En busca de la continuidad

CD Lugo - AD Alcorcón | Domingo, 6 de marzo de 2022, 14:00 horas | Jornada 30 de LaLiga SmartBank | Anxo Carro | José Antonio López Toca. Comité cántabro | Lugo y Alcorcón buscan una victoria que permita afianzar la salvación a unos e intentar engancharles a ella a otros

0

Club Deportivo Lugo y Agrupación Deportiva Alcorcón se medirán en el Anxo Carro para volver a la senda de la victoria, ambos equipos llegan al partido con necesidades opuestas ya que los gallegos permanecen en la zona tranquila de la clasificación, mientras que los alfareros son colistas de la Liga Smartbank pese a las buenas sensaciones mostradas en los últimos partidos que merecieron la victoria.

Punto de oro

En la pasada jornada, el conjunto albivermello visitaba Gran Canaria en un partido en el que apenas tuvieron acercamientos pero tuvieron la efectividad necesaria para materializar sus ocasiones y así fue.

Se adelantaron en el marcador muy temprano, mediante Sebas Moyano que realizo una jugada individual muy habilidosa que puso por delante a su equipo en el minuto 18. Del posible 0-2 en el marcador, Rafa Mujica aprovechó el fallo defensivo de la defensa visitante para batir por abajo al portero e igualar las tablas en el marcador. Después, la Unión aprovechó las carencias defensivas de los alvibermellos para adelantarse en la última jugada del encuentro antes de dirigirse a vestuarios.

Una vez arrancada la segunda mitad, los Lucenses fueron dueños manifiestos de la posesión pero sin provocar excesivo peligro en la portería local. Finalmente, en una jugada embarullada los visitantes aprovecharon un rebote en el área para lograr 1 punto in-extremis.

Desagrado final

Los pupilos de Fran Fernández visitan tierras Lucenses con la intención de lograr la victoria, ya que desde el 11 de Octubre de 2021 llevan sin ganar. En el anterior encuentro que se midieron ante la Ponferradina, merecieron mucho más de lo que obtuvieron ya que provocaron más peligro que los del Bierzo.

Los blanquiazules estaban siendo superados por los amarillos, cuando mejor estaba el Alcorcón llegó el tanto de cabeza que ponía por delante a los bercianos y dejaba helado a Santo Domingo. Antes de acabar la primera mitad llegó el segundo tanto que hundía aún más al Alcorcón.

Nada más arrancar la segunda parte, una buena combinación entre Apeh y Zarfino en el que el Uruguayo recortó distancias en la primera jugada de la segunda parte. El Alcorcón soñaba con remontar un partido que se le había puesto cuesta arriba, en el añadido, el colegiado pitó penalti por un derribo provocado a Apeh, materializó  Borja Valle.

Llegaría la jugada polémica del partido, en un balón botado en el área visitante, cabeceó Apeh un balón que impactó en el Larguero el cual no entró y Borja Valle nuevamente volvería a marcar de tacón. Santo Domingo se vino abajo por la heroica remontada hasta que el árbitro fue advertido por la sala VOR, anulándola por un fuera de juego de José Ángel que no intervino en la jugada pero así decidió el árbitro junto al VAR.

Posibles Onces
CD Lugo: Whalley, Canella, Ros Martínez, Alende, Ricard, Clavería, Pita, Seoane, Cuellar, Carrillo y Moyano.
Alcorcón: Jesús, Iván Calero, David Fernández, Rivas, Víctor García, Mula, Jurado, Olabe, Valencia, Apeh y Borja Valle.
Árbitro: José Antonio López Toca, Comité cántabro
VAR: Dámaso Arcediano Monescillo. Comité castellano-manchego.
Observaciones: Partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga SmartBank a disputarse en el Estadio Anxo Carro (Lugo).