El Compos frena en el efecto María Hernández a base de goles

Goleada del Compos al Salamanca en el Vero Boquete de San Lázaro

0
Compos 4 2 Salamanca

Lo que no trajo el año nuevo a causa del coronavirus llegaba este miércoles para Compos y Salamanca en el Vero Boquete. Los gallegos han tenido altos y bajos pero se han mantenido en la parte alta de la tabla. Si bien llegaban de dulce al momento en el que debió jugarse este partido ahora no llegan en su mejor momento y tras una dura derrota. Enfrente, uno de los equipos que partía como favorito y que, sin gol, ha estado siempre más cerca de la zona roja que del Playoff. Tras un cambio de en el banquillo, los charros lograron un triunfo el pasado fin de semana al que ahora querían dar continuidad.

Sin tiempo de acomodarse en la grada la afición ponía el balón en juego el Compos y hacía el primero. Poco más de un minuto del inicio, Escudero que mandó la pelota de lado a lado hacia Parapar, que rompió a Menéndez y Fer Beltrán mandó la pelota a la red. Tras el gol, cogió la pelota el Salamanca y tan rápido como llegó el primero, llegó el empate. Rompió a la espalda Gustavo y ppuso un centro magnífico para que Ribeiro, solo en el área, pusiese el empate a uno en el marcador.

Inicio frenético de partido que continuaría con un Compos que no se vino abajo tras el gol y se volvió a poner por delante en el marcador. En el 9′ marcaba el segundo Escudero. Pase filtrado al 19 que disparó cruzado y la mano de Javi Benítez fue demasiado blanda para evitar el gol. Mucha intensidad, tensión y hambre de triunfo en ambos equipos que pugnaban por cada saque de banda como si valiese oro.

De nuevo tras el gol cogió el esférico el conjunto charro que tocaba buscando un hueco que la zaga blanquiazul no estaba por la labor de conceder. Sin embargo, el peligro en los acercamientos lo ponía el Compos. Primero una gran acción de Parapar en el área que acabó sacando la defensa a saque de esquina. Poco después llegaría el tercero en botas de Primo. Los gallegos se estaban mostrando muy acertados en los metros finales .

Los dos equipos querían tener el balón y no especulaban con él. Probó Escudero desde el pico del área, buscando el cuarto, con un tiro con efecto que se marchó lamiendo el palo. Se acercaba el descanso y los visitantes querían reducir distancias y los gallegos evitar sustos de última hora. Al descanso se llegaba con el 3-1 en el marcador.

En el segundo tiempo tampoco tardó en llegar el gol y sería el cuarto para los gallegos. Golazo de Parapar. Balón largo que salvó un compañero en la línea y se la dejó al 20 del Compos que puso un tiro cruzado que tocó en el segundo palo y se coló al fondo de la red. El conjunto de Rodri Veiga tenía el día de cara a gol y se estaba gustando, de hecho a punto estuvo de llegar el quinto con un tiro de Jordan desde la frontal que blocó Benítez. Mucho daño estaban haciendo arriba hombres como Parapar a los charros que no reaccionaban. Uno contra uno de Parapar con Menéndez y el chut del atacante gallego lo atrapó Benítez.

En el tramo final de partido se vino arriba el Salamanca y recortó distancias. Balón largo ‘fantástico’ de Manín a Ribeiro y el extremo superó a Pato Guillén. A pesar del gol, non dio la sensación de nerviosismo o peligro para el Compos que se mostraba sólido atrás y con peligro arriba y así lo hizo hasta el final. No se movió el marcador y los tres puntos se quedaban en Santiago en un buen  partido de los locales que frenaban el efecto María Hernández.

Compos: Pato, Roque, Álvaro Casas, Joel (Jimmy, min 70), Salado, Baleato (Vesprini, min 46), Jordan (Josiño, min ), Fer Beltrán, Escudero (Saro, min 87), Parapar (Pablo Durán, min 70) y Primo
Salamanca: Benítez, Luis Martínez (Fer Romero, min 46), Murua, Kristian (Arancibia, min 86), Menéndez, Amaro, Telles (Diego Benito, min 25), Ribeiro, Gustavo (Manin, min 46), Juancho (Mikel Bueno, min 70) y Uche
Goles: 1-0, min 1: Fer Beltrán. 1-1, min 4: Ribeiro. 2-1, min 9: Escudero. 3-1, min 22: Primo. 4-1, min 50: Parapar. 4-2, min 80: Ribeiro
Árbitro:Francisco García Riesgo (comité asturiano). Amonestó a Amaro (min 13), Fer Beltrán (min 26), Luis Martínez (min 43), Roque (min 51), Joel (min 54), Ribeiro (min 67), Menéndez (min 84) , Jimmy (min 89) y Manin (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro, Santiago