El play-off pasa por el Suárez Puerta

Real Avilés CF - CDA Navalcarnero | Domingo, 27 de febrero de 2022, 12:00 horas | Jornada 23 del grupo 1 de Segunda RFEF | Román Suárez Puerta | Alexandre López Vila. Comité territorial gallego | Tras la fastuosa reacción ante el líder hace 6 días, el Real Avilés recibe al cuarto clasificado que ocupa una plaza que quieren los blanquiazules

0

Partido casi de play-off en el Suárez Puerta este domingo a mediodía. Se define como casi porque en esos puestos está, sin que fuese su objetivo, bien afianzado el Navalcarnero. Cuarto clasificado, el conjunto del sur de Madrid y con seis puntos de ventaja sobre el sexto clasificado. Una posición cómoda porque su objetivo, el de la permanencia, está más que bien encarrilado. Pero ahora los pupilos de Pablo Álvarez quieren más y una victoria en Avilés les permitiría echar raíces más firmes en esas posiciones de gran privilegio.

Pero frente a ellos está un Real Avilés que viene de ganar 0-3 al líder. Tres goles a cero en casa de un Unión Adarve que hace poco parecía casi invencible. Esa victoria permitió al equipo de Astu romper su mala racha y espantar los ‘fantasmas’ sobre una caída a puestos de descenso que esa mala dinámica había creado en el club realavilesino. Ahora, tras ese notorio triunfo, los blanquiazules se han colocado de nuevo a dos puntos del play-off. Una distancia que puede ser recortada esta jornada en caso de victoria y que otros resultados acompañen.

De ahí que todo apunte a vivir un pequeño ensayo de play-off dirigido por el colegiado gallego de 27 años, Alexandre López Vila. Natural de A Coruña, cumple su primera campaña en Segunda RFEF tras debutar en Segunda ‘B’ el pasado curso, donde fue uno de los colegiados más polémicos de toda la campaña por acabar el partido con una roja de media por partido. Sin embargo, este año no ha mostrado una sola roja en los ocho partidos (tres victorias locales, tres victorias visitantes y tres empates) que ha dirigido. Eso sí, será la primera vez que se cruce en el camino de Real Avilés y Navalcarnero.

Los blanquiazules recuperan moral y suman efectivos

Para este encuentro, el cuadro avilesino afronta el primero de dos encuentros seguidos en casa. Éste domingo frente al Navalcarnero y una semana después frente al Cristo Atlético. Por ello ha lanzado una promoción para que su afición apoye desde la grada con entradas a bajo coste para ambos encuentros. Para el que les enfrentará a los madrileños, Astu no podrá contar con Adri Gómez por lesión, pero sí con su último fichaje, Mamadou Niang. El espigado delantero senegalés de 20 años rescindió a finales de enero con el Getafe, con quien llegó a debutar en Primera División siendo juvenil, y ha firmado ahora con los realavilesinos, pudiendo debutar este mismo domingo.

Frente a ellos llegará un Navalcarnero que, si bien a domicilio le cuesta más sacar resultados que en casa. El equipo de Pablo Álvarez se muestra igualmente como un equipo sólido y solidario al que ganarle un partido cuesta mucho. En la ida, el resultado fue un 0-0 que sonó a oportunidad perdida para el Real Avilés, ya que jugó desde el minuto 5 de partido con uno más. Fue incapaz de vencer y tras ese empate, en este encuentro estará también en juego el golaveraje entre ambos; circunstancia que siempre puede acabar siendo decisiva allá por el mes de mayo-

Posible XI del Real Avilés CF: Davo Armengol; Nacho López, Prendes, Morcillo, Juanmi Carrión; Javi Pérez, Cárdenas, Vidorreta; Iago Díaz, Ródenas, Natalio.
Posible XI del CDA Navalcarnero: Aitor González; Meseguer, Fratelli, David Uña, Dani González; David Rodríguez, Dani Rodríguez; Sergio Navarro, Miki Muñoz, Luis Lara; Ontiveros.
Árbitro: Alexandre López Vila. Comité territorial gallego.
Estadio: Román Suárez Puerta (Avilés).
Horario: Domingo, 27 de febrero de 2022, 12:00 horas.