. El partido acabaría con tablas en el marcador la vuelta en Manchester decidirá el vencedor de la eliminatoria.

Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Savic, Giménez, Reinildo, Marcos Llorente, Kondogbia, Héctor Herrera, Lodi (Lemar min 75), Correa y Joao Félix (Griezman min 75).
 Manchester United: De Gea, Lindelöf (Bisaka min 65), Maguire, Varane, Shaw (Telles min 65), Pogba (Matic min 65), Fred, Bruno Fernandes, Sancho (Lingard min 80), Rashford (Elanga min 75) y Cristiano Ronaldo.
Goles: 1-0 Joao Félix min 7. 1-1 Elanga min 80.
Árbitro: Ovidiu Hategan (Comité de Rumanía). Amonestó a Herrera, Reinildo, Marcos Llorente, Giménez por parte del Atlético. Amonestó a Shaw, Lindelof, Rashford, Fred, Telles por parte del Manchester United.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Uefa Champions League. Disputado en el Wanda Metropolitano, Madrid.