El Sporting de Huelva recupera la semifinal en el último suspiro

El doblete de Anita Marcos consigue el pase a semifinales para el equipo onubense en el último minuto de la prórroga. Su segundo gol en el minuto 121 ha sentenciado el encuentro y las ha convertido en el tercer equipo clasificado para la Copa de la Reina

0
Madrid CFF 1 2 Sporting Huelva

El Matapiñonera acogía a las 17:00 horas el que debería ser último encuentro de la fase de cuartos de final de la Copa de la Reina. Tras este partido se conocerían los nombres de 3 de los 4 equipos clasificados, que se unirían al FC Barcelona y al UDG Tenerife, dado que el partido entre el Levate UD y el Real Madrid ha debido aplazarse por motivos sanitarios.

PRIMERA MITAD

Desde el inicio del encuentro el Sporting Club de Huelva no cedió ni en presión ni dejó huecos que pudieran aprovechar sus rivales. Por su parte, el Madrid CFF empezó el encuentro dibujando jugadas con ataques trabajados y combinaciones entre Geyse y la canterana, Lucía Pardo. Ambos conjuntos parecían enchufados arriba, pero ninguno de los dos conseguía destacar sobre el otro en el césped. A partir de los primeros 10 minutos, que sirvieron para que las jugadoras establecieran el ritmo del partido, este se convirtió en un tira y afloja en el medio del campo.

El Madrid CFF buscaba crear saliendo con el balón jugado desde atrás, cooperando entre las defensas y las centrocampistas para buscar por la banda el apoyo de Geyse, que se respaldaba en la estabilidad de Gabi Nunes. El equipo onubense logró romper la gran tensión del medio campo y en una jugada rápida sobre el minuto 25 Anita Marcos las adelantaba en el marcador tras un larguero, a pesar de no controlar el partido.

Después del gol el equipo madrileño aumentó su presión en ataque, lo que sus rivales no supieron gestionar. Por lo que el Madrid CFF pudo empatar el encuentro en diferentes ocasiones, pero estas terminaron desbaratadas por el buen hacer de Emily Dolan.

El empate llegó de las botas de Geyse en el minuto 39 cuando aprovechó el pase de Nunes para disparar un tiro raso que tocó la red rozando el poste derecho. Un gol que sirvió para volver a enchufarlas en el partido y para devolverles la ilusión.

SEGUNDA MITAD

Tras el descando Geyse Ferreira volvió al campo con la misma mentalidad con la que terminó el primer tiempo, sirviéndo a su quipo como apoyo estructural y carrileando el aspecto ofensivo de las blancas. La brasileña supuso un auténtico quebradero de cabeza para las defensas onubenses que veían caer el balde sus esfuerzos por deternerla.

El Madrid CFF contó con más ocasiones que sus rivales durante los prmeros 25 minutos de la segunda parte, en los que las ocasiones a balón parado cobraron protagonismo. Mientras que, a pesar del dominio de las locales, el Sporting seguía aferrándose a los contraataques relámpago buscando sorprender a sus rivales.

En el minuto 75 el partido sufrió un cambio radical cuando Geyse vio la segunda amarilla después de diferentes jugadas en las que su participacion en ataque fue imprescindible para tratar de desmarcarse en el marcador. Una de estas ocasiones más claras ocurrió en el 64, cuando Geyse no encertó entre los tres palos un 1 contra 1.

Pero a pesar de la inferioridad numérica, el Madrid CFF siguió álgido en ataque aprovechando al máximo el cansancio de sus rivales y los huecos en defensa.

PRÓRROGA

PRIMER TIEMPO

El Sporting de Huelva retomó el encuentro con mayor comodidad que sus rivales. Contar con una jugadora más les permitió dirigir el partido y adaptar el ritmo a sus necesidades, pero a pesar de ello, no consiguieron dibujar grandes ocasiones peligrosas. Con el paso de los minutos el Madrid CFF logró el control del balón y fueron quienes contaron con las ocasiones, pero tras los 15 minutos de la primera mitad el marcador no se decantó por ningún conjunto.

SEGUNDO TIEMPO

El equipo andaluz retomó el esfuerzo final con una actitud notablemente defensiva a pesar de tener una jugadora más sobre el césped. Sus rivales intentaron sacarse de la chistera alguna jugada que las posicionara en semifinales, pero las botas también parecían pesarles a ellas. A falta de 5 minutos para el 120 la tensión entre ellas se hizo más evidente, pero la colegiada no dudó en amonestar a las jugadoras de ambos equipos para evitar males mayores.

En el minuto 121, Anita Marcos encajaba su segundo con un cabezazo ante el centro que le regaló Mayra Ramírez, que las adelantaba en el marcador a escasos segundos del final del partido.

Madrid CFF: Paola Ulloa, Antonia (119′ Daianne), Monica Hickmann, Laura Domínguez, Gabi Nunes (62′ Bonsegundo), Silvia Rubio, Youngju Lee, Rita Chikwelu (84′ Ebba Hed), Lauren Costa, Geyse, Lucía Pardo (84′ Rikke Madsen)
Sporting Huelva: Emily Dolan, Ana Carol, Santana, Cinta Costa, Kanteh (63′ Chini), (80′ Judith Luzuriaga) Fish, Anita Marcos, Keane, Patri Ojeda, Sandra Castelló, Amanda Edgren (63′ Mayra Ramírez)
Goles: 39′ Geyse // 25′, 121′ Anita Marcos
Árbitra: Marta Frías Afredo
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina disputado en el Matapiñonera (Madrid)

Twitter: @cris_hernadeez