Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Euroliga

El Real Madrid se desinfla en Europa

Estrella Roja 65 62 Real Madrid

Resumen del partido

Igualdad durante los primeros compases del encuentro pese a llevar la ventaja Estrella Roja. Una renta que se esfumaría para dar paso a la del Real Madrid. Estos lo harían con 3 puntos de ventaja. Sin embargo, no les duraría mucho la alegría ya que el conjunto balcánico la recuperaría. De esta forma se marcharían por delante al término del primer cuarto. En el segundo, intercambio de canastas sin claro dominador hasta el 24-26. Momento en el que el conjunto local anotaría un parcial de 11-2 para llegar con 7 puntos de ventaja al descanso. El resultado sería 35-28.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Pablo Laso tiraría de coraje y trataría de acercarse en el marcador. Pese a ello, los de Dejan Radonjic devolvían la renta de 8 puntos al marcador del Stark Arena. Sin embargo, llegaría un parcial de 0-8 para poner la igualdad en el marcador. La renta al último cuarto sería de 1 punto con el 43-42. En este último cuarto, la diferencia volvía al casillero de Estrella Roja. Esta sería de 7 puntos. El conjunto blanco se acercaría por medio de dos triples consecutivos. Sin embargo, acciones desafortunadas en los últimos compases del encuentro decantaban el encuentro para Estrella Roja por 65-62.

Los mejores

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Dejan Davidovac con 13 puntos, 2 rebotes y 13 créditos de valoración junto con Nikola Ivanovic con 13 puntos y 11 créditos de valoración.

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares, consiguiendo un doble-doble, con 11 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Sergio Llull con 20 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 42.1% (16/38) en tiros de 2 puntos y 25% (4/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (21/27) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (26 + 6) y darían 7 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 46.4% (13/28) en tiros de 2 puntos y 24.3% (9/37) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 90% (9/10) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (30 + 17) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

Bitci Baskonia se estrena en 2022

Bitci Baskonia 87 74 Anadolu Efes

Los primeros compases del encuentro estarían marcados por la superioridad de Bitci Baskonia con un parcial de 7-0 inicial. Trataría de reducir la diferencia el conjunto turno, algo que no conseguiría hasta el 19-13, momento en el que anotarían un parcial de 0-8. Intercambio de canastas durante los primeros compases del segundo cuarto. De este saldría victorioso el conjunto dirigido por Ergin Ataman ya que conseguían hasta 7 puntos de diferencia. Renta con la que el encuentro se marcharía al descanso con el 36-43.

Tras el paso por vestuarios, Anadolu Efes pondría la máxima diferencia a su favor. Esta sería de 8 puntos con el 38-46. Sin embargo, con 42-50 llegaría un parcial de 11-0 para dar la vuelta al marcador. De esta forma, Bitci Baskonia recuperaría la ventaja. Durante el tercer cuarto, estos conseguían llevar la renta hasta los 6 puntos. Una diferencia que continuaría aumentando durante el último cuarto. La máxima diferencia del encuentro llegaría con la bocina final. Esta sería de 13 puntos que llegarían con el 87-74.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV, consiguiendo un doble-doble, con 20 puntos,  4 rebotes, 11 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Matt Costello, quien también conseguiría un doble-doble, con 10 puntos, 10 rebotes y 23 créditos de valoración.

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Shane Larkin con 21 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Vasilije Micic con 23 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 59.5% (22/37) en tiros de 2 puntos y 34.5% (10/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76.5% (13/17) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (29 + 11) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 48.3% (14/29) en tiros de 2 puntos y 41.9% (13/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87.5% (7/8) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (23 + 3) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

Bitci Baskonia sorprende a Asvel Lyon

Asvel Lyon 69 72 Bitci Baskonia

Bitci Baskonia comenzaba el encuentro de forma sólida. Estos conseguían llevar la diferencia hasta los 7 puntos durante el primer cuarto. Sin embargo, el conjunto francés no se relajaría y lograba reducir la diferencia. De esta forma colocaban el empate con el 22-22. Pese a ello, no lograban colocarse con ventaja en el marcador. De esta forma, el conjunto vitoriano lograría marcharse por delante al descanso. El resultado sería 30-33.

Tras el paso por vestuarios, los de Neven Spahija lograban poner la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 9 puntos con el 34-43. Los de TJ Parker lograrían reducir la renta hasta colocarse 1 punto abajo durante el tercer cuarto. No solo eso sino que lograrían recuperar la ventaja durante el último cuarto. Sin embargo, Bitci Baskonia lograría colocarse por delante para acabar consumando la victoria por 3 puntos. El resultado sería 69-72.

Los mejores

Por parte de Asvel Lyon, los más destacados serían Paul Lacombe con 16 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Matthew Strazel con 9 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello con 13 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 28 créditos de valoración junto con Simone Fontecchio con 12 rebotes, 9 rebotes, 6 asistencias y 15 créditos de valoración. El máximo anotador sería Alec Peters con un total de 17 puntos.

A lo que respecta a Asvel Lyon, tendrían un 50% (25/50) en tiros de 2 puntos y 27.8% (5/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57.1% (4/7) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 50% (14/28) en tiros de 2 puntos y 38.5% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (14/20) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (30 + 11) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

Real Madrid regresa a la senda de la victoria

Real Madrid 92 88 Armani Milán

Primeros compases del encuentro de máxima igualdad entre ambos conjuntos donde se produciría un intercambio de canastas. Pese a ello, Real Madrid comenzaría imponiéndose en ataque, donde conseguía hasta 9 puntos durante el primer cuarto. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Durante el segundo cuarto, el  conjunto italiano intentaría reducir la renta llegando a igualar la contienda. Pese a que el conjunto blanco volvía a llevar la renta hasta los 7 puntos, un parcial de 0-7 cerraba la primera mitad con el 41-41.

Tras el paso por vestuarios, quedaría el encuentro sin un claro dominador pese a tener a Real Madrid con 6 puntos de ventaja. Todo se quedaría sin decidir hasta el último cuarto. A este llegarían con el 64-64. En este sería el conjunto de Ettore Messina el encargado de llevar el ritmo. Estos conseguían una diferencia que llegaría hasta los 7 puntos. Sin embargo, tiraría de veteranía el conjunto de Pablo Laso para anotar un parcial de 7-0 para mandar el encuentro a la prórroga. El resultado sería 81-81.

En la prórroga, comenzaba golpeando el Real Madrid tras un parcial de 7-0. Una renta que no lograría reducir el conjunto italiano. Por lo tanto, la victoria se acabaría decantando para los blancos por 4 puntos. El resultado sería 92-88.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Gabriel Deck con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 16 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Nicolo Melli con 18 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Devon Hall con 21 puntos, 4 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 60.5% (26/43) en tiros de 2 puntos y 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (10/12) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (29 + 11) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 102 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 49% (24/49) en tiros de 2 puntos y 40% (8/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (16/24) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (22 + 9) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 90 créditos de valoración.

FC Barcelona falla en Lituania pero continúa líder

Zalgiris Kaunas 91 84 FC Barcelona

Gran comienzo de encuentro para el conjunto azulgrana con 3 triples de forma consecutiva. Estos conseguirían estabilizar la diferencia y acabarían el primer cuarto con una renta de 8 puntos con el 9-17. Al comienzo del segundo cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 10 puntos con el 9-19. Momento de inflexión en el encuentro ya que Zalgiris Kaunas anotaría un parcial de 10-0. Pese a que los lituanos conseguían hasta 5 puntos de ventaja, el resultado al descanso tendría máxima igualdad. Este sería de 35-35.

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos se alternarían las ventajas y no quedaría un claro dominador sobre el parqué. Con 49-48 llegaría un parcial de 0-8 para colocar a los de Sarunas Jasikevicius con 7 puntos de ventaja. Pese a que los lituanos lograban un parcial de 5-0, el conjunto azulgrana respondía con uno de 0-7. Al comienzo del último cuarto se acabaría esfumando esta diferencia ya que Zalgiris Kaunas conseguía la ventaja en el marcador. Con 72-72, parcial de 9-0 determinante para el devenir del encuentro. Finalmente, este concluiría con una diferencia de 7 puntos con el 91-84.

