El Arsenal se toma la revancha frente al Birmingham

Las líderes vencen ahora sí a las colistas, único equipo que hasta el momento ha sido capaz de batir a las londinenses, en un partido que las gunners han dominado pero no han conseguido controlar en su totalidad y donde los errores atrás les han podido salir muy caros

0

El Arsenal se toma la revancha y vence al Birmingham, el único equipo que ha conseguido batir a las londinenses en lo que va de liga. Las gunners vencen a las colistas tras realizar una gran primera parte y una mejorable segunda, donde los errores defensivos les han podido salir muy caros a las líderes.

Arsenal WFC 4 2 Birmingham City

PRIMERA MITAD

Iniciaba el encuentro y las locales tenían la primera ocasión de peligro. En el minuto 2, la defensa bloqueaba en el último instante un disparo de McCabe. El Arsenal dominaba el partido y el Birmingham estaba encerrado atrás defendiendo con 10 jugadoras. Transcurridos los 10 primeros minutos de partido, Weinroither estrellaba su disparo en el larguero después de que saliera rebotado por la defensa, conseguía así el córner que supondría el primer tanto para las gunners. Era el minuto 14 cuando Catley asistía a Rafaelle Souza para que ésta anotara de cabeza el primer gol del partido y se estrenara como goleadora con el equipo londinense.

Los minutos transcurrían y el Arsenal se iba asentando aún más como claro dominador, la posición retrasada de Miedema, jugando por detrás de Blackstenius,  y  Lia Wälti le daban a las gunners el dinamismo y la velocidad necesaria para mover el balón e intentar perforar una vez más el muro defensivo de las blues.

En la marca de la media hora doblaba la ventaja el Arsenal a través de Miedema, que añadía un nuevo récord a su currículum convirtiéndose en la primera jugadora de la FAWSL en conseguir 100 participaciones de gol (70 goles y 30 asistencias) en 83 partidos. Al borde del final de los primeros 45 minutos, Blackstenius tenía una ocasión clara tras un espectacular pase entre líneas de Wälti y un gran centro de Catley, que la atacante sueca no conseguía materializar.

Fuente: @ArsenalWFC (twitter)

SEGUNDA MITAD

Comenzaban los segundos 45 minutos y a los dos minutos las locales volvían a tener una clara ocasión, esta vez de Little cuyo disparo se marchaba por encima de la portería defendida por Hourihan. El Arsenal seguía dominando el encuentro pero mostraba signos de haber perdido un poco el control del partido. En el minuto 71 anotaba Beth Mead el tercero para las gunners, tanto que parecía dar tranquilidad a las londinenses. Sin embargo, poco después, en el 74 anotaba Libby Smith el primer gol para las visitantes tras una falta mal defendida por el Arsenal.

Las locales mantenían la posesión pero habían perdido claridad en el juego. En el minuto 82, Lucy Quinn aprovechaba otro error defensivo del Arsenal para poner el 3-2 en el marcador y hacer creer a las visitantes con la remontada, después de haberse visto por debajo en el marcador durante prácticamente todo el encuentro. Sin embargo, Caitlin Foord que había entrado desde el banquillo, anotaba en el 91′ el cuarto y definitivo gol para el Arsenal tras una fantástica asistencia de Wälti y quitaba así, las esperanzas a las visitantes de una posible remontada.

El partido tendría tiempo para que otra jugadora del Arsenal consiguiera un hito personal, en el minuto 92 entraba Jordan Nobbs al terreno de juego, llegando así a la marca de los 250 partidos vistiendo la camiseta del Arsenal.

Finalizaba así, el partido que enfrentaba a las líderes frente a las colistas, con una victoria un tanto sufrida para las londinenses que suman ocho puntos de ventaja frente al Chelsea, segundo clasificado, aunque las gunners cuentan con tres partidos jugados más.

Arsenal WFC: 1 Zinsberger, 26 Weinroither, 6 Williamson, 2 Souza, 7 Catley (77 Heath, min. 71), 13 Wälti, 10 Little (12 Maanum, min.71), 11 Miedema (23 Iwabuchi, min. 71), 9 Mead (8 Nobbs, min. 92) 25 Blackstenius (19 Foord, min. 60) y 15 McCabe .
Birmingham City: 1 Hourihan, 30 Lawley, 4 Quinn, 3 Scott, 14 Finn, 10 Murray, 7 Sarri, 25 Holloway, 12 Smith, 17 Lucy Quinn y 23 Whelan (22 Ryan-Doyle, min. 75).
Goles: 1-0, min 14: Souza. 2-0, min 30: Miedema, 3-0, min 71: Mead, 3-1 min 74: Smith, 3-2 min 82: Lucy Quinn y 4-2 min 91: Foord.
Árbitro: El colegiado amonestó a Lawley (min 44) y Holloway (min 58) por el Birmingham y a Wälti (min 61) y Weinroither  (min 75) por el Arsenal.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la FAWSL disputado en el Meadow Park, Londres.

Fuente: @BCFCWomen (twitter)

Por: @justwsports9