Un Real Madrid seguro de sí mismo bate a un Mallorca que ya está al borde del descenso

El Real Madrid se lleva la victoria por 0-3 frente al Mallorca en un partido muy serio del conjunto blanco. Los goles llegaron en la segunda parte, el autor del primer tanto fue Vinicius  y posteriormente sentenció Benzema, que anotó un doblete incluyendo un penalti.

0
RCD Mallorca 0 3 Real Madrid

El partido arrancó con una dinámica muy positiva para el conjunto balear. Los locales presionaron muy arriba y de hecho tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara por parte de los locales la tuvo Pablo Maffeo, que chutó al palo después de una buena acción colectiva. Esa acción junto con alguna jugada individual de Vinicius, un chut de Benzema y la presencia en ataque de jugadores como Kubo o Muriqi por parte del Mallorca, fue de lo más vistoso en la primera parte, que acabó 0-0.

Si la primera parte fue buena del equipo mallorquín y algo más gris de los blancos se podría decir que en la segunda se cambiaron las tornas y el Mallorca fue el que salió peor parado. Vinicius, una vez más, fue el mago del Madrid. Se encargó él mismo, después de una recuperación de Valverde muy cerca del área rival y un pase de Benzema, de batir a Sergio Rico para anotar el 0-1.

Con el paso de los minutos, los locales se vinieron abajo y el conjunto Blanco lo aprovechó. Empezaron a tener muchísima más presencia en ataque jugadores como Rodrygo o Mendy pero sobre todo Karim Benzema, que acabó siendo la estrella. El Francés se puso las botas de estrella y marcó 2 goles y dio una asistencia cuando su equipo más lo necesitaba. El primero llegó desde los 11 metros en el minuto 77, un penalti que provocó Vinicius después de una contra casi perfecta.

Poco después, ya con Marcelo en el campo (que asistió en el tercero con un centro con música), el francés cabeceó a la red el tanto definitivo. También hay que destacar que el conjunto blanco se va tocado del partido con la lesión de Rodrygo, que salió en brazos del campo (literalmente) en el minuto 71 después de una entrada muy dura y con las dolencias de Benzema y Mendy.  Este último también fue sustituido pero pudo salir del campo a pie.

Los de Ancelotti amplían su ventaja a 10 puntos después del empate del Sevilla contra el Rayo ayer y dejan claro que son, si no lo eran ya, favoritos para ganar esta liga.

RCD Mallorca: Sergio Rico, Pablo Maffeo, Valjent, Raíllo, Oliván, Dani Rodríguez (Amath Ndiaye, min 79), Baba (Clement Grenier, min 86); Antonio Sánchez (Salva Sevilla, min 68), Kubo (Lee Kang-in, min 78), Muriqi y Ángel (Abdón Prats, min 68).
Real Madrid: Thibaut Courtois, Lucas Vázquez (Dani Carvajal, min 70), Nacho Fernández, David Alaba, Ferland Mendy (Marcelo, min 80); Federico Valverde (Luka Modric,min 60), Casemiro (Camavinga, min 61); Kroos, Rodrygo (Asensio, min 71); Benzema y Vinicius.
Goles: 0-1, min 55: Vinicius. 0-2, min 77: Benzema (penalti). 0-3, min 82: Benzema.
Árbitro: José María Sánchez Martínez. Amonestó a Ángel (min 30), a Raillo (min 69) y a Maffeo (min 76) por el Mallorca y a Valverde (min 17), Vinicius (min 30), Lucas Vázquez (min 52) y Ancelotti (min 55) por el Real Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de La Liga Santander disputado en el Estadio de Son Moix, Palma de Mallorca.