Borja Bastón rescata un punto para el Oviedo

En un partido tosco y feo, el Lugo se adelantó a balón parado, pero un penalti en el añadido le permitió al Oviedo llevarse un punto

0
CD Lugo 1 1 Real Oviedo

El Lugo no había perdido en sus últimos 7 encuentros como local y quería seguir manteniendo esa fortaleza a pesar de las bajas ante la visita de un Real Oviedo eufórico por su último triunfo y que quería recortar distancias con un play-off que está a 4 puntos, a 6 lo tienen los gallegos con la permanencia en la mano y permitiéndose soñar. Un sueño alvibermello

Primeros compases de partido y la pelota era del Lugo. Serían precisamente los albivermellos los que tendrían la primera ocasión del partido. Conducción de Cuéllar, quien llegó al borde del área y disparó para hacer intervenir a Femenías. Dominaban los locales que salieron a morder arriba. Poco a poco entró en el partido el conjunto carbayón y se vivieron compases de dominio alterno. Controlaba el partido el Lugo gracias a su buena presión tras pérdida y su capacidad para mover bien el balón. De hecho eran los que atacaban y ponían algo de chispa ofensiva en el duelo.

Los gallegos mandaban en el campo pero no en el marcador.  Pocas ocasiones en el partido que estaba bastante trabado, con dos equipos que no quieren perder. El Oviedo equilibraba el partido pasada la media hora de juego pero no había ocasiones claras, partido bastante atascado. Tímidos ataques por parte de ambos. Se iba consumiendo un primer tiempo sin ocasiones y poco fútbol. En el último suspiro del primer tiempo, tendrían los asturianos la más clara. Lucas la mandó arriba cuando estaba solo en el punto de penalti tras un buen balón de Mossa. Con el 0-0 se llegaba al descanso. Dominio alterno, muy repartido. Muy pocas ocasiones de gol y muy poco fútbol.

Ya en el segundo tiempo, la tuvo el Lugo. Córner botado por Ricard que despejó un jugador del Oviedo hacia el segundo palo donde Juanpe, solo, remató alto y fuera. Replicó el Oviedo con un disparo fuera de Borja Sánchez. Presionaba arriba el Lugo la salida de balón del Oviedo. Disparo de Lebedenko al saque de esquina que se marchófuera. Lo seguía intentando el Lugo que cada vez se acercaba más y obtuvo premio. Saque de falta de Ricard Sánchez que remató, solo en el corazón del área y de cabeza, el central Alberto Rodríguez.

El Oviedo no conseguía entrar en el partido, estaba incómodo y el Lugo se mostraba más sólido que en la primera parte. En el 62′, un disparo de Brugman rozó el larguero. Se encaraba el tramo final del partido sin mucha historia en lo que a ocasiones se refiere y con el Lugo mandando en el marcador. Ziganda movía el banquillo. Buscaba el navarro con cambio de piezas y cromos que su equipo mejorase y poder, cuanto menos, rascar un empate en su visita al Anxo Carro, pero el partido se agotaba sin que se viese una reacción notoria en los carbayones.
Todo parecía abocado, ante la falta de ocasiones, a la victoria local, pero un penalti por mano clara de Seoane, que sacó el brazo para interceptar un balón en el área, fue notificado por el VAR para señalar la pena máxima. Borja Bastón lanzó y Whalley despejó, pero con los pies adelantados, lo que hizo se repitiese y a la segunda, el pichichi oviedista, que suma ya 17 goles, anotase para el empate. Quedaba por delante un largo descuento, de nueve minutos en total, pero el marcador ya no se movería, logrando el Oviedo rescatar un punto in extremis que le deja a cuatro puntos del play-off, pero con el Girona aún por jugar su encuentro.
CD Lugo: Whalley; Ricard, Alende, Alberto, Lebedenko; Pita (Xavi Torres, min 85), Clavería, Juanpe (Seoane, min 70); Cuéllar (Campabadal, min 70), Iriome (Sebas Moyano, min 74) y Carrillo (Manu Barreiro, min 70)
Real Oviedo: Femenías; Lucas, Costas, Calvo, Tarín (Matheus Aias, min 75); Mossa (Borja, min 46); Jimmy (Jony Montiel, min 68) Brugman, Jirka (Mier, min 46), Hugo Rama (Viti, min 46) y Bastón
Goles: 1-0, min 57: Alberto; 1-1, min 92: Borja Bastón (p).
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández (comité vasco). Amonestó a Hugo Rama (min 34), Clavería (min 74), Xavi Torres (min 88).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo