El Joventut alarga su racha a costa del Gran Canaria

Cuarta victoria consecutiva de la Penya en Liga Endesa liderada por un gran Andrés Feliz

0
Joventut de Badalona 82 75 Gran Canaria

Joventut y Gran Canaria se presentaban en el Olímpic de Badalona tras encadenar 3 y 4 triunfos respectivamente en Liga Endesa. Importante encuentro para que ambos se afianzasen en la consecución de sus objetivos, es decir, estar entre los 4 primeros la Penya y entrar en los playoffs el Granca.

La Penya toma el mando

Tras un comienzo dubitativo del Joventut, que aprovechó el Gran Canaria para ponerse 2-7, gracias al acierto exterior, los locales tomaron el mando poniéndose 11-9. A partir de aquí, los catalanes mandarían en el marcador hasta el final del partido. El juego no era fluido en absoluto pero el Joventut se aprovechaba del desacierto de su rival, en el que únicamente Pustovoyi tenía una aportación destacada con 6 puntos en le primer cuarto. Al final del primer cuarto se llegaría con 20 a 15 para los locales.

En el segundo cuarto los verdinegros salieron un poco más enchufados y de la mano de Brodziansky y Paul aumentaban su ventaja. Los canarios seguían sin encontrar su juego y un triple de Feliz ponía una máxima ventaja de 11 puntos al descanso para los badaloneses, con 38-27.

Nada nuevo tras el descanso

En el comienzo del tercer cuarto, 2 triples de Brussino parecía que podían ser el inicio de la reacción amarilla, pero no fue así. La Penya, comandada es esta ocasión por Willis y Ribas, dominaba el partido con absoluta comodidad y las diferencias iban aumentando poco a poco hasta el 60-45 al final del tercer cuarto. Hasta este momento, pobre partido de los insulares y el Joventut jugando a placer.

Reacción visitante

En el último periodo, coincidiendo una relajación absoluta del Joventut, apareció Dylan Ennis para liderar la remontada canaria. Desconcierto local, con constantes pérdidas de balón y malas selecciones de tiro al límite de la posesión. Como consecuencia de esto, 12 puntos de Ennis, colocaron al Gran Canaria a solo 4 puntos a falta de 4 minutos para el final. Tras un par de intercambios de canastas, con 4 arriba para el Joventut a falta de 1:30, emergió la figura de Andrés Feliz, que con 5 puntos consecutivos, certificaba la victoria verdinegra. Los triples finales de Slaughter y las canasta desde el centro del campo de Brussino sobre la bocina, fueron en vano.

Por el Joventut destacar la actuación de Feliz con 15 puntos, algunos de ellos en momentos decisivos y por el Gran Canaria los 19 puntos y 6 rebotes de Ennis.

Joventut Badalona- 82: Vives (8), Paul (9), Parra (7), Brodziansky (7), Birgander (-) -equipo inicial-, Busquets (3), Ribas (11), Ventura (-), Feliz (15), Willis (13) y Tomic (9).
Gran Canaria- 75: Albicy (6), Ennis (19), Brussino (11), Stevic (4), Pustovyi (10) -equipo inicial-, Balcerowski (-), Salvó (3), Slaughter (10), Shurna (4) y Diop (4).
Parciales: 20-15 | 18-12 | 18-20 | 22-18 | 22-30
Árbitros: Antonio Conde, Javier Torres y Héctor Baez. Sin eliminados. Expulsaron por cinco faltas al local Vives y al visitante Diop.
Incidencias: Encuentro aplazado de la vigésima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 3.107 espectadores.