El Real Madrid somete a la Real Sociedad con su juego ofensivo

El equipo madrileño sometió a la Real Sociedad encerrada atrás

0
Real Madrid 4 1 Real Sociedad

La Real se subía el pasado miércoles al vagón de la Champions al ganar al Mallorca, una carrera de fondo que le  dejaba a un punto de la 4ª plaza y a dos del 3º el Betis. El Real Madrid a pocos días de enfrentarse en su primera final europea contra el PSG, circunstancia que podría haber aprovechado la Real en su partido de hoy. Courtouis suma 11 partidos con la portería a cero. Remiro es el segundo portero de europa que más portería a cero ha conseguido.

La Real Sociedad hace una apuesta defensiva en el partido de hoy con tres centrales; Pacheco, Le Normand y Zubeldia.

La Real sacaba el balón desde atrás con presión alta del Real Madrid. El Real Madrid también sacaba el balón desde atrás con algo menos de presión de la Real Sociedad. La primera oportunidad del Real Madrid llegó con un balón largo de Benzema a Vinicius que no conseguía materializar. Era solo un aviso de lo que estaba por venir. La Real intentaba sacar el balón desde atrás pero incomoda el Real Madrid con su alta presión. Fue la Real quién se puso por delante, tras una falta de Carvajal a Silva,  que ponía las cosas de cara para los txuriurdin. Oyatrzabal no falló y tiró el penalti a su lado derecho que pudo por poco despejar el meta blanco al que no llegó. Era el minuto 10 de partido y se ponía el resultado favorable para los de Donosti; 0-1.

La Real seguía resistiendo con una defensa posicional a los ataques del conjunto blanco. No dejaban espacios los jugadores de la Real. Se arma defensivamente la Real, el Real Madrid necesita más velocidad y precisión. El Madrid salía a presionar cuando la Real intentaba jugar el balón desde atrás. El conjunto blanco sale a presionar cuando la Real tiene el balón. La presión del Real Madrid inhabilita la jugada en corto de Remiro desde abajo. La Real apenas deja espacio. En una jugada del Real Madrid en el lateral la pone Modric, que cae en la frontal para Militao pero despeja la Real. Era un asedio lo que el Real Madrid empezaba a hacer en campo de la Real. El Real Madrid empezaba a bombear balones en el área de la Real Sociedad sin éxito.  La presión del Madrid complica la salida de la Real Sociedad desde atrás.

La presión del Madrid complicaba la salida de la Real Sociedad. Hubo una falta peligrosa en el minuto 27 a Camavinga que tirará el conjunto blanco que pudo crear una ocasión de gol, que finalmente es despejada, por la defensa de la Real, la falta la tiró Álaba.  El balón seguía bombeado por el Madrid en el área de la Real Sociedad, y Casemiro estuvo a punto de rematar a gol, no estuvo acertado. Casemiro lo vuelve a intentar con un tiro de fuera del área sin precisión, la envía a la grada, pero el Madrid comenzaba a acercarse peligrosamente.

Las asociaciones entre Benzema y Modric no lograban penetrar en la línea defensiva de la Real.  Camavinga también asociado con Modric sin profundizar demasiado por el buen planteamiento defensivo de la Real. Tras un pase de Modric, creó peligro con Casemiro, el balón seguía siendo para el Madrid, que no conseguía crear peligro en el área rival, sin demasiada profundidad.

A la Real le costaba crear juego desde atrás y Carvajal estuvo a punto de rematar una jugada desde atrás del  Real Madrid.  Tras un balón que le viene a Camavinga que dispara de fuera del área, tras rozar levemente a Illarramendi, sorprende a Remiro. Era el minuto 40 y el partido se ponía 1-1.

Después un gol anulado a Benzema tras una pérdida defensiva de la Real que revisa el VAR, que evaluaba que por muy poco estaba adelantado el francés. Tras una nueva ocasión de Benzema el Real Madrid parece un tsunami en el área rival.

En el minuto 43 de partido el Real Madrid seguía atacando. Tras otra internada de Carvajal el Real Madrid seguía intentándolo. El ataque del Madrid seguía haciendo sufrir a la Real.  El segundo gol del Madrid llegó con un zarpazo de Luka Modric tras un regate y un disparo de fuera del área.

Segunda parte

La Real no conseguía crearle peligro al Madrid. La segunda parte con muy poca profundidad de la Real. Tuvo una ocasión clara Benzema al presionar la salida de la Real.  Una falta peligrosa en el minuto 57, la tuvo Benzema que manda Remiro a corner.

Un disparo de Vinicius, estuvo a punto de envenenarse por el rebote en la defensa de la Real. El Real Madrid dominaba todas las facetas del juego. En el 68 Benzema marcaba tras una jugada de Rodrygo y Vinicius, que anuló el VAR. Elustondo cometió un penalti a Vincius que supuso el 3-1, de Karim Bnzema.

La siguiente jugada certificó el 4-1 una jugada de Benzema con Asensio a pase de Carvajal que remata el mallorquín.

Real Madrid : Courtois, Carvajal, (Lucas Vazquez 83) Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Modric (Ceballos 81), Camavinga, ; Rodrygo, (Asensio 77) Benzema, (Mariano 83) Vinicius (Marcelo 81)
Real Sociedad: Remiro; Zaldua (Elustondo 63), Le Normand, Zubeldia, Pacheco, (Rafinha 45), Gorosabel; Silva, ( Näis Djouahra 45) Merino, Illarramendi; (Zubimendi 64) Isak,( Sorloth 78) Oyarzabal.
Goles: 0-1 (Oyarzabal 10) 1-1 (Camavinga 40) 2-1 (Modric 43) 3-1 (Benzema 76) 4-1 (Asensio 79)
Arbitro: Gil Manzano del Comite Territorial Extremeño de Arbitros de Fútbol. Amonestó a Mikel Merino (min 81) por La Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimo séptima jornada de la Liga Santander en el Estadio Santiago Bernabeu.