El Eintracht Frankfurt sella el pase a cuartos en la prórroga

El Eintracht Frankfurt consigue un empate frente al Real Betis Balompié que le permite avanzar a los cuartos de final de UEFA Europa League. Borja Iglesias adelantaba a los béticos pero una acción desafortunada propiciaba el gol en propia puerta de Guido Rodríguez para el 1-1

0
Eintracht Frankfurt 1 1 Real Betis Balompié

Dominio bético, ocasiones alemanas

El encuentro comenzaría con el Real Betis Balompié buscando las cosquillas al conjunto alemán. Durante el primer minuto del encuentro, Joaquín intentaría adentrarse en el área rival. Sin embargo, se toparía con la defensa alemana. El primer disparo llegaría en el minuto 6, Joaquín recuperaba el balón, quien cedería el balón a Nabil Fekir para dársela a la zurda de Juan Miranda. Sin embargo, esta pelota se marcharía bastante desviada de la portería defendida por Kevin Trapp.

El Eintracht Frankfurt continuaba confiando todas sus oportunidades a las contras y cedía el balón al conjunto sevillano. Una vez más aparecería Juan Miranda para ejecutar un lanzamiento desde fuera del área que sería repelido por el defensa, quien acabaría mandando el balón a saque de esquina. En este, Willian José intentaba rematar con la fortuna de que el balón volvía a marcharse hasta saque de esquina. Pese al dominio de los de Manuel Pellegrini, la ocasión más clara de la primera parte sería para Ansgar Knauff. Esta llegaría tras un balón filtrado al atacante del conjunto alemán, quien aprovechaba para mandar el esférico al larguero de la portería defendida por Rui Silva.

Ansgar Knauff, peligro constante para el Real Betis Balompié

Con el paso de los minutos, el dominio del Real Betis Balompié se iría diluyendo. El conjunto alemán volvía a contar con el esférico, quienes encontraban a Djibril Sow para intentar sorprender a Rui Silva desde fuera del área. Sin embargo, este llegaría raso, sin problemas para el cancerbero portugués. De cara a la segunda mitad del primer tiempo, el guion del encuentro cambiaría. El conjunto dirigido por Oliver Glasner lograba contrarrestar los puntos fuertes del conjunto bético. Pese a ello, los verdiblancos continuarían intentándolo. Sin embargo, todos sus lanzamientos acabarían marchándose a saque de esquina o desviados. De esta forma, Kevin Trapp continuaba siendo un mero espectador ya que los andaluces no lograban probarlo.

Dominio alemán por momentos haciendo sufrir al conjunto visitante. Disptaro de Kristijan Jakic que acabaría estrellándose en el cuerpo de un defensor. Esta sería una de las tres ocasiones de las que dispondría el Eintracht Frankfurt. Ansgar Knauff intentaría poner un pase al borde del área, donde lograba despejar Sabaly. De nuevo, Knauff intentaría conectar un disparo para intimidar a Rui Silva. Sin embargo, acabaría resbalando para enviar el balón lejos del palo izquierdo. La primera mitad acabaría sufriendo el Real Betis, sobre todo por la banda de Knauff. El encuentro de cara a la segunda mitad sería 0-0.

Diferente mitad, mismo guion

Tras el paso por vestuarios, el Real Betis Balompié conseguía recuperar el dominio. De esta forma, lograba disponer de tres saques de esquina prácticamente consecutivos. Sin embargo, la defensa alemana se mostraría sólida y no permitía que estos intimidaran al guardameta alemán. Las ocasiones se irían alternando. Primero sería Filip Kostic quien lanzaría una falta que sería fácilmente despejado. Poco a poco se iría acercando a la portería el conjunto bético. Llegaría por parte de Joaquín, quien lograba controlar un balón dentro del área para acabar ejecutando un lanzamiento que acabaría repeliendo Martin Hinteregger. No sería la única ocasión con la que contarían  los de Manuel Pellegrini. Le tocaría la oportunidad a Nabil Fekir, quien lograba hacerse espacio para acabar encontrando un disparo que acabaría deteniendo Kevin Trapp, siendo esta su primera parada del encuentro.

