El Sevilla gana el derbi sevillano (2-1)

Los goles de Rakitic y Munir dan los 3 puntos al Sevilla.

0
Sevilla FC 2 1 Real Betis

PRIMER TIEMPO

El partido comenzaría con dominio sevillista sobre la portería rival. La primera ocasión del partido la tendría tras un disparo de Jesús Navas que se fue rozando el palo. Minutos después, En- Neysri lo intentaría con un disparo que desvía Claudio Bravo realizando un paradón. Eran minutos de asedio ante un Betis inferior. Poco después, lo intentaría el Tecatito pero su disparo lo despejaba Bartra. El Betis comenzaba a despertar teniendo la posesión durante más tiempo, pero minutos después buena jugada de Tecatito que le pasa el balón al espacio hacia En- Neysri que acaba en el suelo tras un penalti claro de Bravo sobre el. Ivan Rakitic transformaría el penalti y anotaría el primer tanto del partido ante un Bravo que poco pudo hacer. Era lo justo, el Sevilla estaba siendo muy superior al rival, que ni esta ni se le espera, el dominio sevillista era muy claro. Con el paso de los minutos el Sevilla sufría un contratiempo con la lesión del Papu Goméz que acabó siendo sustituido por Munir. En el 37, Munir ya intentaba anotar el segundo pero su disparo lo bloquearía la zaga bética. Ya al borde del descanso y tras un saque de puerta de Bono, el balón le cae a Munir que anota el segundo tanto del partido tras un derechazo que logra tocar Bravo pero no lo suficiente para evitar que el Sevilla ampliase la ventaja en el marcador. Al descanso, el Sevilla se marchaba ganando por 2-0 en una primera parte que dominó de principio a fin sin que el Betis pudiera hacerle frente, estaba siendo superado en todos los aspectos.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte arrancaría con máxima igualdad y con una ocasión para el Betis que salva Bono tras un disparo de Borja Iglesias. El conjunto bético había comenzado muchísimo mejor la segunda parte, ante un Sevilla que dio un paso atrás.  En el 55, el Sevilla pudo anotar el tercero tras un remate de En Neysri pero su disparo salió desviado. El Betis respondería a esta acción del Sevilla con un disparo de Bartra que salió muy desviado. Eran minutos de ocasiones claras para el Betis, pero Bono evitaría que el Betis recortara distancias en el marcador, por lo que el marcador seguiría igual.  Ruibal lo intentaría pero su disparo se marchó por encima del travesaño.  Pasaban los minutos y el ritmo del partido bajaría con un Sevilla que bajó su intensidad en los minutos finales. Ya en el descuento, Canales recortaría distancias en el marcador con un golazo de falta ante un Bono que nada pudo hacer.

El Sevilla consigue los 3 puntos gracias a una primera parte espectacular ante un Betis que cometió errores defensivos que le costaría la derrota.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Fernando, Diego Carlos, Acuña, Delaney, Jordán, Rakitic,  Tecatito, Papu Gómez, En-Nesyri.
Real Betis: Bravo, Bellerín, Bartra, Víctor Ruíz, Álex Moreno, William Carvalho, Guido, Canales, Fekir, Tello y Borja Iglesias.
Goles: Rakitic (min.24), Munir (min.42), Canales (Min.94)
Árbitro: Del Cerro Grande. Amonestó a Canales(min.13), Jordán(min.13), Acuña(min.28), Bono(min.67), Guido (min.74), Ruibal (min.77), Augustinsson (Min.89), Munir (Min.93) y  Fernando (min.94)
Incidencias: Partido
correspondiente a la jornada 26 disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla.