El Arsenal sella el pase a semifinales de la FA Cup

El Arsenal se asegura una plaza en las semifinales de la FA Cup tras derrotar por un contundente 4-0 al Coventry United. Las gunners con muchas rotaciones debido a los importantes partidos de la semana que viene, conseguían adelantarse en la primera mitad, y ya en la segunda, con los cambios anotaban tres goles más que certificaban el pase a las semifinales

0

El Arsenal acaba goleando al Coventry United tras una primera mitad espesa, en la que el gol de Blackstenius marcaba la diferencia en el marcador, y posteriormente realizando una segunda mitad muy mejorada gracias a los cambios que suponían los goles de Mead, Parris y Miedema.

Arsenal WFC 4 0 Coventry United Ladies FC

PIMERA MITAD

Sonaba el pitido inicial, y el Arsenal se hacía con el control y dominio del encuentro. El cronómetro rozaba la marca de los dos minutos, y la defensa del Coventry sacaba un disparo bajo palos de Jordan Nobbs tras una mala salida de la guardameta visitante.  Las locales tenían la mayor parte de la posesión aunque les costaba crear espacios para tener ocasiones claras. El primer tanto del partido llegaba de las botas de Stina Blackstenius en el minuto 37, tras rematar de cabeza un balón de Nikita Parris que había sido desviado por la defensa. La delantera sueca continúa su racha anotadora, sumando 5 goles en 8 partidos.

Rozando los 40 minutos de juego, el Coventry tenía su primera aproximación de peligro, tras un remate de cabeza de Grace Riglar. Sin embargo, eran las locales las que continuaban con el asedio a la portería rival. Llegarían ocasiones de Tobin Heath, Kim Little y la más clara de Jordan Nobbs que forzaba una gran parada de Lucy Thomas, aunque todas ellas sin el premio del gol.

Fuente: @ArsenalWFC (twitter)

SEGUNDA MITAD

La segunda parte comenzaba, y era Nobbs, otra vez, la que disponía de una clarísima ocasión, tras disparar sola a la media vuelta delante de la portería rival aunque su disparo se marchaba por encima del larguero. No fue hasta que se produjeron los cambios en el cuadro local, que las gunners pudieron hacer un juego mucho más plácido. Entraba Beth Mead al terreno de juego y el primer balón que tocaba lo mandaba al fondo de la red en un disparo potentísimo que la portera no podía detener. Cuatro minutos después, anotaba Nikita Parris el tercero para las locales tras un gran centro raso de Katie McCabe.

Las locales seguirían teniendo grandes ocasiones aunque sin llegar a materializarlas, hasta que en el 76 Vivianne Miedema anotaba el cuarto y último gol del encuentro con un disparo raso pegado al palo al que la portera no conseguía llegar.

Terminaba el partido con una victoria contundente de las gunners que sellaban así su pase a las semifinales. Tendrán que esperar hasta el domingo para saber cuáles serán sus tres posibles rivales para la siguiente eliminatoria que saldrán de los cruces entre: Ipswich TownWest Ham, Manchester CityEverton y ChelseaBirmingham.

Arsenal WFC:  18 Williams, 26 Weinroither, 5 Beattie, 20 Boye (3 Wubben-Moy, min 81), 15 McCabe, 12 Maanum, 8 Nobbs, 10 Little (13 Wälti, min 55) 14 Parris (11 Miedema, min 65), 25 Blackstenius (19 Foord, min 55) y 77 Heath (9 Mead, min 55).
Coventry United: 23 Lucy Thomas, 13 N’Dow, 16 Green (22 Hartley, min 70), 6 Riglar, 21 Morris, 11 Fergusson, 3 Johnson (17 Colville, min 80), 4 Estcourt, 18 Freya Thomas (14 McGroither, min 80), 24 Mann (7 Orthodoxou, min 70) y 9 Wilkinson.
Goles: 1-0, min 38: Blackstenius. 2-0, min 59: Mead. 3-0, min 63: Parris. 4-0, min 77: Miedema
Árbitra: Abigail Byrne.
Incidencias: Partido correspondiente a los quartos de final de la FA Cup disputado en Meadow Park, Londres.

Fuente: @arsenalwfc (instagram)

Por: @justwsports9