El cronómetro corre y el marcador no se mueve

Al igual que ocurriría en la primera mitad, el Eintracht Frankfurt volvía a hacerse con el control a mitad de la segunda parte. Kostic sacaría una falta que se acabaría envenenando hasta acabar estrellándose en el larguero. No se rendiría el conjunto bético, quien avanzaba por medio de Joaquín por la banda derecha para poner un centro que acabaría rematando Juanmi para hacer que Kevin Trapp tuviera que estirarse para alcanzar el esférico. El encuentro entraría en el último cuarto de hora del encuentro, el Real Betis Balompié necesitaría al menos un gol para forzar la prórroga. Para ello, debían asumir ciertos riesgos.

El conjunto bético, pese a ser superior en los duelos de las bandas, el Eintracht Frankfurt no tardaba en cerrar la ayuda a sus laterales e impedía que las acciones ofensivas llegaran a buen puerto. Sin embargo, no se rendiría el conjunto bético. Borja Iglesias recibía un balón dentro del área de Nabil Fekir que mandaba por encima de la portería.

Quien la persigue, la consigue

La posesión pertenecería al conjunto sevillano, quien disponía de un saque de esquina. Este acabaría paseándose por el área sin tener rematador. Esta no sería la última ocasión sino que todavía quedaría tiempo para una ocasión más. Esta llegaría por parte del Real Betis, centro raso al primer palo de Nabil Fekir que llegaba a Borja Iglesias para acabar rematando y enviando el balón al fondo de la red. De esta forma conseguía adelantarse el Real Betis para enviar el encuentro a la prórroga.

Máximo respeto en el tiempo extra

Eintracht Frankfurt y Real Betis Balompié regalarían a sus aficionados 30 minutos más de eliminatoria. En este periodo continuaba imponiéndose el Real Betis. Sin embargo, esto no lo reflejaría el marcador ya que la diferencia continuaba siendo de 1 gol. Pese al dominio, no lograrían conectar una jugada para hacer dudar a la defensa alemana. Guido Rodríguez veía adelantado a Kevin Trapp e intentaría sorprender al guardameta desde la distancia sin éxito.

La segunda parte de la prórroga comenzaría con una clara ocasión del conjunto bético. Diego Lainez se preparaba para el disparo pero rozaría, a última instancia, un jugador del Eintracht Frankfurt para que le llegara a Borja Iglesias para que cabeceara a puerta vacía. Sin embargo, el resultado no sería el esperado sino que acabaría estrellándose en el larguero.

Gonçalo Paciencia dispondría de una clara oportunidad para empatar el encuentro y sellar el pase para los alemanes. Sin embargo, conseguía atrapar el balón Rui Silva. No sería la última sino que en el descuento, un balón aéreo acabaría dando en Guido Rodríguez con la mala fortuna que acabaría entrando en la portería. De esta forma, el Eintracht Frankfurt empataba el encuentro y sellaba el pase a los cuartos de final.

Eintracht Frankfurt: Kevin Trapp, Lucas Silva ‘Tuta’, Martin Hinteregger, Evan N´Dicka, Kristijan Jakic, Djibril Sow (Sebastian Rode, min. 104), Ansgar Knauff, Filip Kostic, Jesper Lindstrom (Sam Lammers, min. 104), Daichi Kamada (Jens Hauge, min. 66) y Rafael Borré (Gonçalo Paciencia, min. 83).
Real Betis Balompié: Rui Silva, Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Marc Bartra, Juan Miranda (Juanmi, min. 46), Guido Rodríguez, Sergio Canales (William Carvalho, min. 66), Joaquín (Diego Lainez, min. 66), Aitor Ruibal, Nabil Fekir (Rodri, min. 110) y Willian José (Borja Iglesias, min. 79).
Goles: Borja Iglesias (min. 90) y Guido Rodríguez (min. 120+1)
Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó a Juanmi (min 63), Germán Pezzella (min. 71), Aitor Ruibal (min. 112) y Guido Rodríguez (min. 120+1) por parte del Real Betis Balompié.
Incidencias: Partido correspondiente al partido de vuelta de los octavos de final de UEFA Europa League disputado en el Deutsche Bank Park, Frankfurt (Alemania).