Los mejores

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Edgaras Ulanovas con 16 puntos, 9 rebotes y 33 créditos de valoración junto con Joffrey Lauvergne con 18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 22 créditos de valoración. El máximo anotador sería Lukas Lekavicius con un total de 22 puntos.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 26 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Nico Laprovittola con 16 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 44.2% (19/43) en tiros de 2 puntos y 42.9% (6/14) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.4% (35/41) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (17 + 11) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 53.8% (14/26) en tiros de 2 puntos y 40% (12/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87% (20/23) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (23 + 11) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

EuroCup

Valencia Basket se impone a JL Bourg con un gran último cuarto

JL Bourg 77 88 Valencia Basket

Los primeros compases del encuentros estarían marcados por una gran intensidad. Esto lo aprovecharía el conjunto taronja para coger la primera ventaja del encuentro. Esta sería de 9 puntos que llegaría con el 7-16. No tardaría en reaccionar el conjunto francés para dejar la renta en 1 punto tras un parcial de 7-0. Durante el segundo cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 13 puntos a favor de Valencia Basket con el 26-39. Momento en el que llegaría un parcial de 10-0. Pese a ello, los de Joan Peñarroya se marcharía al descanso con una renta de 4 puntos. El resultado sería 38-42.

Tras el paso por vestuarios, JL Bourg conseguía colocarse por delante. Estos llevarían la ventaja hasta los 5 puntos con el 54-49. Diferencia con la que el encuentro se marchaba al último cuarto. En este el conjunto visitante se pondría el mono de trabajo y conseguía reducir la renta. No solo lo conseguirían sino que lograban recuperar la ventaja en el marcador. Con 77-80 llegaría un parcial de 0-8 para cerrar el encuentro. El resultado sería 77-88.

Los mejores

Por parte de JL Bourg, los más destacados serían Rasheed Sulaimon con 17 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 20 créditos de valoración seguido de Hugo Benítez con 8 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias y Axel Julien con 10 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias. Ambos jugadores contarían con 15 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Jaime Pradilla con 15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias junto con Martin Hermannsson con 5 puntos y 12 asistencias. Ambos jugadores contarían con 19 créditos de valoración. El máximo anotador sería Xabi López-Arostegui con un total de 17 puntos.

A lo que respecta a JL Bourg, tendrían un 53.1% (17/32) en tiros de 2 puntos y 41.7% (10/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76.5% (13/17) en tiros libres. Además conseguirían 20 rebotes (18 + 2) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 53.6% (15/28) en tiros de 2 puntos y 51.7% (15/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86.7% (13/15) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (27 + 10) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 98 créditos de valoración.

Morabanc Andorra vence por la mínima a Club Joventut Badalona

MoraBanc Andorra 72 71 Club Joventut Badalona

El encuentro comenzaría sin tener un claro dominador. Pese a que MoraBanc Andorra conseguía hasta 5 puntos de ventaja, Club Joventut Badalona reaccionaba para dar la vuelta al marcador. Pese a ello, el primer cuarto finalizaba con ventaja para los andorranos. En los primeros compases del segundo cuarto volvía a coger una ligera ventaja MoraBanc Andorra. Una vez más volvía a reaccionar el conjunto catalán. A diferencia del primer cuarto, la ventaja al descanso sería para los visitantes. El resultado sería 40-41.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Carles Durán comenzaba a aumentar la diferencia. Pese a que MoraBanc Andorra conseguía acercarse en el marcador, los visitantes harían llegar la máxima diferencia al comienzo del último cuarto. Esta sería de 9 puntos, la cual llegaría con el 53-62. Pese a ello, no le perdería la cara al encuentro el conjunto local. Con 61-68 llegaría un parcial de 11-0 que dejaría sin margen de reacción a los de Carles Durán. El encuentro finalizaría con el 72-71.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Oriol Paulí con 13 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Codi Miller-McIntyre con 11 puntos, 2 rebotes, 8 asistencias y 11 créditos de valoración.

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Ante Tomic con 12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Joel Parra con 15 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 51.3% (20/39) en tiros de 2 puntos y 28% (7/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.3% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (16 + 10) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 61.3% (19/31) en tiros de 2 puntos y 31.6% (6/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.2% (15/22) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (29 + 9) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 82 créditos de valoración.

CB Gran Canaria regresa a la senda de la victoria ante Frutti Extra Bursaspor

CB Gran Canaria 87 81 Frutti Extra Bursaspor

El encuentro comenzaría con el conjunto turco llevando las manijas. Pese a llevar el dominio durante el primer cuarto, la diferencia no iría más allá de los 6 puntos. Esto lo aprovecharía CB Gran Canaria para conseguir la primera ventaja del encuentro. Esta llegaría al inicio del segundo cuarto con el 27-26. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos hasta llegar al 38-36, momento en el que llegaría un parcial de 11-2 para llevar la renta hasta los 11 puntos con el 49-38. La renta al descanso sería de 10 puntos con el 52-42.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Dusan Alimpijevic conseguía reducir la diferencia hasta quedarse 1 punto abajo. Sin embargo, el conjunto de Porfi Fisac reaccionaría para devolver la renta hasta los 11 puntos. Esta llegaría hasta los 14 puntos en los primeros compases del último cuarto. Frutti Extra Bursaspor trataría de maquillar la diferencia, consiguiendo dejarla en 6 puntos con el 87-81.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Artem Pustovyi, consiguiendo un doble-doble, con 18 puntos, 10 rebotes y 28  créditos de valoración junto a Andrew Albicy con 10 puntos, 1 rebote y 3 asistencias, Miquel Salvó con 12 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias y AJ Slaughter con 9 puntos, 1 rebote y 4 asistencias. Estos contarían con 11 créditos de valoración.

Por parte de Frutti Extra Bursaspor, los más destacados serían David Dudzinski con 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Onuralp Bitim con 16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración. El máximo anotador sería Derek Needham con un total de 17 puntos.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 58.1% (18/31) en tiros de 2 puntos y 40% (12/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62.5% (15/24) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (22 + 10) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

A lo que respecta a Frutti Extra Bursaspor, tendrían un 53.1% (17/32) en tiros de 2 puntos y 47.8% (11/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.3% (14/15) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (25 + 5) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

Basketball Champions League

BAXI Manresa se divierte ante Nutribullet Treviso

Nutribullet Treviso 88 103 BAXI Manresa

Los primeros compases del encuentro dejaría entrever el devenir del encuentro. BAXI Manresa no daría opciones al conjunto italiano. Con 9-9 estos darían un paso adelante para poner los 9 puntos de renta en el marcador al término del primer cuarto. No quedaría ahí la diferencia sino que comenzarían el segundo cuarto con un parcial de 5-12 para llevar la diferencia hasta los 16 puntos con el 23-39. Pese a las intenciones de reducir la renta de Nutribullet Treviso, los de Pedro Martínez no le permitirían que esta se redujera más allá de los 7 puntos. La diferencia de cara a la segunda mitad sería de 13 puntos con el 42-55.

Tras el paso por vestuarios llegaría la reacción del conjunto local. Estos conseguían reducir la diferencia dejándola en 3 puntos con el 67-70. Sin embargo, el conjunto manresano estaría hábil para volver a aumentarla. Tal sería la reacción que harían llegar la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 19 puntos, la cual llegaría con el 75-94. En los compases finales del encuentro intentaría maquillar la diferencia el conjunto italiano dejando la diferencia en 15 puntos. El resultado sería 88-103.

Los mejores

Por parte de Nutribullet Treviso, los más destacados serían Henry Sims, consiguiendo un doble-doble, con 19 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias junto con Giordano Bortolani con 22 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 24 créditos de valoración.

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Luke Maye con 22 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Joe Thomasson con 16 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a Nutribullet Treviso, tendrían un 51.2% (22/43) en tiros de 2 puntos y 41.7% (10/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (28 + 15) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 94 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 60% (24/40) en tiros de 2 puntos y 45.8% (11/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.6% (22/28) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (21 + 4) y darían 30 asistencias. De esta forma obtendrían 125 créditos de valoración.

Unicaja se toma la revancha ante U-BT Cluj Napoca

U-BT Cluj Napoca 70 86 Unicaja

Unicaja comenzaría imponiendo su ley en Rumanía. Desde el primer cuarto, el conjunto malagueño conseguía hasta 8 puntos de ventaja con el 15-23. Una diferencia que llegaría hasta los 9 puntos durante el segundo cuarto. Sin embargo, el conjunto rumano no bajaría los brazos. Con 25-32 llegaría un parcial de 17-2 daría a U-BT Cluj Napoca la primera ventaja del encuentro. Este sería respondido por un parcial de 0-7 para dejar la diferencia en 1 punto de cara a la segunda mitad del encuentro. El resultado sería 42-41.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Ibón Navarro recuperaba la ventaja. Pese a que estos conseguían una ventaja de 5 puntos, el encuentro llegaría al último cuarto con igualdad en el marcador. El resultado de cara al último cuarto sería 56-56. En este, Unicaja comenzaría a coger ventaja en el marcador tras un parcial inicial de 0-7. No quedaría ahí la diferencia sino que llegaría hasta los 16 puntos con el 68-84. Diferencia con la que concluiría el encuentro con el 70-86.

Los mejores

Por parte de U-BT Cluj Napoca, los más destacados serían Stefan Bircevic con 17 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración junto con Dustin Hogue con 13 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración.

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Cameron Oliver con 19 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia junto con Axel Bouteille con 21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Ambos jugadores contarían con 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a U-BT Cluj Napoca, tendrían un 39.4% (13/33) en tiros de 2 puntos y 34.6% (9/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (17/21) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (29 + 9) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 45.8% (22/48) en tiros de 2 puntos y 40% (10/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (30 + 13) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 113 créditos de valoración.

Lenovo Tenerife continúa imparable en Europa

Lenovo Tenerife 87 62 Falco Szombathely

El encuentro comenzaría sin un claro dominador sobre el parqué. Ninguno de los dos conjuntos sería capaz de llevar la diferencia más allá de los 2 puntos. Algo que si ocurriría en el segundo cuarto. Falco Szombathely conseguía 4 puntos. Sin embargo, no les duraría ya que los de Txus Vidorreta conseguían poner el 35-30. La diferencia se estrecharía de cara a la segunda mitad, siendo esta de 1 punto. El encuentro al descanso sería 40-39.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto tinerfeño imponía su ley y comenzaría a aumentar la diferencia. Durante el tercer cuarto esta llegaría hasta los 14 puntos con el 66-52. Marcador con el que el encuentro se marcharía al último cuarto. Lejos de reducirla por parte del conjunto húngaro, esta continuaría aumentando llegando hasta los 25 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro coincidiendo con la diferencia final. El resultado final sería 87-62.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Kyle Wiltjer con 23 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Aaron Doornekamp con 9 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Falco Szombathely, los más destacados serían Boris Barac con 16 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Gyorgy Goloman con 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 11 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 50% (14/28) en tiros de 2 puntos y 55.2% (16/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (22 + 7) y darían 28 asistencias. De esta forma obtendrían 110 créditos de valoración.

A lo que respecta a Falco Szombathely, tendrían un 51% (25/49) en tiros de 2 puntos y 13.3% (2/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (6/6) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (20 + 15) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

BAXI Manresa consigue la tercera victoria consecutiva

BAXI Manresa 108 88 Nutribullet Treviso

Máxima intensidad entre el conjunto español y el italiano durante el primer cuarto. Debido a la alta intensidad no habría un claro dominador. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que producirían que la renta al segundo cuarto fuera de 1 punto con el 28-27. En este comenzaba a llegar la ventaja para BAXI Manresa. Con 39-33 llegaría un parcial de 14-0 para hacer que esta llegara hasta los 20 puntos. No quedaría ahí sino que ascendía hasta los 22. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al descanso. El resultado seria 59-37.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia continuaría creciendo. Esta llegaría hasta los 26 puntos con el 63-37. El conjunto italiano no encontraría la manera de intimidad la defensa manresana y veían como se les comenzaba a complicar la victoria. Durante el último cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 31 puntos con el 100-69. Se dejarían llevar los de Pedro Martínez y acabarían llevándose la victoria por 20 puntos. El resultado sería 108-88.