Enes Ünal vale por dos

El Getafe, jugando con 10 hombres durante casi una hora, logró un meritorio empate ante el Alavés gracias a un doblete de Enes Ünal. El turco, con dos goles de bellísima factura, igualó en dos ocasiones los tantos de Escalante y Edgar Méndez.

0
Getafe CF 2 2 Deportivo Alavés

El Getafe fue el claro dominador del encuentro durante sus primeros compases. Aglutinando un gran porcentaje de la posesión de balón ante un Alavés indeciso, el cuadro azulón generó varias ocasiones de peligro en el primer cuarto de hora. Maksimovic, llegando desde segunda línea, cabeceó fuera un centro de Olivera desde la banda izquierda. En el minuto 8, Sandro Ramírez, muy activo en el arranque, protagonizó una acción individual culminada con un remate demasiado centrado para inquietar a Pacheco. Instantes después, una internada de Damián pudo poner en más problemas a la zaga vitoriana, pero Sandro se estorbó con Arambarri a la hora de rematar.

Pasado el arreón inicial, el partido se equilibró en los siguientes minutos, con más interrupciones, juego trabado y entradas a destiempo. Ninguno de los dos equipos llegaba a las áreas, hasta que al filo de la media hora, Lejeune cabeceó al fondo de la red un centro desde la derecha. Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego. Al Getafe le había sonreído la suerte y lograba no encajar en la primera acción de peligro de su rival, pero pocos minutos más tarde, la consulta de Jaime Latre con el monitor no tendría consecuencias beneficiosas. Fue tras una entrada de Cuenta sobre Edgar que en vivo no fue señalizada, pero tras la llamada de Gil Manzano al árbitro principal, concluyó con la roja directa para el defensor del Getafe.

El partido ya se había calentado, y aunque ahora el dominio era, como podría ser previsible por la superioridad numérica, del conjunto visitante, el Getafe no sufrió en exceso e incluso pudo adelantarse en el marcador con un cabezazo de Unal que Pacheco desvió a córner. Sin embargo, en la última acción del primer tiempo, Duarte puso un balón al área desde la izquierda y Escalante, llegando desde segunda línea libre de marca, cabeceó a la red. El gol se anuló por fuera de juego, pero la posterior revisión dio legalidad al tanto y puso en ventaja al Alavés al llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Alavés salió más incisivo y pronto generó peligro. En el minuto 51, Rioja penetró por la izquierda, puso su centro para Edgar, que cedió a Joselu para que el ariete gallego fusilase a Soria. Sin embargo, el gol quedó anulado por fuera de juego en el inicio de la jugada. Parecía que partido se inclinaba a favor del cuadro vasco, pero tres minutos más tarde, a la salida de un córner botado por Arambarri, Enes Unal se elevó or encima de todos y cabeceó el balón a la escuadra para empatar el encuentro. Era el tanto número 12 de la temporada para el turco, pero no tuvo mucho tiempo para saborearlo.

Justo tras sacar de centro, Rubén Duarte profundizó por la izquierda, puso un balón perfecto al área y Edgar, llegando solo en el segundo palo, puso el 1-2 en el marcador. El varapalo hizo reaccionar a Sánchez Flores que, pese a disponer de un futbolista menos que su rival, arriesgó con los cambios y dio entrada a Mayoral en el lugar de Damián Suárez. El Alavés tampoco estaba dispuesto a relajarse lo más mínimo, y Joselu pudo hacer el 1-3, pero Soria salvó el mano a mano.

En el minuto 72 Enes Unal volvía a deleitar al Coliseum Alfonso Pérez con un gol descomunal, chutando casi desde la línea de banda y metiendo el balón por la escuadra de la portería defendida por Pacheco. Con el 2-2, el partido se volvió totalmente loco, con una amarilla para Escalante que pudo ser roja, un penalti reclamado por el Getafe, y una expulsión a un integrante del banquillo del Getafe.

A pesar de tener un hombre más que su rival y estar en puesto de descenso, el Alavés apenas consiguió inquietar a Soria durante el último cuarto de hora de partido. De hecho, fueron los locales los que amenazaron con más intensidad la portería contraria, aunque el marcador ya no se movería hasta el pitido final.

El reparto de puntos deja al Getafe en una posición medianamente tranquila, mientras que el Alavés tendrá que seguir peleando por salir de la zona roja.

Getafe CF: Soria, Damián (Mayoral min 61), Djené, Mitrovic, Cuenca, Olivera, Arambarri, Maksimovic. Aleñá (Juan Iglesias min 70), Sandro (Oscar min 61) y Ünal (Mata min 93)
Deportivo Alavés: Pacheco, Tenaglia, Lejeune, Laguardia, Duarte, Pina (Pere Pons min 89), Loum (Pellistri min 85), Escalante, Edgar (Vallejo min 71), Rioja y Joselu.
Goles: 0-1, Escalante (min 45+1). 1-1, Enes Unal (min 55). 1-2, Edgar (min 56). 2-2, Unal (min 72)
Árbitro: Santiago Jaime Latre. Comité de Aragón. Expulsó a Cuencia (min 31), Damián (min 43) y Aleña (min 48) en el Getafe y a Loum (min 38), Edgar (min 43), Laguardia (min 57) y Escalante (min 75) en el Alavés
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe