Cedric fulmina a la Cultural y al liderato

Un hat trick de Cedric dejó KO a una Cutural que no se presentó en El Sardinero y deja al Racing más líder que nunca

0
Racing de Santander 4 0 CyD Leonesa

Racing y Cultural se ponían al día este miércoles en El Sardinero. Los cántabros llega líderes empatados a puntos con el Dépor y ganar en casa, donde no ha perdido aumentaría su renta con el cuadro herculino y lo dejaría aún más líder. Por su parte el cuadro leonés quiere la gesta de ser el primero en ganar en El Sardinero y poner así tierra de por medio con la parte baja de la tabla. No falló el conjunto de Guillermo Fernández Romo que con un Cèdric estelar puso a los cántabros líderes en solitario con tres puntos (más golaveraje) de ventaja.

Salió con ganas el líder que no tardó en tener la primera opción del partido. No llegó Pablo Torre al remate, el rechace fue para Satrústegui, que disparó alto. Poco después fue Dani Sotres el que evitó el gol. Disparo desde el punto de penalti del Racing, gran reacción de meta cántabro de la Cultural. Primeros avisos y declaración de intenciones que se reflejó en dos tempraneros goles. En el minuto 6 y 7 Cedric hizo dos goles poniendo en menos de 10 minutos el partido de cara para los suyos.

El primero llegó con un colocado remate desde el punto de penalti tras un certero pase de Soko desde la derecha y, el segundo, en una acción de estrategia. Torre, escorado a la izquierda, puso la pelota en juego al pico del área, donde llegó el nigeriano para conectar un zurdazo que se fue directo al fondo de la red. 2-0.  Poco después del doblete, la perdió Escobar y Cedric la mandó fuera. Terrible salida de la Cultural que estaba muy tocada. No había reacción leonesa, dominio total del Racing.

El partido estaba siendo un monólogo local. No tenía rival el Racing en el campo. Muy superado el equipo leonés, que sufría. De hecho, pasado el cuarto de hora de partido ya comenzaron a calentar jugadores en banda. Mientras en el conjunto cántabro Cedric estaba muy activo y tenía hambre de más, en el rival el único que tenía cierta claridad de ideas en ataque era Aarón.  Con el paso de los minutos, apaciguaba sus ansías de seguir apabullando a la Cultural el conjunto racinguista. Pero estaba muy cómodo, dominando el balón.

Jugaba algo más en campo rival la Cultural, pero sin gran peligro. En el tramo final del primer tiempo, un paradón de Sotres salvó el hat-trick de Cedric. Una parada que mantenía al equipo culturalista con vida para el segundo tiempo en el que tendría mucho que mejorar tras una primera parte horrible. El líder, cómodo con el resultado y el desarrollo del duelo en el que podría tener más renta.

Ya en el segundo tiempo, al poco de comenzar, lo intentó Ander Vitoria, disparo muy desviado en una buena posición. Pero lo cierto es que los minutos pasaban en el Campos de Sport sin que sucediese absolutamente nada. Todo controlado para el Racing que ya media sus fuerzas pensando en el fin de semana y con el marcador favorable. Pasada la hora de juego llegaría el tercero. Quería Cedric su hat trick y lo consiguió. Arturo, en el centro, combinó con Soko y éste culminó su internada por la derecha con un centro raso que el nigeriano, después de un preciso control y voltearse sobre sí mismo, convirtió en el 3-0 con un lanzamiento colocado. Golazo.

En el 70′ la tuvo Manu Justo, mano a mano con Sotres, tras una gran asistencia en carrera de Pablo Torre. A punto de llegar el cuarto en esa acción y poco después en una  de Marco Camus que sacó un defensa cuando ya se cantaba gol. Quería más el líder ante una Cultural que no ofreció nada durante el partido y lo logró ya en las postrimerías. Córner desde la derecha que remata Bobadilla entre dos defensores haciendo imposible la estirada de Dani Sotres. El gol del central riojano cerraba el marcador y una noche de miércoles redonda en Santander.

Ambos miran ya a sus próximos compromisos, que serán el domingo. El líder recibirá a un Zamora muy necesitado de puntos para lograr la salvación, mientras que la Cultural recibirá en el Reino de León al equipo que le precede en la clasificación: la SD Logroñés.

Racing: Parera, Unai Medina, Pol Moreno, Bobadilla, Satrustegui, Íñigo, Fausto Tienza (Álvaro Bustos, min 76), Soko (Camus, min 65), Pablo Torre (Sergio Marcos, min 76), Arturo (Yeray, min 88), Cedric (Manu Justo, min 65).
Cultural: Sotres; Jorge Moreno, Fran Cruz, Escobar (Obolskii, min 67), Rodri (Ketu, min 46), Castañeda; Sierra, Jony Álamo (Cerrajería, min 67), Nahuel (Benito, min 46); Aarón (Álvaro Juan, min 84); Ander Vitoria.
Goles: 1-0, min 6: Cedric. 2-0, min 7: Cedric. 3-0, min 62: Cedric. 4-0, min 89: Bobadilla.
Árbitro: Albert Catalá Ferrán. Comité catalán. Amonestó a Soko (min 18), Escobar (min 61),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo I de Primera RFEF Footters disputado en el Estadio Campo de Sport El Sardinero (Santander).