Cristian Herrera deja los puntos en casa

Un tanto del atacante local declina la balanza en un duelo directo por la zona media de la tabla. Los goles vinieron en los primeros minutos y el tanto final llegó en los últimos minutos de la segunda parte.

0
Ibiza UD 2 1 SD Huesca

Igualada en 10 minutos

Pronto llegó el espectáculo al Can Misses cuando el Ibiza se adelantó en el electrónico. Balón desde la esquina botado por Manu Molina, la pelota llegó hasta Góldar y este la mandó a guardar en la meta de Andrés Fernández. El propio guardameta tuvo una acción de mucho mérito en la siguiente ocasión de los locales para sostener al Huesca. Pronto duró la alegría entre la afición local cuando Joaquín  finiquitó una buena acción visitante, aunque con suspense ya que el VAR hizo acto de presencia para revisar una posible posición antirreglamentaria.

El ritmo estaba siendo muy alto, con Andrés Fernández siendo el más protagonista por parte visitante hasta que Pablo Martínez reventó el balón en el travesaño de la portería defendida por Germán.  Como era de esperar, la intensidad disminuyó en cuanto a ocasiones, aunque el balón era movido por los dos conjuntos con la intención de anotar el segundo de la tarde.  Ya en el ecuador de la primera mitad Cristian Herrera fue el que se topó con la madera de la portería rival tras una buena acción de Miki por banda derecha. Con empate en el marcador, los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios.

Tensión hasta el final

Si un elemento iba  a tener protagonismo durante todo el encuentro iba a ser el palo. El tercero del choque fue para el Huesca. El remate fue de Juan Carlos y Germán la tocó lo justo para mandar la pelota al larguero. El partido seguía muy abierto pero los de Paco Jémez parecían tener un punto de su parte. Hasta que en el ’74 de partido un saque de banda fue convertido en una jugada trenzada en dos toques para que  Cristian Herrera se adelantase a toda la zaga y apareciera para rematar con la portería vacía el buen pase de Appin. El Huesca se echó para delante en los últimos minutos pero no consiguió finalizar ninguna jugada de peligro, sabiendo gestionar el Ibiza la renta goleadora. El Ibiza ganó y consiguió ganarle el golaveraje al Huesca en la parte media de la tabla.

Ibiza UD: Germán, Escobar, Juan Ibiza, Goldar (Rubén González min 46) , Fran Grima, M.N. Molina, Guerrero  (Javi Lara min 90), Diop (Ekain Zenitagoia min 78), Davo (Kevin Appin min 61), Herrera, Miki Villar
SD Huesca: Andrés Fernández, Miguel (David Morillas min 78), I. Miquel, Insua, Gerard V., Timor Sva, P. Martínez, J.C. Real (Adolfo Gaich min 72), M. Mateu, Joaquín (David Ferreiro min 61), Darío
Goles: 1-0,min 3: David Goldar; 1-1, min Joaquín Muñoz; 2-1, min 73: Cristian Herrera;
Árbitro:  Gorka Sagués Osco del comité vasco. Por parte del Ibiza UD amonestó a Fran Grima (min 34), Guerrero (min 49), Gonzalo Escobar (min 69), Amonestó por parte del Huesca a Gerard Valentín (min 14), Florian Miguel (min 41), Ignasi Miguel (min 66), Pablo Martínez (min 84), Pablo Insúa (min 86), David Ferreiro (min 95).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Smartbank disputado en el Can Misses, Ibiza